谱谱风

标题: 请教小节序号(符号)如何输入? [打印本页]

作者: navyhgt    时间: 2016-5-2 15:35
标题: 请教小节序号(符号)如何输入?

带方框的、或者其他样式的小节序号(符号),不知道怎么输入?
急等指教。谢谢

作者: navyhgt    时间: 2016-5-2 15:39

自动的小节序号功能,位置又不能调整。请赐教。
作者: yuanweifei    时间: 2016-5-3 11:36
您是指1房子2房子吗?在工具箱里可以找到,按提示填写。

作者: 2819533481    时间: 2016-5-3 11:59
左边的“通用符号”里有小节线,种类任你选。若你点了三角符号,里面还演奏符号。至于小节线的位置,它会自动调整,还可设置小节线平分。
作者: navyhgt    时间: 2016-5-4 09:20
yuanweifei 发表于 2016-5-3 11:36
您是指1房子2房子吗?在工具箱里可以找到,按提示填写。

谢谢,是我没有表达清楚。我实际是说如何标出小节序号。
作者: navyhgt    时间: 2016-5-4 09:21
2819533481 发表于 2016-5-3 11:59
左边的“通用符号”里有小节线,种类任你选。若你点了三角符号,里面还演奏符号。至于小节线的位置,它会自 ...

谢谢你,怨我没有仔细检查。我想知道,小节序号的输入方法,请赐教。
作者: 2819533481    时间: 2016-5-4 11:40
我是这样加的:在特殊符号框里打上数字,移到那里就成了。
作者: navyhgt    时间: 2016-5-4 13:25
2819533481 发表于 2016-5-4 11:40
我是这样加的:在特殊符号框里打上数字,移到那里就成了。

我遇到的情况是:
特殊字符中没有可输入字符的方框。
再就是,数字8 、9,显示不了。

求教啦

作者: 2819533481    时间: 2016-5-5 10:54
你先点特殊符号,再点谱面就有框了。
作者: yuanweifei    时间: 2016-9-25 20:38
不需要这么麻烦的哦,在工具栏那里选择视图——小节号,就自动生成了。
作者: yuanweifei    时间: 2016-9-25 20:42
navyhgt 发表于 2016-5-4 09:20
谢谢,是我没有表达清楚。我实际是说如何标出小节序号。

抱歉,很久没登录了,不知道您的问题解决没?
在工具栏选择视图——小节号,就会自动显示了。

作者: 320313862    时间: 2016-10-4 02:48
如果你讲的小节线 左边工具栏里有   如果是要标注各小节的序号(给学生看的情况) 视图——自动显示小节号 (简谱)
作者: navyhgt    时间: 2016-10-9 12:58
小节序号一般标注在第5、10、15、20.。。。。。。小节的左上部,不一定就在行首。

而且是数字外面有方框。

请赐教!!!谢谢

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3