设为首页收藏本站

谱谱风

请软件设计人员吧软件质量提高些

楼主
请你们向finale 学习下
看看人家的质量与气度!
你们呢?很差的效果就想着挣钱。
乐谱导出图片很差啊 哥们
请软件设计人员吧软件质量提高些

呵呵 如果是说乐谱质量的话 输出emf或者pdf等矢量图片即可  发表于 2011-3-6 15:03

沙发

这位朋友,请稍安勿躁,切勿心急口出狂言呀!
QM和finale不是一条水平线上的软件,不光QM,就连国产的简谱软件一个都不是。finale是由美国makemusic公司独立开发,不管在人力、开发资金、软件的外销上都有充足的保证。国产简谱软件都是个人性质开发,无任何机构、政府的支持,在人力资源上本身就是匮缺,在加之很多人都不支持开发者的劳动,总想免费使用,软件得不到销售效益,开发动力也就无法保证。国产的所有简谱软件若要赶上finale这样的程度,现在谁也无法预知。
关于QM导出图片质量,不见得是您说的那样,关键是你方法有问题。
QM软件本身提供了emf矢量图和bmp位图的导出,emf矢量图绝对是清晰的,bmp是位图图档,只是一个阅览图,用于在电脑上交流看的电子图档,如用于打印肯定不清晰。但是,要把他变清晰,也不是不可能,现如今QM已被国内一些出版社、杂志社使用出版乐谱。论坛置顶帖都介绍了使用第三方软件导出高质量矢量图、位图的方法,何不去尝试?