设为首页收藏本站

谱谱风

使用PPF简谱软件输入简谱行居右问题请教?

楼主
各位好,刚开始学习,输入简谱时遇到方大括号圈住两行简谱,第一行是只有最右边只有一个小节的音符,而左边前面是空着的,第2行是满行有音符的,当然排列就不存在问题,但是第一行输入一个小节音符后点击确定就是音符距离拉大,不符合排版要求了,这个问题如何解决,请各位给出方法,感谢,请看截图,需要第1行的小节居右对齐

沙发

没看懂意思,是这样吗?

板凳
zpshencn 发表于 2017-5-6 11:40
没看懂意思,是这样吗?

是的,就这个意思,居右对齐就如你上图示,请问你是如何做到的?

地板
好像是 按9  还是8   有一个是正方形的符号,是空格的意思!!!!!!

haoxianzizi 发表于 2017-5-6 14:43
好像是 按9  还是8   有一个是正方形的符号,是空格的意思!!!!!!

呵呵,我怎么做不到居右对齐,如你的方法,第二行出现了不能居右对齐的问题,期待有好的方法,还是我操作的问题?

没看懂意思,是这样吗?

老师好啊,麻烦你把如你图示对齐居右的方法告诉我好吗?做不到你那样对齐,我比较着急,呵呵呵。期待你的好消息。

没看懂意思,是这样吗?

老师好,从昨天一直关注你的回复,你能否把简谱中居右对齐的方法告诉我,我一个简谱都基本做完了,但是就是这里耗费很大时间和精力去研究,去请教,都没有成功做出如你回复的图示居右对齐效果,请老师在百忙之中能给予初学者解答,谢谢,我相信通过你们的帮助和我的努力学习,我会不断进步的,也会不辜负你们的栽培的,出成绩的!,我也是看到软件中有居右功能的,但是试过不可以的。再次热烈期待你的指点!

飞天文化 发表于 2017-5-7 08:45
老师好,从昨天一直关注你的回复,你能否把简谱中居右对齐的方法告诉我,我一个简谱都基本做完了,但是就 ...

能不能看明白?

确定后就是:

不过这样记谱是不对的,应该这样:

谢谢老师,我明白了,从你的回复中我找到方法了,动脑来学习比较好的。

zpshencn 发表于 2017-5-7 09:35
能不能看明白?

老师,为何我输入9键的方块空白符后点击确定后,第2行简谱不能居右顶到右边了 ,这是什么问题?难道前面的空白符的数目有讲究?只要上面的输入空白符居右顶右边框对齐后,下面的第二行就不能居右顶右边线对齐了,一直纳闷,找不出问题所在,其实昨天有人提示我输入空白符,但是我也是出现这个问题。哎

数目当然是有讲究的,方块的总时值与下行前六个小节的时值相同。  发表于 2017-5-7 12:19