谱谱风

标题: 请教领唱、合唱总谱大括号如何输入 [打印本页]

作者: 偷着乐    时间: 2011-4-22 08:48
标题: 请教领唱、合唱总谱大括号如何输入
     我在制谱过程中遇到领唱、合唱总谱大括号时,都是采取输入第一行(领唱)旋律,然后回车,输入第二行(男或女声)旋律,再回车输入第三行(男或女声)旋律,结果总谱大括号把三行旋律全部括进去了,正常领唱部分是竖线,不应该被括到括号内。如果分开输入三行旋律,然后再插入总谱大括号,三行旋律小节线又对不上。还请各位高手予以指教为感!谢谢!
作者: xusong0521    时间: 2011-4-24 01:18
直接按enter回车就OK,可以自动生成的,谱谱风制谱软件 有个网络视频操作学习,几分钟就会操作了,你可以试试看啊
作者: whs2050    时间: 2011-4-24 09:18
回复 偷着乐 的帖子

打好领唱合唱歌谱后,点左键把它们框住后,再点右键,会出来一个显示有“间距大括弧设定”的框,左键点“间距大括弧设定”,又会出来一个“间距设置”框,在“大括号类型”里选“领唱合唱”再点“确定”即可。

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-24 14:32
补个截图吧!
(, 下载次数: 72)

作者: midibbs    时间: 2011-4-24 14:38
很受用,谢谢LZ了、。。。。
作者: 偷着乐    时间: 2011-4-25 08:53
谢谢楼上几位高手指点!又学到一招!
作者: pkzgx    时间: 2011-4-25 18:20
明白了,谢谢!!!以后再请教。
作者: 秋赋2011    时间: 2011-4-25 21:54
费了一周,还不如老师一点。谢谢啦!
作者: yyjjuezhi    时间: 2012-9-12 23:59
我终于明白了,谢谢各位高手的指点了!!!!!!!!!
作者: 光哥    时间: 2012-9-13 10:42
都是急于求成造成的,一般在操作前花点时间看看教程,特别是有特殊要求地针对性看,自己就能解决了。还好咱论坛里老师们都很热心,会不厌其烦地答疑解惑。谢谢老师们{:soso_e112:}
作者: a378278656    时间: 2012-9-14 11:21
谢谢管理员,学习了。希望广大谱友能从中得到启发。
作者: a378278656    时间: 2012-9-14 11:54
谢谢管理员,学习了。希望广大谱友能从中得到启发。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3