谱谱风

标题: 敬请点评歌谱《永恒约定》,谢谢! [打印本页]

作者: qweasdz    时间: 2015-6-29 19:29
标题: 敬请点评歌谱《永恒约定》,谢谢!
请各位老师谱友们点评赐教我的学创歌谱,不胜感谢!http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=56791

补充内容 (2015-6-29 21:32):
应为:敬请点评歌谱《永恒之约》,谢谢!
作者: zpshencn    时间: 2015-6-29 20:43

歌词对位和节奏线都错:

(, 下载次数: 158)

正确:

(, 下载次数: 125)

测测眼力,原谱左边从上到下切齐了吗?
提示一下:要切齐,不是靠眼力。

作者: qweasdz    时间: 2015-6-29 21:40
zpshencn 发表于 2015-6-29 20:43
歌词对位和节奏线都错:

谢谢沈老师赐教。您修改的正确部分除了在2、3段歌词之间加一行乐谱(二个八分音符)外,您说左侧上下没切齐我还真没看明白,再请明晰才好。谢谢!

作者: 行云流水001    时间: 2015-6-29 21:49
这两处修改仅供王兄参考
作者: luke6090225    时间: 2015-6-29 21:53
我是个外行人,不过,总感觉歌词大部分是七言,而第二句只有五言,结尾又有八个字的,有那么一点不工整,读起来拗口,不知诸位感觉如何?

补充内容 (2015-6-29 22:00):
还有,作为量词的那个“综”应该是“宗”。

补充内容 (2015-6-29 22:06):
建议修改一些语句,要么全是文言言,要么就是现代白话文,不文不白的感觉很别扭——个人见解,不当之处,敬请原谅。
作者: qweasdz    时间: 2015-6-30 07:37
行云流水001 发表于 2015-6-29 21:49
这两处修改仅供王兄参考

行云老师修改的很好,我试唱下很上口,待修改时一定按您的高见改再贴,多谢!

作者: qweasdz    时间: 2015-6-30 12:10
luke6090225 发表于 2015-6-29 21:53
我是个外行人,不过,总感觉歌词大部分是七言,而第二句只有五言,结尾又有八个字的,有那么一点不工整,读 ...

谢谢‘luke6090225'老师对我原创的关注和点评。能提出这么多高见你不是外行,只是虚心,学习你谦卑的精神;词的字数由于受经文之意的约束和音节的不同,很难按字律规范,只能尽量而为;词原意想写“人类之约有千种”,觉得乏了点,就写成“人类之约有千综”,这个综有综合之意,也有种类之讲,不过你提出的按量词这个“宗”还是好于这个“综”,待修改时一并改再贴;歌词是现代白话文,有些词如“穹苍”这是不能改的,因为这是经文里的话,别的那些是文言文请多赐教。再次多谢!

作者: qweasdz    时间: 2015-6-30 12:40
qweasdz 发表于 2015-6-30 12:10
谢谢‘luke6090225'老师对我原创的关注和点评。能提出这么多高见你不是外行,只是虚心,学习你谦卑的精神 ...

"luke6090225"老师您别这么客气,您的意见含金量很高,论坛需要您这样的点评。您这句改的很好,有底蕴采纳了。看还是有哪不妥之处再改,欢迎和感谢!

作者: lgz0511    时间: 2015-6-30 16:35
这是什么类型的歌曲?宗教类的吗?还是励志类的?
作者: qweasdz    时间: 2015-6-30 17:44
lgz0511 发表于 2015-6-30 16:35
这是什么类型的歌曲?宗教类的吗?还是励志类的?

谢谢你的关注和点评。这是基督歌曲,基督不能脱离励志,励志离不开基督,就像信仰离不开生活,生活需要信仰,基督歌曲也要融入生活,高于生活。马云说:中国人缺的就是信仰,习近平也说信仰促进社会和谐。请您多提哪些歌词不妥,能给修改更好。再次感谢!

作者: whs2050    时间: 2015-6-30 20:06
zpshencn 发表于 2015-6-29 20:43
歌词对位和节奏线都错:

沈老师,我觉得这样更准确些:
(, 下载次数: 72)

作者: zpshencn    时间: 2015-6-30 23:30

魏老师的正确。
《音乐编辑手册》有实例:

(, 下载次数: 85)

不作:

(, 下载次数: 78)

作者: qweasdz    时间: 2015-7-1 06:03
zpshencn 发表于 2015-6-30 23:30
魏老师的正确。
《音乐编辑手册》有实例:

沈老师认真负责的精神得得我们谱友学习!

