谱谱风

标题: 过路高人指教下 [打印本页]

作者: 波阿斯    时间: 2016-10-16 19:11
标题: 过路高人指教下
请高人指点下,手艺实在太差
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-16 19:12
我想要的效果 就是字体再大点,可是无法达到效果怎么办
作者: 2214464032    时间: 2016-10-16 19:19
你标题部分差速度、词曲者调号拍号小与谱面不配、歌词不是出在一个编辑框。
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-16 20:51
波阿斯 发表于 2016-10-16 19:12
我想要的效果 就是字体再大点,可是无法达到效果怎么办

是的,我还得慢慢 摸索经验,您制作时 字体和音符都用多大字体,
作者: zpshencn    时间: 2016-10-16 21:23
词谱完全对不上,别的再说。

作者: yaoxian3    时间: 2016-10-16 21:36
不错噢,完全可以驾驭了,
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 08:35
zpshencn 发表于 2016-10-16 21:23

是什么原因 导致 词谱不能对齐呢?如果把字体减小可以对齐,但是达不到我要大效果啊,字体再大些 正适合我要的效果,您有什么经验吗?谢谢指教!
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 08:36
yaoxian3 发表于 2016-10-16 21:36
不错噢,完全可以驾驭了,

还需要 长进啊,差的太多了,呵呵
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 08:40
2214464032 发表于 2016-10-16 19:19
你标题部分差速度、词曲者调号拍号小与谱面不配、歌词不是出在一个编辑框。

速度和词曲者是我故意删除的,我想要字体再大些,可是再大我就词曲更对不齐了 ,怎么办呢,八分音符或者十六分音符之间的谱和谱距离怎么才能调远一些呢?
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 08:41
zpshencn 发表于 2016-10-16 21:23

是啊,您说得对,现在这么大的字体我就对不齐,如果字体再大些我就更对不齐了,怎么办呢?
八分音符或者十六分音符之间的谱和谱距离怎么才能调远一些呢?

作者: zpshencn    时间: 2016-10-17 09:16
波阿斯 发表于 2016-10-17 08:41
是啊,您说得对,现在这么大的字体我就对不齐,如果字体再大些我就更对不齐了,怎么办呢?
八分音符或者 ...
你打谱的方法完全不对,词谱不管多大都是自动对齐的,你要好好学一学基本的打谱方法才好打谱。下面的字我觉得已经够大了,你看是不是对齐的?

(, 下载次数: 5)

作者: 2819533481    时间: 2016-10-17 09:23
你可以再加大曲谱的字号,就能对齐了。
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 12:49
zpshencn 发表于 2016-10-17 09:16
你打谱的方法完全不对,词谱不管多大都是自动对齐的,你要好好学一学基本的打谱方法才好打谱。下面的字我觉 ...

恩,我取消了自动的词谱对齐,您是怎么做到茫茫的上面三个6的距离的大一些的呢,
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 13:31
zpshencn 发表于 2016-10-17 09:16
你打谱的方法完全不对,词谱不管多大都是自动对齐的,你要好好学一学基本的打谱方法才好打谱。下面的字我觉 ...

(, 下载次数: 2)
您看一下这是什么情况啊 使用词谱对齐 就这样,请你耐心的指教一下

作者: 波阿斯    时间: 2016-10-17 13:32
波阿斯 发表于 2016-10-17 13:31
您看一下这是什么情况啊 使用词谱对齐 就这样,请你耐心的指教一下

因你应该与35对齐 可是\\这却也显示出来了,哎 真是笨啊 我
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-18 01:31
波阿斯 发表于 2016-10-17 13:32
因你应该与35对齐 可是\\这却也显示出来了,哎 真是笨啊 我

见过像我这样笨的吗?哈哈,太感谢您的耐心指导了,
作者: yuanweifei    时间: 2016-10-18 05:10
看到您的谱子才知道您的疑问,我想问一下,每一行最后的一个小节为什么没有小节线?
作者: yuanweifei    时间: 2016-10-18 05:15
您为什么要把字调得这么大?是因为保存图片时显得很模糊?如果是这个原因,建议您把字调小,对齐歌谱,然后在保存前,先用扩大谱子的扩大镜把谱子扩得最大,再保存成图片,这样您的谱子就可以很清晰显示了。
作者: yuanweifei    时间: 2016-10-18 05:19
如果您想把谱子的音与音的距离调宽一点,或者您可以尝试每行减少一个小节,谱子会自动拉宽距离。
作者: yuanweifei    时间: 2016-10-18 05:28
波阿斯 发表于 2016-10-17 13:31

您用错了隔开的符号,不是\\,而是//

作者: yuanweifei    时间: 2016-10-18 05:29
最好使用词谱自动对齐哦。
作者: t987oo    时间: 2016-10-18 09:58
歌词空格是加 “ / ” 的,对不齐很难看
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-18 11:23
yuanweifei 发表于 2016-10-18 05:19
如果您想把谱子的音与音的距离调宽一点,或者您可以尝试每行减少一个小节,谱子会自动拉宽距离。

哦,您说的对,我会试试的,这回经过您的指点 我好像有点进步了,我制作的歌谱之所以模糊 是因为我保存歌谱之后, 因为两边剩余距离太多所以 我用看图 又截图了,
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-20 10:57
yuanweifei 发表于 2016-10-18 05:29
最好使用词谱自动对齐哦。

恩,这回调整过来 了 会使用词谱自动对齐了,谢谢您指教
作者: 黄河情    时间: 2016-10-20 12:06
不错,制作的很好,学习了                        

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3