设为首页收藏本站

谱谱风

下滑音显示靠后问题基本解决,与各位老师商榷!

楼主
经论坛沈老师、王老师的精心指导,其他老师的积极讨论,现已基本有了一个相对较好的结果,现发于此继续商榷!前面已经说过,如果按一行正常输入下滑音记号,其显示效果离小节线太近而显得偏后(如图):

一、一行正常输入:

一行正常输入显示效果——太靠后,离后小节线太近:

二、分两行运用隐显输入1.——在八分音符后显示:

此时显示效果——前边又太近于增时线:

三、分两行运用隐显输入2.——在附点八分音符后显示:

此时显示效果从视觉上应该是较为理想的:

注:分两行输入后,两行的行间距要调整到一个合适的位置哟!行首默认的连谱号也要根据需要选择“显示”与“不显示”才对(你知道的!)
另外:通过本人实验,在“显”后输入空白符几乎是必需的也是唯一正确的,其后不加任何西、输入空格(不加shiftr的 “9”)、甚至被“隐”的小节线都将无法显示该行(呵呵,那么下滑音也就没有了)。
另据沈老师和魏老师讲的还有一种似乎比这更为简便的一行正常输入的方法我还没悟出来,等学习后再和各位同仁分享。

今天在此又学习了滑音的输入法。看来只要来谱谱风论坛里学习,总有收获。学习了记下了。谢谢老师们。

感觉这个太高端了,还不会用

wujp 发表于 2014-12-4 19:30
是的,用前、后倚音不是解决这个问题的好办法,当前后无音符时不能显示,也不是解决问题的正途,用加空格 ...

是的,我通常在后边加一个16分空白符。

wuxiangting  用倚音方法打滑音符号在行首前面没有音符和行尾后面没有音符的情况下是不显示的,如果不考虑播放问题,可在其前面或后面打一个四分空白音符。  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 昨天 17:16

-----------------------------
[color=rgb(153, 153, 153) !important]是的,我就是这样做的,只是看到这个方法就试了一下、

ahthree 发表于 2014-12-4 16:27
现在我还是不知道DS符号在哪里,可以指教一下吗

你说的是“D.S”、“D.C”这些符号吗?如果是,点击底边的有“隐”、“显”工具栏的右下角最后一个“。。。”这个工具,就会看到你想要的这些符号。

小鸟一人 发表于 2014-12-4 16:49
老师 这个方法 现在不可以了。 前边可以,后边是不行的,退出编辑后 就不显示了。(网络版本)

是的,用前、后倚音不是解决这个问题的好办法,当前后无音符时不能显示,也不是解决问题的正途,用加空格同样不能解决问题。这个一年多前的贴子现在被翻出来,但是软件到现在还是没能解决好某些符号的显示问题,时间有点长,呵呵。

楼主的这个问题类似于我曾经碰到过的“重复省略”符号显示不正常一样。解决办法如下:

“下滑音”显示不正常的解决办法如下:

正如wuxiangting老师说的那样,不要把问题复杂化。只要你有心,问题总是能得到解决,希望能帮到楼主。

这个方法正好用上,谢谢。

admin 发表于 2013-3-21 11:07
这种问题用后倚音括号 括起来就可以了  
后倚音括号输入方法ctrl+[和ctrl+]

老师 这个方法 现在不可以了。 前边可以,后边是不行的,退出编辑后 就不显示了。(网络版本)

用倚音方法打滑音符号在行首前面没有音符和行尾后面没有音符的情况下是不显示的,如果不考虑播放问题,可在其前面或后面打一个四分空白音符。  发表于 2014-12-4 17:16

现在我还是不知道DS符号在哪里,可以指教一下吗