谱谱风

标题: 请点评钢琴谱《天鹅》 [打印本页]

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-12 16:48
标题: 请点评钢琴谱《天鹅》
请各位老师点评我上传的简线混排谱《天鹅》。http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40066
(, 下载次数: 364)

(, 下载次数: 378)

(, 下载次数: 367)

(, 下载次数: 391)

(, 下载次数: 360)

(, 下载次数: 348)

(, 下载次数: 406)

(, 下载次数: 360)

作者: wangqinmin    时间: 2013-4-12 18:19

每页两组显得稀拉,也可以减小字号缩小间距每页安排三组,供参考。
http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2MjN8MGJmZDVjYmM3NWM3ZWMyMDY0NWZiY2ZmY2EzZjNkMWV8MTcxNTI5NTYxOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-4-12 19:47
漂亮{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2013-4-12 21:22
八页啊??又是巨作的说~~支持迟老师~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-4-13 14:59
真是巨作 啊。辛苦老师!{:soso_e163:}

看看这里是不是有错误?
(, 下载次数: 400)

作者: lang56    时间: 2013-4-13 15:07
看起来好复杂啊!高手!
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-13 20:49
看看这里是不是有错误?

请老师再帮助看一下。
作者: 原上草0    时间: 2013-4-13 21:04
(, 下载次数: 354) 迟老师,列个花花符号是什么意思?在哪个字体里?
作者: 小鸟一人    时间: 2013-4-13 21:25
小鸟一人 发表于 2013-4-13 14:59
真是巨作 啊。辛苦老师!

看看这里是不是有错误?

可不要叫俺老师,我也不太懂线谱。只知道些简单的一点。
后边的 |5252 5252 5252| 和线谱不符吧、(5737)

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-14 12:21
后边的 |5252 5252 5252| 和线谱不符吧、(5737)

谢谢老师,已改正。
作者: 原上草0    时间: 2013-4-14 13:52
(, 下载次数: 126)
来张天鹅的PP{:soso_e113:}

作者: foolishbug    时间: 2013-4-14 14:52
试试,米想到好一些的构思的说,,,{:soso_e140:}

(, 下载次数: 129)

作者: 小鸟一人    时间: 2013-4-14 15:47
俺还是喜欢“白纸黑字”,干净利索,制作省事、看也省眼。哈哈{:soso_e128:}

补充内容 (2013-4-14 17:32):
打印啊,我没考虑到嘛。收回我的说。哈哈
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-14 18:30
谢谢袁大哥和虫子老师。
作者: zpshencn    时间: 2013-4-14 22:50
1. 有A段没有B段C段。
2. 术语翻译有误。 poco a poco cresc. 是渐强不是渐弱。
3. 反复标记似有不妥。
4. 简谱长连线还是需没法做平。
细节未细看。

作者: 原上草0    时间: 2013-4-15 06:46
chiyongfu 发表于 2013-4-14 18:30
谢谢袁大哥和虫子老师。

再来一张“天鹅”,不知看不看得到?论坛今天上传不了图片,这是从QQ空间链接过来的。

作者: 原上草0    时间: 2013-4-15 08:24
谢谢袁大哥和虫子老师。

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-15 16:10
按沈老师的意见已修改。(无法上传)。根据袁大哥和虫子老师提供的图配上后天鹅有了,跳舞的人没了,键盘也不清晰,想请两位老师看一下,可惜发不了图,明天再发吧。
作者: zpshencn    时间: 2013-4-15 16:29

看了链接才知道连谱号还是外插的。标准高一点应该做绑定。

外插一个花连谱号用了三行,第二行是空白行,一二行用负行距,把问题搞复杂了。用两行不就行了吗?有重叠的话两行行距调大至无痕就行了。

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-15 18:43

l连谱号使用的您的,但我不会绑定。我理解绑定是要在歌词层输入,但我无法完成,只能在特殊符号从输入。您说我用了三行的问题是因为我的电脑无法对两行谱调整间距,这个问题困扰我两年了。
如果您不嫌麻烦,做一个操作图发上来,我现在是想学您的方法但学不会。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-15 19:17

沈老师,已经实现了绑定,但调整行距是个问题,我再摸索一下。有图传不上来。

补充内容 (2013-4-15 19:25):
连谱号下半部分与第二行谱能对齐,上半部分与第一行对不齐,符号偏高,不知是怎么回事?
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-15 19:40

沈老师,问题已解决,在行属性里输入时显示的不是连谱号,确认后才是连谱号对吗?
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-15 19:58

