设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简、单《把祝福送给你》,敬请老师、朋友点评、指教!

ZG195678 发表于 2012-2-16 10:06
建议在节奏上稍加变化处理,不然会略显沉闷和呆板。可采用拍子变换或将某乐段打散、收缩等方法。

十分感谢易老师的指教!
你的建议甚好!我会酌情调整!
再谢!!

星光朋友的这首歌定调是比较准确的,适合大众音域,无论定E或降E都可以。

wangqinmin 发表于 2012-2-16 11:53
星光朋友的这首歌定调是比较准确的,适合大众音域,无论定E或降E都可以。

非常感谢王老师!!
关于此曲的定调:因尚未正式试唱,故还没有最后确定。也许会比这个调要再高些。
祝王老师健康!!快乐!!

嗓音条件好的人唱F调的高音2是可以的,况且曲中的高音都不长。但是一般大众还是用E调比较好唱。  发表于 2012-2-16 13:19

夏东敏 发表于 2012-2-15 10:30
向老师学习哦--顶顶顶--

{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

星光50 发表于 2012-2-16 09:59
大哥,知你已掌握了“房子'结构的调整。老弟在此表示祝贺。
我也试了试,也基本掌握。但有一个问题尚未解 ...

我没发现这个问题呀,在“请输入跳房子的名称......”的大对话框里,在“文本显示”的输入框里输入任何内容(比方1.    2. 或“结束句”等内容),在最后按了“确定”之后,结果都会显示该内容。如果觉得所输入的序号或文字离房子的左端太近,可在输入之前按一下或两下空格键,就离开了。其他的比如在“房子位置偏移”下的“X"输入框里输入一个负数,房子就会整体向左移动(1房子我一般输入” —3“或”—4“,房子就能对齐小节线;2房子也同样试着来);在“Y"输入框里输入一个负数,房子就会向上移动。以上我说的有点儿太罗嗦了,不知咱俩的操作是否一样,可以继续交流。

wuxiangting 发表于 2012-2-16 15:41
我没发现这个问题呀,在“请输入跳房子的名称......”的大对话框里,在“文本显示”的输入框里输入任何内 ...

张大哥,我的操作和你的是一样的。我所说的那个的问题,之所以没有解决,是因为我没有在序号前面点击空格。
让你费心了!!
谢谢啊!!

星光50 发表于 2012-2-16 16:58
张大哥,我的操作和你的是一样的。我所说的那个的问题,之所以没有解决,是因为我没有在序号前面点击空格 ...

自家兄弟,不必客气!{:soso_e100:}

wuxiangting 发表于 2012-2-16 17:15
自家兄弟,不必客气!

张大哥,刚看到你关于“喷口”的回帖。
“喷口”是京剧演唱中很注重的嘴皮子功,有狭义、广义之分。
我在这用这个词汇,可能不十分准确和严密,但基本意思符合狭义“喷口”的含义,就是要求演唱者唱得干净利落,吐字发音清晰,有爆发力和一定力度,不拖泥带水,更不能唱“拖”(比如把时值唱长、唱慢等)。
谢谢关注!!
祝你健康!!快乐!!

综合老师、朋友的点评、指教,将制谱又规范了一下。同时,修改了几处音符。囿于水平,尚未有大的改动。
再贴于此。诚望老师、朋友们继续点评、指教!

我是新手进来学习学习。