谱谱风

标题: 祝谱友们重阳快乐! [打印本页]

作者: fjyhss9    时间: 2013-10-12 17:40
标题: 祝谱友们重阳快乐!
(, 下载次数: 34)

作者: 小鸟一人    时间: 2013-10-13 08:52
祝老师们重阳节快乐!{:soso_e163:}

老师你的谱子结尾小节应该是3拍,|1 0 0|,不完全小节。。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-10-13 08:55
房子连一起了,可以再好些。

倚音应该16分。  这些都是曾犯过的错误。。。
作者: fjyhss9    时间: 2013-10-13 09:19
小鸟一人 发表于 2013-10-13 08:55
房子连一起了,可以再好些。

倚音应该16分。  这些都是曾犯过的错误。。。

谢谢指点,你称老师,吓死我了,倚音问题:
(, 下载次数: 30)

歌曲谱是这样规定的,有待商榷。不能用背景了,一有背景房子就挤在一块了。我操作不了,最后小节做了修改。

(, 下载次数: 28)

作者: qingzhouyy    时间: 2013-10-13 13:26
漂亮的歌谱!谢谢朋友的节日祝福,掌声是必须的!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: fjyhss9    时间: 2013-10-13 15:59
qingzhouyy 发表于 2013-10-13 13:26
漂亮的歌谱!谢谢朋友的节日祝福,掌声是必须的!

虽说还活鲜,但总感觉不爽啊。

作者: qingzhouyy    时间: 2013-10-13 17:14
fjyhss9 发表于 2013-10-13 15:59
虽说还活鲜,但总感觉不爽啊。

你说的房子挤到一块了是因为加上了背景,我还没出现过这个问题呢。

作者: fjyhss9    时间: 2013-10-13 17:24
qingzhouyy 发表于 2013-10-13 17:14
你说的房子挤到一块了是因为加上了背景,我还没出现过这个问题呢。

删了背景就正常了,加上背景就又在一块了,按理说不应该有这种现象,不过换个背景不知怎样,我还没试过。

作者: 行云流水001    时间: 2013-10-13 17:55
前奏第二小节音符组合有误!
作者: fjyhss9    时间: 2013-10-13 18:03
行云流水001 发表于 2013-10-13 17:55
前奏第二小节音符组合有误!

谢谢行云老师的指点。
(, 下载次数: 33)

作者: 小迷糊520520    时间: 2013-10-13 20:02
重阳节快乐!谱子很漂亮!
作者: wangqinmin    时间: 2013-10-14 06:59
fjyhss9 发表于 2013-10-13 18:03
谢谢行云老师的指点。

第一张图片背景很好,既紧扣主题又有节日气氛,还填补了下半页的空档,修改稿没有了插图就显得差劲多了,其实可以用PS遮罩把两张图片溶在一起,保留需要的去掉不要的,既有修改后的曲谱又有精美的插图,效果岂不更好。

(, 下载次数: 25)

回复 qingzhouyy; 这里讲的溶图不涉及制谱方面的内容,只是谈为曲谱配背景的一种方法。本人眼拙,始终没看出最后一行歌词与溶图有什么瑕痕,更没能看出这个鸡蛋里的“骨头”长的是什么摸样,烦请高人明示并请制作样品让学生长长见识。

作者: wangqinmin    时间: 2013-10-14 07:20

祝大家重阳节快乐

http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=MzA4Nzd8MzNmY2MxYTEwMjI1OWNmNGMxMjcyNmVmZTM2MmI4YWZ8MTcyNjkwODM2Mw%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: fjyhss9    时间: 2013-10-14 09:17
wangqinmin 发表于 2013-10-14 06:59
第一张图片背景很好,既紧扣主题又有节日气氛,还填补了下半页的空档,修改稿没有了特定内容的插图就 ...

谢谢王老师,您这个作的真好,开始我是把两个图片分两次插入的,可能这个方法不对,把两个房子挤到一块了,后来就没敢用两个图。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3