设为首页收藏本站

谱谱风

请老师和谱友点评原创歌曲《谱谱风赞》

查看数: 8108 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-4-28 16:41

正文摘要:

xfcy520 发表于 2017-3-17 09:11:05
支持孙老师,歌曲真好听!
遍历 发表于 2012-4-30 00:36:35
不揣浅薄,提点旋律方面的建议:
1、第二行歌词,们的心相连,22(两个2都是八分音符)1-7(低音四分音符)6低音;后一句,心相连,相连的旋律略作改动,2.1(八分音符)2(四分音符)3;
后面回头再斟酌,好困,睡觉。

遍历谱友请您说的具体点,我渴望您对动机、旋律的指导。  发表于 2012-4-30 09:57
遍历 发表于 2012-4-30 00:31:37
不揣浅薄,提点旋律方面的建议:
1、
拥抱明天966 发表于 2012-4-29 23:23:01
祝贺孙大哥又有新作。总体不错,旋律流畅,通顺。但歌词拗口,韵脚差。速度有些快了点,已经到了快华尔兹的速度。既然是女生独唱,定调bA是不是偏高了些?个人之见,仅供大哥参考。
sunyuhao 发表于 2012-4-29 22:20:25
写词我实在是门外汉。谢谢香曼朋友的指点。我再试试。
香曼 发表于 2012-4-29 21:56:16
首先祝賀!
歌詞句句押韻就不好聽了。向傳統學習,以4句為單位,1.2.4句押韻,第3句不押。怎樣?
sunyuhao 发表于 2012-4-29 21:32:37
谢谢xiaofeng-zh朋友的理解和支持。由于审核老师的严格要求,我们的制谱水平才有了很大的提高。所以我要说:我们的论坛是高水平的制谱论坛!是无与伦比的专业制谱基地!
sunyuhao 发表于 2012-4-29 18:10:37
谢谢原上草朋友的鼓励,还望多多指导。

很多正式出版的歌谱也是“初级水平”,他们不到谱谱风来,就会永远停留在一年级水平!到这里来一定会大有收获不断提高!不仅对技术层面而言,还包括对音乐的理解、感悟!支持孙老师!  发表于 2012-4-29 20:08

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-9-29 15:23 , Processed in 0.063833 second(s), 22 queries .