谱谱风

标题: 怎么才能让谱子保存成高清图片?? [打印本页]

作者: deng_eric    时间: 2014-12-7 16:57
标题: 怎么才能让谱子保存成高清图片??
我在使用这个普普风软件的时候,好不容易使用风币保存成了图片,突然发现,保存下来的图片清晰度太低,任意一个格式都不符合出版要求。不知道软件开发者能不能给软件添加一个能增强图片清晰度的设置?

在使用《作曲大师》打简谱的时候,输出图片是可以调节到最清晰的100%,放大后都很清晰,就是这个软件不行,感觉使用不方便。

作者: deng_eric    时间: 2014-12-7 17:11
自己给自己加油,希望开发者能添加功能
作者: deng_eric    时间: 2014-12-7 17:16
啊啊啊啊  我又二了,请版主帮我删帖,谢谢啊
作者: hnsydnbc    时间: 2014-12-9 00:18
我的打出来也是不清晰的,这是为什么呀
作者: deng_eric    时间: 2014-12-9 00:29
hnsydnbc 发表于 2014-12-9 00:18
我的打出来也是不清晰的,这是为什么呀

需要导出PDF格式的,需要用别的软件辅助,建议在论坛搜索怎么导出图片的帖子,有很多教程呢

作者: dnbc2008    时间: 2014-12-9 00:48
PDF格式导出来的也是不清晰,到底为什么?
作者: deng_eric    时间: 2014-12-9 01:22
dnbc2008 发表于 2014-12-9 00:48
PDF格式导出来的也是不清晰,到底为什么?

要放到最大  然后再到处为PDF   当成为PDF  就是矢量图了,随意放大缩小,我觉得没问题啊……是PDF  不是PNG啊

作者: yunqishi    时间: 2014-12-9 14:12
进入"打印预览"窗口,把页面调大些,再输出图片,试试是否可行?
作者: tiramizhu    时间: 2014-12-9 16:22
我算是发现了,保存成图片根本就不清晰,只能打印,然后扫描进去电脑才行
作者: tiramizhu    时间: 2014-12-9 16:26
deng_eric 发表于 2014-12-9 01:22
要放到最大  然后再到处为PDF   当成为PDF  就是矢量图了,随意放大缩小,我觉得没问题啊……是PDF  不是 ...

请问这个方法你试过了么?没试过的话…………要浪费操作卡哦
作者: deng_eric    时间: 2014-12-9 22:56
tiramizhu 发表于 2014-12-9 16:26

我已经试过了,而且也正在保存,可以的。保存为PDF以后  可以通过转换工具转换成相应的图片,要多高清晰度都OK

作者: tiramizhu    时间: 2015-1-14 21:37
我已经试过了,而且也正在保存,可以的。保存为PDF以后  可以通过转换工具转换成相应的图片,要多高清晰度都OK
作者: 花开半夏    时间: 2015-1-15 11:17
作者: 35095120    时间: 2015-1-25 21:57
为什么要放大了才能导出来呢?
作者: 我不愿意    时间: 2015-1-26 10:54
也不知道咋弄 打印出来不清晰
作者: ok007    时间: 2015-5-16 17:22
方法不对 软件杠杠滴              
作者: naijunshuai    时间: 2015-9-6 16:22
怎么才能导出图片格式,拜托各位大神回复一下,在线急等
作者: piano126cn    时间: 2015-9-6 23:37
JPG格式已经很清晰了,你们都是什么格式
作者: longmou    时间: 2015-9-7 09:39
打印不清晰?这是对谱谱风的误解,恰恰相反,这款软件最大的优点就是打印清晰,你打好曲谱后点放大按扭,点9下,再点另存为,保存为jpg格式,不要说打印在A4上清晰,就是打印在A2纸上也很清晰,我试过。先生如有必要,我可以发一份曲谱给你,你可到打印店去试试,验证一下是否清晰?
作者: longmou    时间: 2015-9-7 09:47
若要输出矢量格式,不必放大,用一款虚拟打印机(如pdf24)打印一下,就可以输出PDF格式,用喷绘机打印到大幅面纸上都很清晰。我们一般只要求打印到A3纸上清晰就够了。
作者: wuqun5889    时间: 2015-9-7 10:36
longmou 发表于 2015-9-7 09:39
打印不清晰?这是对谱谱风的误解,恰恰相反,这款软件最大的优点就是打印清晰,你打好曲谱后点放大按扭,点 ...

