谱谱风

标题: 如何设置四声部 [打印本页]

作者: DLDzhongguo    时间: 2014-1-19 22:42
标题: 如何设置四声部
请教各位大师!我要打合唱谱,可是我不知道怎么设置多声部中的二声部,例如女高有女一高跟女二高,这样的旋律怎么打呢?
作者: aidi88    时间: 2014-1-20 02:17
在编辑里面有行列排位你可以看看,设置。希望能够帮到你

作者: fjyhss9    时间: 2014-1-20 17:51
PPF制谱应用教程(歌曲简谱篇:声部)
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31712&fromuid=65042
谱谱风制谱软件高级技巧系列之九:总谱直连谱号上下端
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35594&fromuid=65042

作者: 教育附加费    时间: 2014-1-21 09:56
在论坛顶栏有个“使用教程”,楼主可以去那看一看
作者: zpshencn    时间: 2014-1-21 12:48

SATB:
(, 下载次数: 71)
SA分声部TB 或 SAT分声部B:
(, 下载次数: 48)
方法:
(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 69)
S 或 B 声部变行较更复杂,请参阅:

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35594&fromuid=65042

日前有另一谱友发相似问题,我作答后久等不见来取(24小时以上),无乃之下听从几位老师意见删除了回答,因为提意问人不急或根本不是真问。昨见相似问题,又不忍费时费事重新做了答案,希望提问人能回来取,还有不明之处可说明,我会再答。谢谢。

作者: lin_shenli    时间: 2014-1-22 01:38
回车四次就行了把理论上
作者: DLDzhongguo    时间: 2014-1-24 13:18
zpshencn 发表于 2014-1-21 12:48
SATB:

SA分声部TB 或 SAT分声部B:

我看了,明白一点,但是还是不是很明白,那个隐显是怎么用的?
作者: handsomemyc    时间: 2014-1-24 16:31
原来显隐还有这么大作用啊,受教了
作者: zpshencn    时间: 2014-1-24 16:40
DLDzhongguo 发表于 2014-1-24 13:18
我看了,明白一点,但是还是不是很明白,那个隐显是怎么用的?

界面下方工具条中:
(, 下载次数: 71)
点了隐后,后面的被隐藏,再点显后,后面的恢复显示,是很有用的工具,试一试就明白了。

作者: 琯娆    时间: 2015-6-2 15:41
先将两个声部的音符打出来加入歌词,然后点空白处就会出现大括号了。
作者: wukeji    时间: 2015-6-3 12:00
学习了                                       
作者: 琯娆    时间: 2015-6-3 23:17
先把四个声部的谱子打出来(每个声部按回车键隔开),会显示1、2、3、 4,之后点空白处就可以了
作者: ok007    时间: 2015-6-4 08:00
沈老师解答详细精准                  
作者: xf1770    时间: 2015-6-4 09:23
好东西,分享下,不断学习中。
作者: hidvd101    时间: 2015-6-4 11:24
按回车,输入,多声部自然就有了。
作者: zyyzhaoyongyi    时间: 2015-6-5 10:15
四声部和二声部的设置应该是一样的,进入音符部分,按下enter就可以了

作者: xiaobaiusa2016    时间: 2015-9-10 21:26
分聲部弄懂了,可是大括號是怎麼弄的呀,我再特殊符號里選的大括號不能放大,只有特別小一個

作者: king11086    时间: 2015-9-26 07:35
整体分声部,总谱里需要在分出两个声部吗?
作者: 得意的死掉了    时间: 2017-3-3 13:46
两行谱子打完了,为什么没有总谱的符号呢?
作者: 得意的死掉了    时间: 2017-3-3 13:47
琯娆 发表于 2015-6-2 15:41
先将两个声部的音符打出来加入歌词,然后点空白处就会出现大括号了。

我怎么试都显示不了大括号啊!

作者: chenyuanyi    时间: 2017-3-3 16:22
在论坛顶栏有个“使用教程”,楼主应该去那看一看。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3