谱谱风

标题: 请教冯老师 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2011-3-12 14:33
标题: 请教冯老师
新版QM————"增加【另存为】JPG、PNG、GIF功能,使用放大功能后再【另存为】可以导出高质量图片”
==========================================================================

“使用放大功能后”是指什么?能详细说明吗?

作者: admin    时间: 2011-3-12 14:58
呵呵 就是 工具栏上面的放大镜
作者: wangqinmin    时间: 2011-3-12 16:33
chengm 发表于 2011-3-12 14:33
新版QM————"增加【另存为】JPG、PNG、GIF功能,使用放大功能后再【另存为】可以导出高质量图片”
==== ...

使用放大镜把制作好的乐谱放大,再另存为图片,清晰度会明显增强。下面两图一是原图,一是放大图,对比便知。

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 14)

作者: zpshencn    时间: 2011-3-13 09:22
导出高质量图片很重要。我没有试验比较(因为我这里现在下载不了,说找不到服务器。)。问一下试过的老师,取个经。是不是放得越大越清楚?需要放大到最大吗?等网络畅通能下载后就不用自己试了啊。谢谢。
作者: 歌之畅    时间: 2011-3-13 09:38

新版QM“增加【另存为】JPG、PNG、GIF功能,使用放大功能后再【另存为】可以导出高质量图片”

——对!也想问一下,放大有何标准?

作者: zpshencn    时间: 2011-3-13 11:57
试过了,放得越大越清楚。放到第10级保存的图片,放得非常大也清楚。但文件随着增大。
作者: wangqinmin    时间: 2011-3-13 12:21
zpshencn 发表于 2011-3-13 09:22
导出高质量图片很重要。我没有试验比较(因为我这里现在下载不了,说找不到服务器。)。问一下试过的老师, ...

我在三楼的帖子就是放大一级的效果。不过,我认为这个功能对于脱机版用户没多大作用。还是打印成文档好,既清晰,又节省资源,还便于图片的后期处理。想要图片,直接把打印档作为图片保存,什么格式的都有。
作者: wct1728    时间: 2011-3-13 17:24
谢谢楼主的指导,这个方法到很实用,收藏
作者: ctchaochao    时间: 2011-3-15 14:53
进来共同学习!!!~~~

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3