谱谱风

标题: 关于简谱自动换行的问题。 [打印本页]

作者: a5330149    时间: 2015-8-29 23:25
标题: 关于简谱自动换行的问题。
我昨天刚下了谱谱风这个软件,尝试着打一些民乐作品,可是为什么很长的一段谱子打完之后不能自动换行呢?非常郁闷,搜了很久都没有搜到满意的答案,各位老师有什么好的解决办法么?在此先行谢过了!

作者: qingzhouyy    时间: 2015-8-29 23:33
这个软件啥都好,就是制谱只能预先布局,一行一行的打,不能自动换行是这个软件的局限性。
作者: a5330149    时间: 2015-8-29 23:38
qingzhouyy 发表于 2015-8-29 23:33
这个软件啥都好,就是制谱只能预先布局,一行一行的打,不能自动换行是这个软件的局限性。

也就是说我得自己看?打得差不多了就自己换行?要哭了!!

作者: a5330149    时间: 2015-8-30 00:14
a5330149 发表于 2015-8-29 23:38
也就是说我得自己看?打得差不多了就自己换行?要哭了!!

好的,谢谢,我现在在打五线谱和简谱混编的谱子,谱号和调号下载了字体又插不进去,大师求帮助啊!!TAT

作者: alisall    时间: 2015-8-30 18:07
支持下。。。。。。。。。
作者: wuqun5889    时间: 2015-8-30 20:45
打字和打谱的要求是不一样的,在排版上应该是有区别的,软件的设计者是动了脑筋的,主要是习惯原因,打谱多了就习惯了。这是我个人的观点、
作者: a5330149    时间: 2015-8-30 20:49
wuqun5889 发表于 2015-8-30 20:45
打字和打谱的要求是不一样的,在排版上应该是有区别的,软件的设计者是动了脑筋的,主要是习惯原因,打谱多 ...

好的,谢谢,现在慢慢也习惯了,习惯就好哈哈。

作者: nmhy1979    时间: 2015-9-1 12:36
刚学着用,也不懂。。。。。。。
作者: navyhgt    时间: 2015-10-22 11:15
a5330149 发表于 2015-8-30 00:14
好的,谢谢,我现在在打五线谱和简谱混编的谱子,谱号和调号下载了字体又插不进去,大师求帮助啊!!TAT
...

这个真的是问题,横排变竖排,调整不方便。

最好,可以规定一页几行和每行几节。

作者: navyhgt    时间: 2015-10-22 11:17
当然了,之后还可以,手动调整。

这样就更合理了
作者: 吴大志    时间: 2015-10-22 15:10
qingzhouyy 发表于 2015-8-29 23:33

向老师们学习了!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3