设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请老师们帮修改。谢谢。

zhxb8711 发表于 2014-5-14 17:11
sfkl0417老师制作的歌谱很规范。谱面赏心悦目。欣赏、学习、收藏了。
敬请指点迷津:最前面的1、2是在制谱 ...

在第一行歌词输入完成后就可以在“行属性设置”中进行,不会出现音符与歌词对不齐的情况。(昨天我已在点评时说过,不知你看仔细了没?)

sfkl0417 发表于 2014-5-14 21:06
在第一行歌词输入完成后就可以在“行属性设置”中进行,不会出现音符与歌词对不齐的情况。(昨天我已在点 ...

非常感谢!sfkl0417老师诲人不倦的精神更感人。很惭愧,老师昨天的点评我还真没仔细看。

感觉作者有点年龄啊   

QQ5686424 发表于 2014-5-15 09:43
感觉作者有点年龄啊

无论歌曲作者还是简谱作者都已年过古稀。不知道这算不算“有点年龄”哈

太认真了,谱子修改的越来越漂亮,曲子写的也很有民族特色,加油

zhxb8711 发表于 2014-5-15 20:25
无论歌曲作者还是简谱作者都已年过古稀。不知道这算不算“有点年龄”哈

我就说么   有味道的   

感谢您的再次围观和鼓励。  发表于 2014-5-17 10:58

古天赢赢 发表于 2014-5-15 21:04
太认真了,谱子修改的越来越漂亮,曲子写的也很有民族特色,加油

谢谢古天赢赢老师的点赞和鼓励。我和我的朋友会不断加油的。

欣赏《漓江.我的新娘》作品,觉得动机很好,旋律优美,又很有地方特色,这可以肯定。但我发现该作每一乐句节奏布局都会在第二小节使用切分音,直至高潮解决句也忘不了类似安排,于是我觉得这未免太板而显得平淡;其实该作旋律及其节奏布局还有很好的拓展优势,如可以在第三乐句“江水清清”或者在“间奏始处”发展开来、使之产生对比,给欣赏者带来新鲜感,这样再用功修改一下效果及作品质量可能会比较好。此意见仅供参考!

dslsj 发表于 2014-5-20 08:34
欣赏《漓江.我的新娘》作品,觉得动机很好,旋律优美,又很有地方特色,这可以肯定。但我发现该作每一乐句节 ...

非常感谢dslsj老师行家里手的点评、教正。我会及时转告朋友,让他修改。敬请继续关爱。