设为首页收藏本站

谱谱风

为什么打印到PDF的时候部分符号变了?

楼主
请教郝老师:我在使用插入新调号的时候,在QM里面正常显示,但是打印到 PDF的时候这部分变成别的符号了,就是说:Adobe Acrobat 认不到这个字体,这是怎么回事呢?

在QM里面的设置

打印出来的显示

还有一些别的符号也有类似现象:例如用为了把 tr 摆到连音线上方,不能用左边那个特色符号在音符输入时自动插入,只好另用特殊符号加上去,但是如果使用QMSS_A 里面的 tr 符号时也不能正常显示。所以我只好用别的英文字体代之。

估计是网络版不支持打印输出时文字转曲线的功能所致。也可能是虚拟打印机的设置(字体嵌入)有问题。  发表于 2012-1-21 13:09

沙发

还想请教两个问题

谢谢郝老师指点迷津: 我到打印机里去修改了Adobe PDF 打印设置,增加了“发送字体到Adobe PDF” 的设置,这样就可以正常显示了。{:soso_e100:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

还想请教两个问题:
1) 如果在曲子中间需要变速,那么变速的设置在哪里呢? 我在菜单里找了一圈看不到这一栏,
2)今天打一个有多个 1/4音符的 低音符号,不少低音符号下面的黑点距离上面的数字太近了,打印出来几乎粘到一起,特别若转换成JPG再缩小,这个小黑点和上面的数字粘一起了,(如果下面有减音线的低音符号就没问题),这个问题怎么处理呢?(我刚才只好进入PS把它们一个个的分开)
3)如果要把 tr 摆到连音号上方,是不是只能用外插符号?还有别的方法吗?

1. 将自动生成的速度标记复制粘贴过来,修改一下数字即可。但中途变速播放时不响应。   发表于 2012-1-21 15:31
2. 脱机版圆点与音符的间距都允许用户设置,网络版目前还只能默认。  发表于 2012-1-21 15:29
3. 外插操作比较简单,其他办法也有操作相对复杂。  发表于 2012-1-21 15:27

板凳
谢谢郝老师的详细解答~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我目前就是用自动生成的速度标记复制粘贴,搬到新的位子的方法,就是想是不是也像改调号似的可以有个插入的功能。{:soso_e100:}

我是想自己是不是用了笨办法,有没有其他选择。

再次谢谢郝老师。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 祝身体健康,新春快乐!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

地板

我在使用插入新调号的时候,在QM里面正常显示,但是打印到 PDF的时候这部分变成别的符号了,就是说:Adobe Acrobat 认不到这个字体,这是怎么回事呢?
=====================================================================================================
呵呵,这个是PDF打印设置的老问题,在PDF “打印首选项”里面设置好就没有这样的问题了:

先给陈老师拜年了,祝您新春吉祥~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢陈老师指点,我已经修改这个打印设置了,现在看上去正常了。{:soso_e100:}

总是能学到东西~{:soso_e100:}

好学习,很好的东本,学习呀,

读贴学习就一定会有长进!

我也遇到过这个问题,但我没有仔细想就带过了,惭愧加学习。

学习了  有帮助{:soso_e100:}