作者: qweasdz    时间: 2015-7-1 06:11
whs2050 发表于 2015-6-30 20:06
沈老师,我觉得这样更准确些:

谢谢魏老师的点评。每次贴到“交流”里面的歌谱,都能向魏老师学到真本事,感谢至深。我深深地体会到,在论坛里要能制好一首好谱,除了看沈老师的制谱教程外,就看魏老师的及其他老师在“交流”里面的点评。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-1 21:33
根据沈老师、魏老师、行云流水老师、luke6090225等老师谱友的点评,歌谱修改再贴,欢迎老师谱友点评赐教。

补充内容 (2015-7-1 21:39):
歌词“行为恩典”小节音符打个空格才好,歌词不会拥挤。
作者: zpshencn    时间: 2015-7-1 23:42
qweasdz 发表于 2015-7-1 21:33
根据沈老师、魏老师、行云流水老师、luke6090225等老师谱友的点评,歌谱修改再贴,欢迎老师谱友点评赐教。
...

(, 下载次数: 76)
四个字的高低和间距都没有做好。
“为”和“典”两个字是外插的,不能确保位置准确。位置不准确就和上面的音符时值对不上。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-2 12:32
谢谢沈老师指教,16楼的错改用隐显输入,并将部分歌词修改再贴,欢迎老师谱友点评赐教!
作者: yiquqingshui    时间: 2015-7-2 12:58
个人觉得最后结尾高音33/22显得节奏突然拉长,然后突然这么高的音太突兀了,有点过渡就更好了,作完一首曲子后,先自己唱唱,感觉一下音高的跳跃节奏的变化唱起来是否舒服。个人见解,提的不好,敬请谅解
作者: zpshencn    时间: 2015-7-2 13:26
qweasdz 发表于 2015-7-2 12:32
谢谢沈老师指教,16楼的错改用隐显输入,并将部分歌词修改再贴,欢迎老师谱友点评赐教!

这里是原创交流版块,主要评创作,但是还是希望创作人按谱谱风既认的规范作谱。这里一个小节里增加了整整一个四分音符的时值就完全错了。

(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 66)

出来结果是完全不能接受的:
(, 下载次数: 65)

作者: luke6090225    时间: 2015-7-2 15:03
hyqh 发表于 2015-7-2 14:09
我是个外行人,不过,总感觉歌词大部分是七言,而第二句只有五言,结尾又有八个字的,有那么一点不工整, ...

你这种不动脑筋的拾人牙慧的抄袭行为真不好.

作者: whs2050    时间: 2015-7-2 15:23
1.从创作的角度建议取消两个下滑音;2.从制谱角度建议你努力攻克沈老师19楼所提的问题,则可更上层楼。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-2 20:00
whs2050 发表于 2015-7-2 15:23
1.从创作的角度建议取消两个下滑音;2.从制谱角度建议你努力攻克沈老师19楼所提的问题,则可更上层楼。

谢谢魏老师,我会按您的高见修改和努力尽快完成19楼沈老师留下的作业。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-2 20:06
yiquqingshui 发表于 2015-7-2 12:58
个人觉得最后结尾高音33/22显得节奏突然拉长,然后突然这么高的音太突兀了,有点过渡就更好了,作完一首曲子 ...

谢谢您的点评,我会按您的高见在试唱中不断修改,使乐谱更加完善。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-2 20:34
luke6090225 发表于 2015-7-2 15:03
你这种不动脑筋的拾人牙慧的抄袭行为真不好.

谱友你好,真不知如何回复才好。你给我点评的歌词里修改了一句话,我给你很高的赞许和评价,也表白了我的谢意,而且我采用了二个字“无情”,可你却无情地说楼主是“不动脑筋的拾人牙慧的抄袭”,这样点评你感觉舒服吗?不知版主和各位老师谱友是如何看待你的点评?在论坛里没有爱心不要点评,没有德性不要点评,没有人性你更不要点评,因为在论坛里要传播正能量,对待论坛里的谱友就像一家人,彼此尊重,彼此挽拉,互相学习,共同提高。

补充内容 (2015-7-3 07:37):
对不起“luke6090225"老师,是我误会了,我用诚意收回上述回复,是我昨晚用手机登陆,没看清楚加之大意,请谅解,再次向您抱歉。
作者: luke6090225    时间: 2015-7-2 20:57
qweasdz 发表于 2015-7-2 20:34
谱友你好,真不知如何回复才好。你给我点评的歌词里修改了一句话,我给你很高的赞许和评价,也表白了我的 ...

王老师,可能您又误会了我的意思,我是在说我回复的贴子的那个人,他在用我在五楼的回复的话,而且一字不漏(可是现在看不到那个帖子了,可能是谁删除了吧)他这明显是在谋风币呀,无并没有说您呀!我对您的那些评价,本就没有什么专业水准,您也不必过于放在心上,言止于此吧!

