谱谱风

标题: 怎样在二胡谱中添加演奏符号? [打印本页]

作者: 老菜2011    时间: 2011-4-17 08:42
标题: 怎样在二胡谱中添加演奏符号?
在制作二胡谱时,想加入二胡特有的拉弓符号,但点击以后,符号老大的,并且位置不好控制,请问怎样解决?
作者: j27228299    时间: 2011-4-17 10:48
找一找相关的视频,看有没有,在特殊符号里没有么??你在制普软件的插入选项里找找
作者: 艾曲人    时间: 2011-4-17 11:03
我和老菜老师有同样的问题,不是找不到二胡谱的符号,而是符号太大,不好缩小,也不好放在准确的位置。请专家指教。
作者: yx_h    时间: 2011-4-17 12:15
先看老版本手动调整的方法:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7814&pid=42646&fromuid=1343

3137版在左边【字符工具栏2】中增加了对wmf图片符号高与宽的设置,默认是高16px、宽16px,允许用户根据需要自定义:

(, 下载次数: 85)

也可以点击选中的符号后,按右键【属性】自己设置高(H)与宽(W)后,点【修改】可以看到符号大小的变化:

(, 下载次数: 72)

提示:以上方法不支持矢量字体符号,字体符号只能通过调整字号大小来改变。

作者: 艾曲人    时间: 2011-4-17 12:52
谢谢Y老师,看了之后明白了。我先试试,若不行,再请教。
作者: piupiu111    时间: 2011-4-21 15:43
谢谢Y老师,看了之后明白了。我先试试,若不行,再请教。
作者: 艾曲人    时间: 2011-4-23 12:16
谢谢Y老师!我试了,很好用。只要点属性,按提示框操作就行了!再次感谢!
作者: 艾曲人    时间: 2011-4-23 12:18
老菜老师,不知道你试过Y老师的提示没有,我试过了,很好。因为我是在你的提示下才学制谱的,我有了点收获,赶快就想告诉你。
作者: jianghtao    时间: 2011-4-23 20:40

特殊符号的大小自己可以调啊。
作者: chc6699    时间: 2011-4-26 21:37
噢,原来在像素那里居然可以调,多谢了
作者: 老菜2011    时间: 2011-4-29 20:29
谢谢老师指点,基本了解了。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3