设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 学制合唱歌曲《天地喜洋洋》,请指正。

楼主
链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31837

沙发
老哥的合唱谱做的挺好!{:soso_e142:}

板凳
再提点建议,既是合唱是不是应该标上声部名称。

地板
张老师的谱子很漂亮哦~{:soso_e179:}

提个建议:词与谱的间距好象有些拥挤,能不能再微调一下呢?{:soso_e121:}

恭喜大哥又有佳作出台哦--在制谱质量上--小妹这辈子也赶不上--
制谱规范整洁--又有音频相伴哦--只是落下了一样哦--
没把小妹带上来哦--以后别忘啦--呵呵

yx_h  原唱是一首独唱、伴唱歌曲,不知是记谱本身的问题还是改编者的原因,现在似面目全非了。建议还是选人音近年出版的合唱谱作范本来练习制谱。  发表于 7 小时前
===================================================================
谢谢郝老师指教!
我采用的范本是上海音乐出版社出版的”《歌唱祖国》合唱独唱歌曲集“,陈欣主编。以后我尽量采用人音的。目前我手头没有,到书店也没买到。

这是上海音乐学院出版社出版的。上海音乐出版社(现改为有限公司)的出版物还是相对要严谨、规范许多。  发表于 2012-4-25 09:49
可以看出您已达到一定的制谱水平,关键就在所仿照原谱本身的不规范。全曲从头至尾领唱者、合唱者都找不到自己该唱哪一行谱,哪里该休止,哪里该进入。这就给排练和读谱带来很多不便。  发表于 2012-4-25 09:39

夏东敏 发表于 2012-4-24 23:20
恭喜大哥又有佳作出台哦--在制谱质量上--小妹这辈子也赶不上--
制谱规范整洁--又有音频相伴哦--只是落下了 ...

恩恩--记住大哥的教诲哦--我会努力加油哦--

向您学习,谱子做的好{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢老朋友鼓励!  发表于 2012-4-26 11:58

制作得不错,向你学习1{:soso_e163:}

谢谢朋友鼓励!咱们互相学习。  发表于 2012-5-5 07:15

向您学习,谱子做的好!!

谢谢朋友关注和鼓励!互相学习。  发表于 2012-5-5 19:51