作者: wuxiangting    时间: 2015-7-2 21:00
luke谱友说的话是针对一个叫hyqh的人,因为那个人抄袭了luke五楼的点评语,而不是针对你。你没有看明白就如此激动,作为一个有信仰的人,说话不应该太过尖刻,像“德性”、“人性”这类词语叫人看了真是胆战心惊!
作者: luke6090225    时间: 2015-7-2 21:04
qweasdz 发表于 2015-7-2 20:34
谱友你好,真不知如何回复才好。你给我点评的歌词里修改了一句话,我给你很高的赞许和评价,也表白了我的 ...

您没发现?这个人是hyqh,他发的回复都是毫无意义的话语,要么是复制别人说过的话,要么是重复一个词儿,这是对楼主的一种不负责的表现,我是针对他说的,可是,没想到,我还是被您误会了......
作者: luke6090225    时间: 2015-7-2 21:11
wuxiangting 发表于 2015-7-2 21:00
luke谱友说的话是针对一个叫hyqh的人,因为那个人抄袭了luke五楼的点评语,而不是针对你。你没有看明白就如 ...

多谢张老师能够站出来为我讲话,真的很感动.
(我的这台电脑不知为什么不能点评,只有回复了)

作者: Ricky8234    时间: 2015-7-2 23:18
简洁明了,结构工整。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-3 07:28
Ricky8234 发表于 2015-7-2 23:18
简洁明了,结构工整。

谢谢您的鼓励,请多关注我的原创,欢迎多多赐教!

作者: qweasdz    时间: 2015-7-3 07:42
wuxiangting 发表于 2015-7-2 21:00
luke谱友说的话是针对一个叫hyqh的人,因为那个人抄袭了luke五楼的点评语,而不是针对你。你没有看明白就如 ...

谢谢您的批评,接受您的批评,我已经向”lukr"老师道歉,是我昨晚用手机登陆没看清,加之大意。

作者: cdd    时间: 2015-7-4 05:46
学习了您的词曲。歌词主题鲜明,用词朴实纯真,韵脚得当,便于记忆。曲调紧扣主题,流畅上口。制谱美观大方。是一首很好的大众歌曲。祝贺您的新作。另外,我在处理歌词加捆绑时,尽量不捆绑,变换音符加连音线。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-7 06:00
根据魏老师点评,将乐谱下滑因去掉,一音多字使用shift+斜杠输入,但“典”字对应上的八分音符才正确,竖杠位置不对,请老师谱友指导!

补充内容 (2015-7-7 06:12):
下滑音
作者: qweasdz    时间: 2015-7-7 06:09
cdd 发表于 2015-7-4 05:46
学习了您的词曲。歌词主题鲜明,用词朴实纯真,韵脚得当,便于记忆。曲调紧扣主题,流畅上口。制谱美观大方 ...

多谢崔老师对我原创的关注和点评,更谢您对我多次鼓励,在原创上还得向您学习,您的原创歌谱首数是论坛之首,童歌之首,向您致敬!一音符多字输入法是按照中级教程第九课‘歌词’之内容输入的,我也是在刚学习。

作者: cdd    时间: 2015-7-7 08:35
qweasdz 发表于 2015-7-7 06:09
多谢崔老师对我原创的关注和点评,更谢您对我多次鼓励,在原创上还得向您学习,您的原创歌谱首数是论坛之 ...

多谢您对我的夸奖。朋友之间就要互帮互学互相鼓励。捆绑的歌词下面的时值线要注意,留点心没问题。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-7 11:38
qweasdz 发表于 2015-7-7 06:00
根据魏老师点评,将乐谱下滑因去掉,一音多字使用shift+斜杠输入,但“典”字对应上的八分音符才正确,竖杠 ...

我是有点折服了,也许是人笨龄大,真是弄不好,能麻烦沈老师用这个歌谱作个标样,并把斜杠位置截图显示才好。多谢!

(, 下载次数: 244)

作者: 25762306    时间: 2015-7-7 16:37
感谢神,愿神祝福你。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-7 20:31
25762306 发表于 2015-7-7 16:37
感谢神,愿神祝福你。

谢谢关注我的原创交流,请多指导赐教!

作者: cdd    时间: 2015-7-8 06:46
cdd 发表于 2015-7-7 08:35
多谢您对我的夸奖。朋友之间就要互帮互学互相鼓励。捆绑的歌词下面的时值线要注意,留点心没问题。

多谢恩师的纠正。我平时遇到这种情况,是在音符上打主意,看起来不可以。以后按正规去做。

作者: 292947665    时间: 2015-7-8 11:59
曲调简单易学,适用于作礼拜时的演唱。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-8 15:38
292947665 发表于 2015-7-8 11:59
曲调简单易学,适用于作礼拜时的演唱。

谢谢您的关注,请多赐教!

作者: qweasdz    时间: 2015-7-8 20:33
qweasdz 发表于 2015-7-7 11:38
我是有点折服了,也许是人笨龄大,真是弄不好,能麻烦沈老师用这个歌谱作个标样,并把斜杠位置截图显示才 ...

