设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌谱《儿行千里》请指教

向香曼老师学习,认真记谱和制谱。

gao 发表于 2013-3-7 16:36
向香曼老师学习,认真记谱和制谱。

謝謝你關注。我們互相學習,共同努力。

{:soso_e178:}{:soso_e136:}不错

謝謝。我們一起努力。  发表于 2013-3-14 00:18

这首歌我看过好几个人制作的作品,没有让我满意的。但老师的作品终于让我如愿以偿了!

謝謝您喜歡。俺會繼續努力的。

《儿行千里》的歌词我觉得不够完美,它只表达了母亲对儿子的关爱、担忧,而歌唱者(儿子)对这母爱却无动于衷,没有表示,这里我给《儿行千里》加了第三段歌词,表达了儿子的感激和愿望,您不妨试唱一下,是不是更好?也请大家点评一下。(这首歌我已在谱谱风里上传)
   妈妈你别流泪,
   妈妈你别忧愁,
   儿子在外知道道路该怎么走,
   希望你多保重,
   希望你乐悠悠,
   希望你身体好,健康长寿。
   如今要到了离开家的时候,
   才理解儿行千里母担忧,
   千里的路啊,虽然一定要走,
   妈妈的爱啊在儿心里,在儿心里留,
   在儿心里留。

zyx1944 发表于 2013-7-21 09:42
《儿行千里》的歌词我觉得不够完美,它只表达了母亲对儿子的关爱、担忧,而歌唱者(儿子)对这母爱却无动于 ...

几点有可能不对的看法,仅供参考:
1. 你作这样的更改会不会有版权问题?

2. 车行是著名词作家,空政文工团创作室主任、中国音乐文学会副主席,优秀作品颇多。你对《儿行千里》歌词的评价低了,你的评价中说儿子对母爱没有表示无动于衷不是这样的吧,副歌不就是儿子对母亲的应答吗?
3. 你改动的歌词和制谱方面的问题就不在此多说了。

好歌,制作的也不错。

我不否认这首歌词写的好,但不够完善,它只写了儿子对母亲的所见和感受,没有儿子内心的表达,我加一段,只是完善而已。
    什么著名作词家?我只看作品,不看大帽子

制作的很认真、精心,学习了,支持下。