谱谱风

标题: 如何分声部 [打印本页]

作者: zhong5811    时间: 2013-11-19 21:55
标题: 如何分声部
    合唱歌曲进行当中会时不时在某一乐句中分声部,应该如何插入这类多声部呢?
作者: 司令常来    时间: 2013-11-20 09:38
我想你是说在已经分好声部的谱子中又临时分部(如男高音再分成两部)。目前我也没有找到便捷的方法,只好写两行男高音了。
作者: 司令常来    时间: 2013-11-20 11:18
看看“高级技巧系列之一非共用减时线增时线和弦输入”,会受些启发。
作者: qingzhouyy    时间: 2013-11-20 13:22
如下图,女低其中1小节再分了声部,可以在编辑框内复制粘贴三行相同的音符,在相应位置使用“显”、“隐”功能,编辑好后再适当调整行间距就行了。

(, 下载次数: 22)

作者: chengm    时间: 2013-11-20 14:20
这个问题解决有点复杂,新手可仔细看沈老师的《高级技巧系列》,有各种打谱技巧。

(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 18)

作者: 偷着乐5710    时间: 2013-11-20 14:55
学习了,看后深受启发!
作者: 465245451    时间: 2013-11-20 20:53
司令常来 发表于 2013-11-20 09:38
我想你是说在已经分好声部的谱子中又临时分部(如男高音再分成两部)。目前我也没有找到便捷的方法,只好写 ...

{:soso_e100:}学习了 谢谢{:soso_e163:}
作者: yuxx2008    时间: 2013-11-23 10:21
好,我也学习中,以后说不定会用得上呢
作者: sfkl0417    时间: 2013-11-23 11:01
qingzhouyy 发表于 2013-11-20 13:22
如下图,女低其中1小节再分了声部,可以在编辑框内复制粘贴三行相同的音符,在相应位置使用“显”、“隐”功 ...

制作得真好!演示、指导相当到位。漂亮!赞一个!{:soso_e179:}
作者: 2363836120    时间: 2013-11-25 17:39
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3