沈老师,这次的谱就还是用外插吧,不改了,下次再打谱时在用绑定方法吧。
作者: zpshencn    时间: 2013-4-15 20:26

迟老师,你做的已经非常好了。要求高一点,就是要捆绑。当然外插还是捆绑,做仔细了别人是看不出来的。高要求是自己对自己的跳战。操作方法我已经给你发过详细的说明了,源文件也发给你了。
连谱号在编辑框里不能准确显示,确定后才显示,这是3221后新版的 bug,使得使用非常非常不便。新版有许多东西不能显示。在3207上就完全能准确显示,很方便。
我的连谱号输入法,能做得非常精确,各种情况都可以,乐队总谱也没有问题,只是要仔细学习,并操作得当,在我给你的文件里都有说明。

作者: 原上草0    时间: 2013-4-15 20:30
谢谢袁大哥和虫子老师。

(, 下载次数: 100)
终于可以上传图片了

作者: 243583624    时间: 2013-4-16 09:15
谱打的真正好,的确有高手
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 13:53
这个是全捆绑。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 13:56
谢谢袁大哥和虫子老师

发个图,天鹅还有,键盘不清晰,跳舞的人没了。不知该怎么办?
作者: zpshencn    时间: 2013-4-16 14:59
chiyongfu 发表于 2013-4-16 13:56
发个图,天鹅还有,键盘不清晰,跳舞的人没了。不知该怎么办?

天鹅还有,键盘不清晰,跳舞的人没了。
=======================
操作不对吧。

(, 下载次数: 161)

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 15:10
操作不对吧。

看来我还是不会插图。
试着打了一行谱子,连谱号已经绑定,但谱号和拍号无法绑定,请老师告知。
不知怎么又发不了图了。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 15:14
操作不对吧。

我在行属性里添加陈老师的谱号和拍号却与您的连谱号冲突,不知陈老师的符号在那个层添加?
作者: zpshencn    时间: 2013-4-16 15:23
我在行属性里添加陈老师的谱号和拍号却与您的连谱号冲突,不知陈老师的符号在那个层添加?========================================================
每行之间加入一个空白行,即单行有音符,双行空白,音符16号时单双行之间行距-61,单行前加连谱号,双行前加谱号、调号。
不过相当复杂,一般说谱号和拍号可外插入。(不至于降低乐谱的技术量。)

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 16:19
操作不对吧。

如果有歌词,可以在歌词层输入谱号、调号、拍号,没有歌词时无法输入。
作者: zpshencn    时间: 2013-4-16 17:23

如果有歌词,可以在歌词层输入谱号、调号、拍号,没有歌词时无法输入。
===========================================

有歌词,与歌词捆绑谱号、调号、拍号:
(, 下载次数: 163)

有条件要上,没有条件也要上,仍然捆绑住谱号、调号、拍号:
(, 下载次数: 158)

这也是没有歌词而捆绑的:
(, 下载次数: 180)

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 17:59
谱号、调号、拍号倒是帮顶了,但退不回来。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 18:01
绑定了,位置不对。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-16 18:38
不过相当复杂

哎呀,想的头都大了,还是不行。
作者: 南天一臂    时间: 2013-4-17 13:36
谱号、调号、拍号是要求紧跟五线谱的,在【音符部分】输入就不会擅自跑动,【歌词部分】输入比【特殊符号】输入好不到那里,上下还是擅自跑动的。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-17 19:54
可以退回来。在前面加空格。但要加很多。不如用歌词捆绑

我尝试了,空格加得越多,距离就越远。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-17 20:00
可以退回来。在前面加空格。但要加很多。不如用歌词捆绑

用歌词捆绑就是这个样子。
作者: 南天一臂    时间: 2013-4-17 21:37
这是【音符部分】输入,可惜我的网络版无法把小节线连起来。当然加行可以,但太麻烦。

(, 下载次数: 169)

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-21 19:29
歌词行距要调,使高低音谱号分别入线。左右位置靠空格

谢谢,我试一下。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-21 19:57
歌词行距要调,使高低音谱号分别入线。左右位置靠空格

还是不行,行距可以调整,但左右位置无法调,输入后总是与第一个音符对齐,被管住了。
作者: chiyongfu    时间: 2013-4-21 21:33
我在每行音符前加了一个空格,弄成了现在的样子。
作者: 262964542    时间: 2013-4-23 11:04
制作精美,严谨,准确。可恭可贺!向您学习。
作者: musicxu    时间: 2013-4-23 11:18
1=G: #F在译成简谱时应该是7,还原F应该是b7,而不是7,迟老师你看呢?
(, 下载次数: 188)
还有几处也是这样的。

作者: chiyongfu    时间: 2013-4-28 10:16
1=G: #F在译成简谱时应该是7,还原F应该是b7,而不是7,迟老师你看呢?
\
按musicxu老师的意见修改了第四页和第六页。请各位老师点评。
作者: shi667    时间: 2013-4-30 21:22
好东西就要先顶再学习 啦啦啦啦啦{:soso_e142:}
作者: sunyudai    时间: 2013-5-2 10:43
还在学习中,这个很不错!{:soso_e102:}{:soso_e163:}
作者: 香香木子    时间: 2024-3-28 16:46
工程量巨大呀。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3