谱谱风

标题: 如何解决字体拥挤? [打印本页]

作者: 波阿斯    时间: 2016-10-13 12:59
标题: 如何解决字体拥挤?
因为歌谱要做成幻灯片 谱的字体和词的字体都需要显示大些,
可是制谱时字体调到37 就太拥挤了  再小就达不到效果了,
如何解决这个问题呢?请高手指教

作者: wuwuwuyayaya    时间: 2016-10-14 13:11
同样问题求助~~~等大神啊!!!!!!
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-14 16:39
高人都喜欢隐藏起来 哈哈,怎么没有指教我们的啊
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-14 16:40

谱的字体调到47,但是歌词的字体就不能大于47了,真是苦恼啊 我咋这么笨啊
作者: yuanweifei    时间: 2016-10-14 22:52
我没有遇到您这样的问题,有点不能理解。
作者: yuanweifei    时间: 2016-10-14 22:55
您为什么要通过调字体来改变字谱的大小呢?难道不可以按正常比例制作成图片,然后插入ppt,再把图片扩大覆盖幻灯片?不知道我的回答是否可以解决您的难题。
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-15 18:41
yuanweifei 发表于 2016-10-14 22:52
我没有遇到您这样的问题,有点不能理解。

哦,可能是您操作的时候 字体没有调到很大,我说的拥挤是指 谱和谱之间都互相重叠了,可能是我字体调大了,还有不明白都是 问题都处在第一排上 第二排以后都不会有问题
作者: 波阿斯    时间: 2016-10-15 18:42
yuanweifei 发表于 2016-10-14 22:55
您为什么要通过调字体来改变字谱的大小呢?难道不可以按正常比例制作成图片,然后插入ppt,再把图片扩大覆盖 ...

我会试试您说的方法,谢谢提醒
作者: yywwqq1984    时间: 2016-11-3 00:26
在音符的地方用空格隔开就行了 因为音符是对齐字的
作者: 波阿斯    时间: 2016-11-3 09:04
yywwqq1984 发表于 2016-11-3 00:26
在音符的地方用空格隔开就行了 因为音符是对齐字的

恩,另外我按照歌词的字数 来分派 每一行用几个小节

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3