谱谱风

标题: 为何曲谱的连音符号加不上 [打印本页]

作者: mrfang    时间: 2011-5-13 09:07
标题: 为何曲谱的连音符号加不上
我谱歌曲时候,为何上面的连音符号加不上去,如何做,
作者: mrfang    时间: 2011-5-13 09:17
又补充一点,请讲讲一些具体的操作方法吧,
作者: 绿水青山    时间: 2011-5-13 17:37
添加连音符有两种方法:一是在音符编辑框内直接选中需加连音符的音符,然后在右侧工具箱内的第三行上点击你所需的连音符,有完全、前半和后半及取消。还可以通过插入外部连音线:在工具栏顶部插入按钮中选择外部连音线,在子菜单中选择你所需的连音线,注意这项操作通常是在特殊符号编辑框内操作。其实这些操作在论坛置顶的常见问题上都有解答,你有问题可以参阅。
作者: 钢琴教师    时间: 2011-5-13 22:14
最好有个视频讲解演示,这些问题确实好苦恼……
作者: yangde    时间: 2011-5-13 23:22
软件一般是要靠自己摸索的,基础教程首先要看看,然后自己摸索。我觉得qm上手很快。。。但用外部输入法的时候,升降音怎么打出来我还真不知道;望知道的人士解答。、
作者: yamahacs2c    时间: 2011-5-15 10:48
我也奇怪,怎么弄呢?求助
作者: quransy    时间: 2011-5-15 13:40
我的问题是有的时候选中的音符插入连音线~它总是多出来那么一部分~看着很不美观~
作者: 绿水青山    时间: 2011-5-15 20:29
yangde 发表于 2011-5-13 23:22
软件一般是要靠自己摸索的,基础教程首先要看看,然后自己摸索。我觉得qm上手很快。。。但用外部输入法的时 ...

升降音有两种方法,一种是在音符编辑框内进行,光标置与欲加符号的音符之前,点击制谱页面下部的特殊符号选项中的升降符号即可;也可以点击制谱页面顶部工具选项之插入按钮,下拉菜单中特殊音符,点击相应的符号即可。
作者: yangde    时间: 2011-5-16 08:28
感谢你,升降音我知道怎么操作。。。我强调的是在使用“外部输入法”的时候如果输入升降音,因为如果要用数字键位法,那么又要改变输入法了。这样比较麻烦。
作者: mrfang    时间: 2011-5-16 08:57
好,很感谢大家的解答,
作者: 泗门琴行    时间: 2011-5-16 09:52
说的很好 有道理。呵呵呵
作者: tuotuowa@    时间: 2020-12-2 15:31
软件一般是要靠自己摸索的,基础教程首先要看看,然后自己摸索。我觉得qm上手很快。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3