谱谱风

标题: 多声部编辑的问题 [打印本页]

作者: wbr5801    时间: 2011-4-11 22:06
标题: 多声部编辑的问题
在编辑多声部的时候,由于音符编辑窗口的间距太大,往往末尾几行无法显示,给编辑带来不便。建议能否缩小音符编辑窗口的行间距。另外,在多声部中,能否给不同的声部分别设置不同的颜色?
作者: yx_h    时间: 2011-4-12 00:23
可参考这个办法来处理:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9049&pid=51473&fromuid=1343

作者: 小石头8861    时间: 2011-4-12 10:58
学习了,正好今天打个合唱谱子,谢谢啊 ~~~~
作者: wbr5801    时间: 2011-4-12 16:32
谢谢老师这么快就有了回复,这软件买得值!
作者: fangke    时间: 2011-4-15 18:23

如果音符编辑窗口能带有滚动条,当音符行显示不下时,自动显示出滚动条,则楼主所说的打多声部显示不下的问题就迎刃而解了。而这个功能若能实现,则无疑将是QM一个革命性的飞跃。
作者: wangqinmin    时间: 2011-4-15 18:58
fangke 发表于 2011-4-15 18:23
如果音符编辑窗口能带有滚动条,当音符行显示不下时,自动显示出滚动条,则楼主所说的打多声部显示不下的问 ...
                (, 下载次数: 2)

作者: 浪子回头    时间: 2011-9-8 17:43
学习了,正好今天打个合唱谱子,谢谢啊 ~~~~
作者: 7777777    时间: 2011-9-10 15:49
对合唱有帮助,多用就熟。
作者: yanpwy    时间: 2011-9-12 01:26
不错,我正在用,以后要常来这里
作者: liuxuchun    时间: 2011-10-21 14:46
学习了,谢谢大家的指教.

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3