谱谱风

标题: 打印简谱结尾怎么操作 [打印本页]

作者: cyzmaggie    时间: 2016-4-28 12:10
标题: 打印简谱结尾怎么操作
有哪位老师能教我,打印简谱时,如果每行是五小节,最后一段若是三小节如何与前面的谱对齐要使用哪个工具

作者: 刘仱一醉    时间: 2016-4-28 12:22
我也有同样的问题,好像自动首末对齐了。
作者: cyzmaggie    时间: 2016-4-28 12:41
我研究了半天都没弄清楚
作者: qingzhouyy    时间: 2016-4-28 12:43
选中要调节的那一行音符,这时蓝色矩形框周围会有8个句柄,将鼠标移到右侧中间那个句柄上,鼠标指针变成双向箭头时,按住左键拖动就可以进行调整了。最后一行只有3小节,不如将最后两行调整为每行4小节,排版出来可能会匀称些吧。
作者: cyzmaggie    时间: 2016-4-28 12:56
按你的方法操作,把谱打好了,谢谢!
作者: cyzmaggie    时间: 2016-4-28 13:03
qingzhouyy 发表于 2016-4-28 12:43
选中要调节的那一行音符,这时蓝色矩形框周围会有8个句柄,将鼠标移到右侧中间那个句柄上,鼠标指针变成双向 ...

按你的方法操作,把谱打好了,谢谢!

作者: yywwqq1984    时间: 2016-5-15 21:57
直接在设置里面使用小节平分就自动对齐了
作者: 康尔优    时间: 2016-5-16 09:12
哈哈 高手如云呀 佩服!
作者: guanghuiroom    时间: 2016-6-27 20:23
可以用空位键9打出几个空位来,用它能补齐,类似输入歌词时的“/”符号的作用。
作者: 2214464032    时间: 2016-6-27 21:50
很好一个问题,得到几种办法,又收获了,谢谢老师们
作者: lj9065    时间: 2022-9-27 08:52

选中要调节的那一行音符,这时蓝色矩形框周围会有8个句柄,将鼠标移到右侧中间那个句柄上,鼠标指针变成双向箭头时,按住左键拖动就可以进行调整了。最后一行只有3小节,不如将最后两行调整为每行4小节,排版出来可能会匀称些吧。

作者: estella    时间: 2022-9-27 11:39
看过学习了,谢谢各位老师的分享。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3