设为首页收藏本站

谱谱风

答谱友问“如何输入带滑音的连线”

查看数: 8925 | 评论数: 23 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-13 11:35

正文摘要:

行云流水001谱友给我留言问如何输入带滑音的连线,说“用二胡符号和QMss-D等输入均不理想,放大后短粗,很不好看。” 因为留言板上说不清楚,在此作答,也供有需要的其他谱友参考。 此问题chengm陈老师曾作过非常 ...

夏东敏 发表于 2012-12-27 19:35:32
我在在二胡谱的时候也碰到这个难题--没办法--但是用的就是王老师的办法--好苦哦--要是能添到符号栏里更好哦--谢谢了--{:soso_e163:}
我老熊来了818 发表于 2012-12-27 16:59:02
还挺复杂的,学习了,谢谢了。。。
yangfan29017 发表于 2012-12-27 16:30:44
这种效果是怎么实现的?
行云流水001 发表于 2012-11-21 17:30:45
wangqinmin 发表于 2012-11-13 20:57
我用3160版制作《扬鞭催马运粮忙》的时候箭头连线符号好像是放在下面的工具栏里,一点就用十分方便, ...

谢谢王老师的指点!{:soso_e160:}
小鸟一人 发表于 2012-11-15 12:36:37
小小的箭头有大学问啊。 沈老师真是厉害。总想出奇妙的方法。{:soso_e163:}
如果用得多,还是自己添加符号好一些!
苏云涛 发表于 2012-11-15 12:00:36
支持!!!!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
yangshanya 发表于 2012-11-14 18:10:56
学习了,谢谢楼主,正好用上
foolishbug 发表于 2012-11-14 12:53:30
但是wmf符号不好定位,容易擅自行动,所以偶现在几乎不用。{:soso_e127:}

点掉“与音符对齐”就不会擅自行动的。  发表于 2012-11-14 13:32
南天一臂 发表于 2012-11-14 12:42:59
这个WMF滑音符号可伸可缩,而且它那自然流畅的弧度不是人工能做得出来的,是从Finale 移过来的。

这个符号漂亮。  发表于 2012-11-14 22:26
wangqinmin 发表于 2012-11-13 20:57:01

我用3160版制作《扬鞭催马运粮忙》的时候箭头连线符号好像是放在下面的工具栏里,一点就用十分方便,现在工具栏里这个符号没有了,建议作者将这个常用符号补上。      
     在目前情况下如果急用这个符号,可以使用琵琶演奏符号中的箭头连线符号,或者旋转调整滑音符号代替。

用字体不能自由拉长缩短。  发表于 2012-11-14 10:05

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-9-21 20:35 , Processed in 0.080182 second(s), 22 queries .