设为首页收藏本站

谱谱风

比《简谱》更简单的《新简谱》,欢迎讨论

查看数: 1032 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-7 16:52

正文摘要:

本帖最后由 人人能唱 于 2024-3-8 15:16 编辑 没有下划线,没有符点音符,只用一个音符延长号, 取消了四分音符,八分音符一大套理论,避免了识谱过程中的记忆思维。

l4m2 发表于 2024-3-27 01:32:52
人人能唱 发表于 2024-3-26 12:22
你的思维很有特点,不一般。
我这里“新的简谱”没有2/4,6/8,2/1.等等拍子符号的概念,用不了拍号,拍 ...

2/1是在不方便打下劃線的情況下,完全符合簡譜記法的,不算新記法
人人能唱 发表于 2024-3-26 12:22:54
l4m2 发表于 2024-3-26 11:14
這裏我是用2/1拍代替本來的2/4拍,所以下劃線可以少很多。新法要保留下劃線嗎?

你的思维很有特点,不一般。
我这里“新的简谱”没有2/4,6/8,2/1.等等拍子符号的概念,用不了拍号,拍号是多余的东西,。…………
关于下划线的事,只在1/8拍音符细化时,才用下划线。一般情况,用不到的。

l4m2 发表于 2024-3-26 11:14:03
人人能唱 发表于 2024-3-26 11:03
到这里来弄制谱,有点板门弄斧的感觉,都是高手啊。谱谱风在国际上也有名声的。

這裏我是用2/1拍代替本來的2/4拍,所以下劃線可以少很多。新法要保留下劃線嗎?
l4m2 发表于 2024-3-26 09:17:08
2/1 1--1 2112| 3--3 32177| 1--1 2115| (我很快乐-刘惜君)這種東西也要寫成3--3 3-2-1-77嗎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-5-8 21:10 , Processed in 0.071980 second(s), 21 queries .