这是好方法,一定要记住!谢楼主!

作者: gongshangzi    时间: 2015-9-7 10:56
我也有同感。转换成JPG后图片很不清晰。
作者: gzzymxl    时间: 2015-9-7 23:09
我的很清晰了,还是多看教程吧。以前新手的我也是这样的。
作者: pengwanxiong    时间: 2015-9-8 09:03
保存图片之前,连续按工具栏上的放大镜9次,把图片放大了再保存,打印出来就相当清晰。
作者: zixuanwuying    时间: 2015-9-8 10:44
我放大保存了之后,打印一两张还好,多了也不是很清晰了,也是醉了
作者: lan5748350    时间: 2015-9-9 11:10
有几个概念要搞清楚,不然在选择格式时会产生一些不如意的事。
原始打(做)出来的文件,如用PPF,word等软件做出来的原始文件,都具有矢量图性质,这些图放大上千倍都是清晰的,再大也只在转弯处有方块,不存在不清晰的问题。通过虚拟打印机(所有把原始文件复制成其它格式的操作,都类似虚拟打印)转换格式保存,就有一个选用的格式问题,不同的图片格式具有不同的清晰度(也就是象素的多少)。
如果直接用PDF虚拟打印机去转换WORD文件(PPF也是基于word的),得到的文件也是矢量图,如果把图片格式转换成pdf格式,并不能把图片格式转成矢量图性质,原来是什么它出来也就是什么!只是格式不同了!
搞清楚这些很重要!主要是免得云里雾里搞不明白。怎么这么弄就好,那么弄就不好,有时好有时又不好......
作者: grissom    时间: 2015-9-10 14:30
24楼方法好评 貌似的确保存JPG非常清晰

作者: yywwqq1984    时间: 2015-9-30 00:36
adobe这个pdf打印出来的谱子都是十分高清的呀
作者: navyhgt    时间: 2015-9-30 01:22
打印不清晰?这是对谱谱风的误解,恰恰相反,这款软件最大的优点就是打印清晰,你打好曲谱后点放大按扭,点 ...

等下就试试,估计是个办法。
作者: navyhgt    时间: 2015-9-30 01:27
刚试过,对的。确实清晰很多倍。谢谢了
作者: huangfenmin    时间: 2015-9-30 10:37
新手总会遇到问题,我都是直接保存,确实是清晰度不高,楼上的方法,我可以学习并加以运用。谢谢!
作者: sugar421    时间: 2015-9-30 16:28
这个软件就是需要我们在论坛评论风币才能保存和输出图片
作者: 古竹寒箫    时间: 2015-9-30 17:41
tiramizhu 发表于 2015-1-14 21:37
我已经试过了,而且也正在保存,可以的。保存为PDF以后  可以通过转换工具转换成相应的图片,要多高清晰度都 ...

谱谱风 里我找遍了共六种保存形式    没找到先生说的PDF这种保存形式呀

作者: 古竹寒箫    时间: 2015-9-30 17:44
我的方法共享一下大家可以试试    转换成jpg图片后,打印前把对比度加大,把亮度所小......略好些
作者: xyz20131466    时间: 2015-10-2 13:47
把谱子点那个“放大镜”把谱子放大到不能放大为止。点“另存为”JPG文件!
作者: wguojia    时间: 2015-10-3 18:50
觉得还可以。打出来的可以用就可以了。

作者: xmw2015ad    时间: 2015-10-5 17:16
需要把谱子放到最大,在另存为图片格式就清晰了。
作者: ch0513    时间: 2015-10-7 16:27
第一次下载这个软件,学习一下。
作者: yangt    时间: 2015-10-7 17:59
“需要把谱子放到最大,在另存为图片格式就清晰了”,谢谢 ,学习了。
作者: ch0513    时间: 2015-10-7 21:06
学习一下,十分感谢。
作者: 东方贝贝    时间: 2015-10-30 09:39
太浪费操作卡啦,心好累
作者: csc888    时间: 2015-11-2 09:42
我是另存为EMF格式,然后在WORD中插入图片,再打印输出,效果也是相当不错的哦!
作者: 古竹寒箫    时间: 2015-11-2 10:57