沈老师,您发来的打不开,不知何故。

(, 下载次数: 194)

作者: qweasdz    时间: 2015-7-26 18:46
此曲经试唱,对个别部分乐谱进行调整,欢迎各位老师谱友们点评赐教。谢谢!

补充内容 (2015-7-27 06:38):
段落号小两个字号,改完了。
作者: fengng    时间: 2015-7-27 22:04
赞,感觉很好。。。。。。。。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-28 07:45
fengng 发表于 2015-7-27 22:04
赞,感觉很好。。。。。。。。

谢谢谱友对我原创歌曲的关注,谢谢鼓励,让我们在论坛共同学习提高!

作者: caiensheng    时间: 2015-7-28 12:20
很有感觉 向您学习致敬
作者: qweasdz    时间: 2015-7-28 16:50
caiensheng 发表于 2015-7-28 12:20
很有感觉 向您学习致敬

谢谢谱友对我原创的关注和鼓励,让我们在论坛互相学习,共同提高。

作者: 黄永杰    时间: 2016-1-28 12:46
乐曲很好听,谱面也很漂亮,赞一个!
作者: qweasdz    时间: 2016-1-29 07:05
黄永杰 发表于 2016-1-28 12:46
乐曲很好听,谱面也很漂亮,赞一个!

多谢您对我原创的关注和鼓励,请多多赐教了!

作者: qweasdz    时间: 2016-1-29 07:06
caiensheng 发表于 2015-7-28 12:20
很有感觉 向您学习致敬

多谢鼓励,望多多关注和支持!

作者: 黄永杰    时间: 2016-1-29 07:49
乐谱很漂亮,赞一个!乐曲也顺口。
作者: qweasdz    时间: 2016-1-29 15:50
黄永杰 发表于 2016-1-29 07:49
乐谱很漂亮,赞一个!乐曲也顺口。

谢谢黄老弟的鼓励,请多指教!

作者: yuezhitingfeng    时间: 2016-1-31 20:23
旋律很简单,但是很好听,不错,值得学习。
作者: qweasdz    时间: 2016-6-14 18:38
歌谱改成女声独唱,并略作修改贴出。
作者: qweasdz    时间: 2016-6-14 18:41
《永恒之约》歌曲视频贴出,请赐教!
作者: qweasdz    时间: 2016-6-14 18:43
http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_03_05_01
作者: Ricky8234    时间: 2016-8-16 13:47
这首基督教歌曲,现在生活中缺乏广泛听众,缺乏市场商业化。因此,仅能满足教徒。
作者: 2214464032    时间: 2016-8-16 14:20
歌谱制得挺好,点评老师点评让我学到更多、谢谢王老师上传、谢谢点评的老师。
作者: Ricky8234    时间: 2016-8-16 14:24
这首基督歌曲还是很有韵味的。
作者: qweasdz    时间: 2016-8-17 17:12
Ricky8234 发表于 2016-8-16 13:47
这首基督教歌曲,现在生活中缺乏广泛听众,缺乏市场商业化。因此,仅能满足教徒。

多谢关注,请予赐教!

作者: shanlejie    时间: 2016-8-17 20:46
宗????这指的是,赐教。。。
作者: qweasdz    时间: 2016-8-18 12:45
2214464032 发表于 2016-8-16 14:20
歌谱制得挺好,点评老师点评让我学到更多、谢谢王老师上传、谢谢点评的老师。

多谢关注,互相学习,共同提高!

作者: qweasdz    时间: 2016-8-18 12:47
shanlejie 发表于 2016-8-17 20:46
宗????这指的是,赐教。。。

‘宗’在这里指的是量词。谢谢关注和指教!

作者: 被遗弃的幻象    时间: 2016-8-19 23:03
下载了,很好,谢谢!
作者: 被遗弃的幻象    时间: 2016-8-19 23:24
这位施主,贫僧有什么可以帮助你的吗
作者: 被遗弃的幻象    时间: 2016-8-19 23:39

下载了,很好,谢谢!
作者: 被遗弃的幻象    时间: 2016-8-20 00:06

下载了,很好,谢谢!
作者: 康尔优    时间: 2016-8-20 10:10
高水平的切磋 学习了
作者: 173882764a    时间: 2016-9-18 20:31
我是来刷论坛的 同志  哈哈
作者: 173882764a    时间: 2016-9-18 20:37
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)v
作者: Ricky8234    时间: 2016-10-21 22:20
这是什么类型的歌曲?是励志类的?
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2016-11-6 01:00
老哥的作品没说的,就是棒
作者: xfcy520    时间: 2017-3-14 00:48
老师功夫好,词曲水平高。曲子通透、大气,优美、好唱

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3