设为首页收藏本站

谱谱风

自编《简谱视唱教程》

楼主
目  录:
第一讲:音乐知识:音符;音的高低、长短
       节奏练习:全音符,二分、四分和八分音符的节奏练习
       视唱练习:二度音程练习
第二讲:音乐知识:单纯音符;小节线
       节奏练习:前十六、后十六、十六分音符的节奏练习
       视唱练习:三度音程练习
第三讲:音乐知识:调号;拍号
        节奏练习:三拍子节奏练习
        视唱练习:四度音程练习;三拍子旋律练习
第四讲:音乐知识:休止符
       节奏练习:各种休止符的节奏练习
       视唱练习:各种休止符旋律练习
第五讲:音乐知识:附点;附点音符
       节奏练习:各种附点节奏练习
       视唱练习:各种附点节奏的旋律练习
第六讲:音乐知识:切分音;切分节奏
       节奏练习:各种切分节奏练习
       视唱练习:五度音程练习;各种切分节奏的旋律练习
第七讲:音乐知识:三连音
       节奏练习:三连音节奏练习
       视唱练习:三连音节奏的旋律练习
第八讲:音乐知识:音程
       视唱练习:六度音程练习
第九讲:音乐知识:速度;力度
       节奏练习:3/86/8节奏练习
       视唱练习:3/86/8旋律练习
第十讲:音乐知识:常用记号
视唱练习:七度音程练习
第十一讲:音乐知识:弱起小节;装饰音
视唱练习: 弱起节奏的旋律练习
第十二讲:音乐知识:变音记号;各种反复记号
视唱练习:加变化音的旋律练习
第十三讲:音乐知识:调式;大调式
视唱练习:大调式旋律练习
第十四讲:音乐知识:小调式
视唱练习:小调式旋律练习
第十五讲:音乐知识:民族五声调式
视唱练习:五声调式的旋律练习
第十六讲:音乐知识:民族六声、七声调式
视唱练习:六声、七声调式的旋律练习

沙发

由于是用word 做的,在论坛里发表出来就没有高音点了低音点,以及十六分音符的第二条减时线,有兴趣的朋友将就看吧

到哪里看?  发表于 2014-1-7 15:30

板凳
楼主自编归纳得很好,按照楼主的教程练习好,就达到了基本的视唱能力。学习了!

地板
只有目录阶段??没看到有内容..

还没编辑完吧,只看到目录,没有资料

听了很多这个论坛的原创作品  有的还是很好的  我是搞编曲的  如果大家有需要 我可以给大家搞  收费也就是意思一下 哈哈

没找到具体内容?只有目录?求真相QAQ感谢楼主整理分享编辑整合~

具体内容在栏目里有,找找

音乐空间 发表于 2014-1-16 13:08
具体内容在栏目里有,找找

我仔细找了,因自身水平有限,还是没找到……

是啊,怎么看内容哦,看不到