谱谱风

标题: 不小心把歌谱删掉了能重新找回来吗? [打印本页]

作者: wenduanhong    时间: 2014-5-9 13:46
标题: 不小心把歌谱删掉了能重新找回来吗?
不小心把歌谱删掉了能重新找回来吗?
作者: zqs1978    时间: 2014-5-9 21:20
重新在“音符部分“前面打钩就好了。
作者: wujp    时间: 2014-5-10 00:59
你说的“删掉了”,让人看的不是很明白,“删掉了”有好几种情况:
一种是在编辑状态下“删掉了”——可以用“撤销”按钮恢复;
一种是将源文件“删掉了”,可以在PPF的安装目录下的DOC目录中找回;
一种是以上的都“删掉了”,在硬盘没有读写动作的前题下,用恢复软件恢复;
一种是如楼上所说,但这不是“删掉了”,而是隐藏了。
………………
希望提问时把问题问清楚,别人才能有针对性的给你答复。

作者: cdd    时间: 2014-12-1 10:21
这是常见的事情。读了两位老师的解答,我也长了见识。多谢您提出的问题。
作者: 小鸟一人    时间: 2014-12-1 12:18
wujp 发表于 2014-5-10 00:59
你说的“删掉了”,让人看的不是很明白,“删掉了”有好几种情况:
一种是在编辑状态下“删掉了”——可以 ...

老师,那个doc里是什么文件啊?只有数字,怎么打开呢?

作者: wujp    时间: 2014-12-1 13:56
小鸟一人 发表于 2014-12-1 12:18
老师,那个doc里是什么文件啊?只有数字,怎么打开呢?

这个doc目录中有两种文件:

一种是后辍名tmp文件,就是通常我们说的垃圾文件,但这个“垃圾”当我们误删除曲谱文件后,想找回原来的文件是有用的,将后辍名修改成qmx,就可直接在制谱软件中打开,这样可以全部或大部分、至少是小部分能恢复误删除的文件;

另一种是制谱软件设定的历史记录的引导文件,后辍名是udo,在软件界面中能找到历史记录。如下图:

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 28)

点击其中的udo文件,在软件界面中就直接显示。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3