别个说的对的,我也听网里老师们教的。
第一步,把谱子放到最大
第二步再进行转换保存(此步之前,第一步之后,其实还可以,把对比度调大一点如+10或+20,把亮度调低一点,如-10或-20)。
这样保存的歌谱图片清晰度就相当高了。

作者: yuehua123    时间: 2016-3-7 09:50
谢谢老师!!复制收藏先,慢慢研究。
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-3-7 10:50
谢谢各位老师!!!学习啦。
作者: hsdjlm    时间: 2016-3-7 11:31
谢谢,又学一招,回去用电脑试试。
作者: navyhgt    时间: 2016-3-7 15:02

说得仔细,很管用的。
作者: navyhgt    时间: 2016-3-7 15:04
sugar421 发表于 2015-9-30 16:28
这个软件就是需要我们在论坛评论风币才能保存和输出图片

这样保持论坛的讨论交流热度。
作者: hsdjlm    时间: 2016-3-8 16:05
打印前点那个“放大镜”把谱子放大到不能放大为止,然后点另存为JPG文件,就OK了。
作者: 绝望到底    时间: 2016-3-8 23:06
使用虚拟打印机保存成PDF,就相当OK了。
作者: 2819533481    时间: 2016-3-9 08:51
打出歌曲后先把它放大,当放到最大时,点“确定”,然后才去保存,很清晰。
作者: navyhgt    时间: 2016-3-9 09:08
xyz20131466 发表于 2015-10-2 13:47
把谱子点那个“放大镜”把谱子放大到不能放大为止。点“另存为”JPG文件!

这个说的明确,易操作,有效的方法,谢谢。
作者: 2819533481    时间: 2016-3-9 09:58
将打好的谱子放大,当放到最大时,点确定。这时保存,我的实践中,保存为JPG最清晰。
作者: cyy61999    时间: 2016-3-9 12:09
我也发现了,保存成图片根本就不清晰,只能打印,然后扫描进去电脑才行

作者: yk19905271    时间: 2016-3-12 21:16
是不是要装虚拟打印机!
作者: 辛勤耕耘    时间: 2016-3-13 08:55
你的问题我前个时期也非常困惑,看了很网友的帖子,发现解决这个问题的帖子很多的,我试了效果还是不错的,我的做法是:第一字号要适中。第二慎用字体加粗,可以加深字体的颜色。第三把原始文件放大后再保存(jpg)我试下来效果还是很好的。
作者: wl216    时间: 2016-3-13 20:07
希望开发者能添加功能
作者: shaiker    时间: 2016-3-18 23:04
大家为为什么不用矢量格式?我现在在刷F币,一会儿试下转成矢量文件,然后导入矢量设计软件中,看看效果,我是要印书的。
作者: hongbo8036    时间: 2016-3-22 21:34
最简单的方法是,先把谱面放大,放到最大再另存成JPG
具体操作请见:
方法一:内置方法保存成EMF及JPG
http://www.ppfeng.com/thread-44428-1-1.html
也可以直接另存为EMF,这个是矢量图,即可以无限放大不失真的图。

方法二(推荐):
批量导出高清JPG及PDF的方法
http://www.ppfeng.com/thread-36733-1-1.html
方法二,适合大量出图,要求高,其中PDF为矢量图,可无限放大不失真,也是最常用的电子书格式。
作者: sbctodoo    时间: 2016-3-25 11:42
我打印成PDF,都很清晰啊
作者: 金牌宝宝    时间: 2016-4-12 19:28

用了你的方法真的清晰好多啊!!!困扰了我好久的问题!!谢谢!!
作者: 金牌宝宝    时间: 2016-4-12 19:46
hongbo8036 发表于 2016-3-22 21:34
最简单的方法是,先把谱面放大,放到最大再另存成JPG
具体操作请见:
方法一:内置方法保存成EMF及JPG

谢谢老师。。。。真的很实用。。。困扰好久了···
作者: 我要你守护我    时间: 2016-4-12 23:13
好棒,在这里边能学到太多制谱和乐理知识,谢谢,共享资源,听着歌真幸福
作者: yzmidi    时间: 2016-4-15 15:23
还在学习中,慢慢慢慢来
作者: hui19872    时间: 2016-4-15 21:41
好象很麻烦的样子啊,转换啥的最讨厌了
作者: weiwei_616    时间: 2016-12-9 15:24
我也没法保存啊?哭哭哭
作者: rivenguo    时间: 2016-12-10 20:09
deng_eric 发表于 2014-12-9 22:56
我已经试过了,而且也正在保存,可以的。保存为PDF以后  可以通过转换工具转换成相应的图片,要多高清晰度 ...

