设为首页收藏本站

谱谱风

歌曲《学习PPF软件很方便》

查看数: 3692 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-1-5 19:41

正文摘要:

本帖最后由 wayy2008 于 2011-1-17 14:06 编辑 第一次学习QM,请指点、批评。(忙完了再弄第二次。)

wayy2008 发表于 2011-1-17 14:04:05
也请谱友们对音乐提提批评建议啊。。。。
wayy2008 发表于 2011-1-7 09:58:58
谢谢yx_h  老师对我的关爱,我刚学习QM。
年终岁底,事情很多,在今后的学习使用中,如果能发现软件中有什么值得研究和改善的话,我会及时的与您沟通的。
同时感谢所有的谱友对我的支持帮助!
希望我们的音乐事业在2011年有更大的进步!我们的论坛能够被更多的音乐工作者所关心支持,共同为我们这个美丽的音乐花园献计谋策,保持好我们这个音乐花园的良好学术氛围。
wayy2008 发表于 2011-1-6 20:43:46
呵,谢谢王老师指点。
wangqinmin 发表于 2011-1-6 20:40:12

好友大作拜读,表示衷心祝贺。提点制作方面的建议;
1.副标题太宽,不要超过主标题。
2.拍号,词曲作者字号太小,不协调。字体也应有所变化。
3.强弱符号太大,应缩小一点。
4.渐弱符号太宽。
5.拍号应对准第一个音符。
6.最后一小节不要另立山头,合并到上一行去。
7.行距太窄,调宽一些。
8.QM制谱软件不同于其它软件,有些方面不是自动生成的。但它给人们提供了自由插入,自由调整,自由创作的空间。不同水平,不同审美观的人,制作的作品就会有不同的面孔。只有学会制谱规格,掌握QM技巧的人,才能制作出规范,精美的乐谱。
(以上拙见,不知当否,仅供参考)

wayy2008 发表于 2011-1-6 20:14:54
脱机版可以设置和弦音符的大小???????  我仔细找一下,  害羞啊。。。。。
chengm 发表于 2011-1-6 12:46:34
祝贺wayy2008老师的“处女”作问世,第一次试QM打谱就有这个水平,漂亮啊!

谢谢chengm 老师的鼓励,刚学习QM,请您多指点啊!!!  发表于 2011-1-6 12:57
谈天 发表于 2011-1-5 22:41:31
再来学习一下老师的歌谱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-10-2 18:25 , Processed in 0.109101 second(s), 22 queries .