设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请点评我上传的《看见你们格外亲》

回复 wangqinmin 的帖子

非常抱歉,我现在手中的歌谱是经过整理以后的歌本,共有80多首。原谱都是歌友们个人收藏的,原始底稿很少。但对他们个人来说是非常珍贵的,在没进入论坛、没接触到该软件之前就已经用笨办法整理成册,原稿都己送还。当然在送还给个人之前我也是经过反复核对检查,自认为没有错误才整理成册的。自进入论坛知道有这么一个好软件以来,我本人真是如获至宝,非常高兴,知道手中歌本之中的曲谱存在不少的错误,自己的音乐知识太差,不能还原歌谱本来面貌,只能借论坛这块宝地、软件之强大的功能、管理员、版主的无私奉献、谱友们的热情点评帮助来进一步完善手中的曲谱。当然这给管理员、版主以及广大谱友增大了工作量,添了很多麻烦,在此表示感谢,并请各位老师谅解。原稿确实不好再要,手中歌本已经是人手一本,近120本左右。进入论坛知道有这么一个好软件以后,就告诉他们,到歌谱全部点评审核合格以后,给每人制作一本标准歌本。当然这在今后的上传中更加需要广大谱友的无私奉献和热情帮助。我若将手中歌本作为原稿复印给你,作用也不是很大。因此你的要求虽然不高,我却不能满足,真是非常不好意思,敬请谅解!

我早说过;如有不便,请勿勉强。对你的回复表示谢意。  发表于 2010-12-16 12:48

词好曲美,着实不易。学习学习。让我想起了马玉涛。

好歌,很老的一首革命歌曲.

好歌。学习制谱学习各位老师的点评。

yx_h 发表于 2010-12-11 02:42
下面是Wangshujun谱友给我的留言:

打谱的确是件很有乐趣的事。QM软件也是目前国产简谱软 ...

Wangshujun谱友的情况和我差不多。大概使用简谱的人多数是老年人,需要字号大,颜色深,尤其在室内(有的是地下室),光线暗,字号小看不清。几乎都是打印到A4纸上,如果歌谱简单,字号就大些,尽量充分利用纸面,这和出版的歌集不同。出版的歌集有些歌只占半页纸,而且纸张也小。所以上传时字号不要作为要求,以不过于拥挤为好。

首先感谢能共享音乐 谢谢楼主~~我能用到歌曲 谢谢!!!!!!

我也和这位朋友差不多,在业余文艺队里玩,刚好我又略懂点简谱,又恰逢我在用QM软件,也就做些我们用的东西,大家都很高兴,进论坛了几天才发觉里面高手林立,访问了几位朋友一看全是大师级的,我都不敢多说话了,更何况发表作品,幸好也不知什么原因,我上传不了歌谱。

进步靠大家!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~

字里行间透漏着老百姓对老八路的款款深情。

应多检查,有很多地方出现错误。