谱谱风

标题: 希望QM加一个特殊符号“弦”字 [打印本页]

作者: zhadalou    时间: 2016-10-13 21:40
标题: 希望QM加一个特殊符号“弦”字
为解输入转调定弦不便,希望QM加一个特殊符号“弦”字,只缺一个“弦”字,见下图:
(, 下载次数: 77)

作者: yaoxian3    时间: 2016-10-14 02:45
D.S与D.C怎么输入啊,找不到,急死人了
作者: zpshencn    时间: 2016-10-14 16:47

[简谱记谱] 希望QM加一个特殊符号“弦”字

答:
转调标记用的字体是QMSS_A,键盘已满加不了字。可以另外下载一个字体装上就行了。输入很方便。

(, 下载次数: 87)

还可选择用宋体字:
(, 下载次数: 108)

下载和使用方法:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66336&extra=

作者: zhadalou    时间: 2016-10-14 17:26
沈老师回复的太及时了,谢谢!已经下载并可以打“弦”字,但结果在“弦”字位置显示了一个竖的长方形。可能是要重启吧,回头试试看。谢谢了!
作者: zhadalou    时间: 2016-10-14 17:51
zpshencn 发表于 2016-10-14 16:47
[简谱记谱] 希望QM加一个特殊符号“弦”字

答:

解决问题了,再一次谢谢沈老师。这里是一个所大学!

作者: zhadalou    时间: 2016-10-14 21:15
yaoxian3 发表于 2016-10-14 02:45
D.S与D.C怎么输入啊,找不到,急死人了

点击菜单“插入”——“字库特殊字符”,就可看到D.C.……

作者: yaoxian3    时间: 2016-10-16 21:29
谢谢,非常感谢,谢谢,非常感谢
作者: foolishbug    时间: 2016-10-26 10:30

我一般用:工具栏——插入——插入调号:

在一个编辑框完成,当然这个“弦”就不能改字体了。

作者: zhadalou    时间: 2016-10-26 11:52
foolishbug 发表于 2016-10-26 10:30
我一般用:工具栏——插入——插入调号:

笨妹不笨,我用您教的办法排除了加“弦”的烦恼,又多了一法。谢谢了!

作者: hhg64519    时间: 2016-11-2 14:17
学习了 又会了一个方法 解决问题

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3