设为首页收藏本站

谱谱风

歌曲《亲亲茉莉花》曲谱该怎样记

查看数: 7976 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-28 11:56

正文摘要:

网上下载的曲谱似乎和音频出入很大(主要是反复关系),很不合心意,如下图: 此曲并不算复杂,但要按音频尽量准确地把曲谱打出来,好像也需要一番考虑。我已将曲谱打出,也不知对不对。没发上来,是想看 ...

小鸟一人 发表于 2013-4-7 22:30:48
小鸟一人 发表于 2013-4-7 20:53
您制作得完美多了,我的水平不能再深了。就等着老师们来指点了。

对了,那个(太阳)和( ...

我粗心了,幼稚了。。{:soso_e127:}
小鸟一人 发表于 2013-4-7 20:53:15
wuxiangting 发表于 2013-4-7 16:23
伴唱部分前面的还好办一些,后面的记谱时大概可以省略。但如果不省略、全记的话(毕竟这部分既有旋律又 ...

您制作得完美多了,我的水平不能再深了。{:soso_e128:}就等着老师们来指点了。

对了,那个(太阳)和(她不爱)两处前边的“独”是否一定要保留?因为那一段没有“伴”和“独”的转换。
小鸟一人 发表于 2013-4-7 13:10:43

简单地处理一下,这样似乎也不明白。{:soso_e110:}

小鸟一人 发表于 2013-4-7 12:29:13

wuxiangting  最最关键的是,我想知道如果要把后面伴唱(或称为“合唱”)的旋律和唱词全记下来,该是如何记法?  发表于 昨天 20:23

---------------------------------------------------

如果把伴唱的拉到下边,是否可以加上括号,标为“伴唱”,伴唱结束用花S返回到 61 那个位置。

wuxiangting  小鸟朋友又提供了一种记谱方式。我的感觉是,这种记谱法可能是最简洁的了,所用篇幅最小。但感觉说明性文字似乎太多了,不利于读谱。个人认为是否该展开的还是要展开,不要过多地考虑篇幅?这只是个人看法。  发表于 昨天 20:19

---------------------------------------------------------
  我也不太懂这些知识,只是来学习,凑个热闹。

glchensir. 发表于 2013-4-6 21:07:24
嗯,有空了一定做一个来和大家交流!
kelindun1996 发表于 2013-4-6 17:34:03
原上草老师的谱准确。楼上的记谱几个地方把原曲的风味整没了。
小鸟一人 发表于 2013-4-5 11:08:29

俺也来响应一下,制个谱子,向老师们学习一下。

为了让更多的老师们来参与讨论,我把此谱的工程文件打包发上来,为老师们省去一些打字操作的时间。请下载使用!
亲亲茉莉花.zip (39.44 KB, 下载次数: 2)

最最关键的是,我想知道如果要把后面伴唱(或称为“合唱”)的旋律和唱词全记下来,该是如何记法?  发表于 2013-4-6 20:23
小鸟朋友又提供了一种记谱方式。我的感觉是,这种记谱法可能是最简洁的了,所用篇幅最小。但感觉说明性文字似乎太多了,不利于读谱。个人认为是否该展开的还是要展开,不要过多地考虑篇幅?这只是个人看法。  发表于 2013-4-6 20:19
小鸟一人 发表于 2013-4-5 09:25:54
网络的许多记谱朋友的记谱对反复很是不注重,只是笼统地表达了一下反复意思。对这方面我也是不知道准确是的对与错,就本帖子乐谱来说,原上草老师表达的还好些吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-10-26 05:22 , Processed in 0.068410 second(s), 25 queries .