-------------------------------感谢-----------------------------

作者: rivenguo    时间: 2016-12-10 20:10
真心建议软件提升简洁度啊,真是导出都有这么多问题,好麻烦。。。
作者: 波阿斯    时间: 2016-12-10 20:46
JGP格式放大 够清晰  
作者: 黄河情    时间: 2016-12-11 07:57
放到最大,就可以了                                
作者: 黄河情    时间: 2016-12-11 16:52
放到最大,保存                                    
作者: 黄河情    时间: 2016-12-11 16:53
放到最大,保存                                               
作者: 乡间小路1225    时间: 2016-12-12 10:03
我的也是不很清晰为什么呢  有好的方法吗
作者: chenge2009    时间: 2016-12-12 13:30
为了不给你截图,,,,

作者: tudousi158    时间: 2017-1-4 12:32
在谱谱风的界面中,先把用‘放大镜’图标进行放大,一直放大最大。然后另存为JPG格式即可。
作者: KITKITKONG    时间: 2017-2-22 20:28
到底是怎样才能出高清啊?我现在烦恼的很啊
作者: 2214464032    时间: 2017-2-22 21:59
图片的清析与保存的方法保存的格试有关、抽空看看使用教程吧。
作者: Wangchunzhe    时间: 2017-2-23 13:32
放到最大最大,再保存为jpg文件,这样我觉得就比较清晰了
作者: t987oo    时间: 2017-2-23 14:00
这个问题确实很头痛,试了很多办法都不行
作者: t987oo    时间: 2017-2-23 14:04
宁愿网络版的开发一个新功能,直接花钱买风币,也不至于太麻烦
作者: zhangjingsi    时间: 2017-2-23 14:23
打完谱,发现没风币
作者: 2819533481    时间: 2017-2-23 17:10
打的歌谱要审查无误后,先放大(10倍),再保存成JPG格式,很清晰。
作者: jialan5    时间: 2017-3-19 23:35

好方法!学习了。另外购买操作卡时看到有库存28张的字样,28张售完就买不了了吗?
作者: hb947065    时间: 2017-3-20 08:37
可能是大家操作的问题.我也是打印的不够好,看来要努力学习.
作者: 13964670986    时间: 2017-3-20 10:14
咱们这款软件,不能直接导出PDF格式吗?
作者: 虾米四仔    时间: 2017-3-20 11:02
谱子怎么打印?请教!!!
作者: 虾米四仔    时间: 2017-3-20 11:05
作者: 虾米四仔    时间: 2017-3-20 11:06
作者: 虾米四仔    时间: 2017-3-20 11:09
打印一张曲谱需多少F币?新手求教!!!
作者: 虾米四仔    时间: 2017-3-20 11:10
打印一张曲谱需多少F币?新手求教!!!
作者: xiegeaihaozhe    时间: 2017-4-27 22:03
同问,不知道这个问题怎么解决,求各位老师指教
作者: 15525111361    时间: 2017-10-9 14:19
楼主加油,期待更好的升级
作者: 15525111361    时间: 2017-10-9 14:43
我的也不清晰啊,怎么办呢?
作者: 音乐空间    时间: 2017-10-10 10:06
先放大到最大后在另存为图片格式,打印出来很清晰
作者: vicky7125    时间: 2017-10-19 12:19
找不到pdf啊,还有保存的时候是按一次算还是按一页算操作卡的啊
作者: z809000601    时间: 2017-10-23 09:08
输出的时候格式选择PDF,是矢量的,可以任意放大
作者: Abigale    时间: 2018-2-2 10:39

放大另存为PNG,不是PDF是PNG
作者: x625311603    时间: 2018-11-5 00:04
好像是可行的,我打算试试,等一下回来评论
作者: x625311603    时间: 2018-11-5 00:11
只要在编辑界面把文件放到最大再保存不管是什么格式都能保存的很清楚,这可能是软件的BUG
作者: yqt829826    时间: 2018-11-5 12:27
要放到最大以后保存才是高清图片,我也是前几天发帖问到的,今天保存时忘记放大了,又浪费了9个风车币

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3