设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风文件的两种打印方法

楼主
用谱谱风制作的曲谱,如果想打印的话,有两种方法可供选择:
一、将谱谱风文件通过复制,插入到word文件中,得到的文件虽然也是图片格式,曲谱便会自适应word的幅面。然后打印,曲谱便非常清楚,与word普通文件无异。
二、将谱谱风文件另存为图片文件(最常用的是jpg格式),然后通过系统中自带的图画来打印。方法是:打开“图画”选择“打开”,找到要打印的图片文件,然后在“打印”选项里,选择“页面设置”,对相关项目进行设置后,先预览,最后打印即可。

附:如果把谱谱风另存为的图片文件再插入到word文件中的话,曲谱的幅面太小,虽然通过拖拽的方法也能让曲谱的幅面增大,但很难调整到合适的位置。

沙发
麻烦老师详细说说怎么插入到word中

板凳

你好,感谢你对论坛的支持。你发过不少技术贴,这很好。但是建议你在标题中注明“经验介绍”、“经验交流”或类似字眼,因为你介绍的都不是最佳方法,甚至是不利的方法,会引起误导。
关于插入 word,记得你发过至少另外一个相似贴子,我在你的贴子后面纠正过。
谱谱风制谱和打印技术和方法多年来已经积累相当完整,有闲可多翻翻旧贴,定有长足进步。

地板
zpshencn 发表于 2015-6-5 17:19
你好,感谢你对论坛的支持。你发过不少技术贴,这很好。但是建议你在标题中注明“经验介绍”、“经验交流” ...

谢谢。我写的不过都是为了备忘而已。

写备忘,方便自己去空间日志里写。在这里写备忘,误导了大家不好啊。  发表于 2015-6-11 13:42
想起来了,前几天你刚注册时也写过备忘,记得我当时就提醒过你备忘就自己记在本子上就行了,发上来就成供大家学习的经验或资料,不当的方法是会起误导作用的。另外,不好的经验也不必备忘了吧。不过你的精神可佳。  发表于 2015-6-5 20:16

我不知道你说的是网络版不是付费版,如果是付费版那打印的方法太多了,不止你这些哦!