设为首页收藏本站

谱谱风

复制到剪贴板的文件在哪里找呢?

楼主
我复制了一段我做的歌谱,是复制到剪贴板的,可是,我怎么也找不到它了,有谁知道在哪里去找,请告诉我吧,谢谢!

在QM文件与文件之间、同一文件的页面之间相互交换,用【复制】【粘贴】即可。【复制到剪贴板】是用于将QM乐谱【粘贴】到其他图片编辑软件中才使用的。  发表于 2012-10-28 23:04

沙发
没有人知道这个问题吗?

板凳
我来回答你这个问题:
1,你这个问题本身就是个问题。复制到剪贴板上的文件,就在剪贴板上,为什么要找呢。你的目的,不是为了复制到什么地方,而不是找到这个文件。你找文件做什?
2,如果你执行剪贴功能,要看看,你的文件是否真的操作了这一个命令,我看不一定。
3,你复制的文件,要复制到的一个软件中,但两种软件对你的文件格式不相互通用,那么,你的工作就白干。

地板
谢谢楼上的老师和谱友的热心帮助,可能是我没有表述清楚的缘故吧,我是看到老师在谈到房子与小节线对齐的问题后,(以前,我的确没有考虑到制谱谱面的美观这个问题,现在才知道不仅要打好谱,同时还要考虑排版美观好看),所以,我就按照老师所指导的方法,很容易就做好了,因此,高兴之余,我就想把已经打好了的歌谱片段发上来让老师检查是否正确,也和大家分享一下我学到新的知识的快乐,于是,我就在输入歌谱的状态,用音符框选定了我准备上传的片段,开始,我选的是复制,因为不能粘贴,没有复制成功;于是,又点了复制到剪贴板,系统提示需用操作卡,所以,我又购买了操作卡,然后再点复制到剪贴板,可是,一点了后,却什么也没有看见,怎么也找不到复制到剪贴板的内容了。我不知道我是那里做错了,特请老师和谱友帮我指点迷津。谢谢!

ahahmm 发表于 2012-10-29 16:56
谢谢楼上的老师和谱友的热心帮助,可能是我没有表述清楚的缘故吧,我是看到老师在谈到房子与小节线对齐的问 ...

你是想把打好的曲谱片段上传到论坛吗?那么只要把曲谱转存成其他图片格式,如emf、jpg等,再用上传附件的方法不就可以了吗,为什么要复制到剪贴板呢?
如果要调出剪贴板,首先要看你安装了剪贴板查看程序没有。
剪贴板查看程序安装:
控制面板——添加/删除程序——WINDOWS组件安装——在“附件”里面找到“剪贴板查看程序”,勾选即可。
调出剪贴板:
开始——运行——clipbrd——确定。
不知我以上所说是否能帮到你。

剪贴板是系统在“内存”中划出一块,用来临时存放数据。复制到剪贴板里的数据我们看不到,就像保险柜里有钱我们看不到一样,但我们可以利用。剪贴板里的数据,通过“粘贴”才能看到。

谢谢楼上谱友的热心帮助,我当时只是想把歌谱中的一个片断上传到论坛,我想传片段可能比传整个歌谱要简单一些吧,所以,就只想到用复制的方式,结果并不象我所想像的那样容易,谢谢楼上谱友的指点,现在我也知道该怎样上传片断了,谢谢谱友们的热心帮助!

上传曲谱片段也可以用“截图”的方法啊  发表于 2012-10-30 09:30

在电脑桌面上随便打开一个WORD文档,或新建一个WORD文档,打开文档后,在编辑里点一下:office 剪贴板,在你的文档右侧就会出现你复制过来的歌谱了,点一下它,就会显示在文档中。