谱谱风

标题: 求助,音符自己挤在一起了。 [打印本页]

作者: 379857334@qq.co    时间: 2013-10-3 20:00
标题: 求助,音符自己挤在一起了。
几天早上用还正常,现在用就是这样。
如图,一张截图是编辑状态,确定后就自己挤在一起了。
http://d.pcs.baidu.com/thumbnail ... 000&quality=100

作者: 379857334@qq.co    时间: 2013-10-3 20:02
4和5那里都有问题啊!!!求教啊怎么弄这个
作者: wujp    时间: 2013-10-3 20:15
每行小节数太多了,你一行放进8个小节能不挤吗?试试每小节4到6个小节。
作者: 秀法    时间: 2013-10-3 20:17
问题1:单行小节数太多,溢到编辑框外面了。
问题2:1声部的第一小节是5拍子,确定就是这样吗?
作者: qingzhouyy    时间: 2013-10-3 20:20
一个编辑框里面输两行,而第一行第1小节是5拍,第二行第1小节却是4拍,当然对不齐,肯定会影响排版了,把第一行第1小节那个多余的增时线删掉试试呢
作者: qingzhouyy    时间: 2013-10-3 20:26

你这是输的什么谱子呢,如果是多声部,为啥上面一行双细线的位置,下面对应的位置又是小节线呢
作者: 13979804393@163    时间: 2013-10-4 15:00
这份谱子没有仔细的输,基本知识都掌握了,细心一点应该不会有问题。
作者: 13979804393@163    时间: 2013-10-4 15:03
象是二声部,如果是二声部,应用多声部括号省事多了。
作者: zhnzh    时间: 2013-10-4 15:58
作者: zhnzh    时间: 2013-10-4 16:00
作者: 小迷糊520520    时间: 2013-10-4 18:17
每一行的小节太多了,根本排不开啊
作者: 379857334@qq.co    时间: 2013-10-4 21:29
wujp 发表于 2013-10-3 20:15
每行小节数太多了,你一行放进8个小节能不挤吗?试试每小节4到6个小节。

前一页也是这样放的,刚刚好可以。
第二页就是这样的,有些地方明明是没有东西的,它加了好多个空格下去,另一边就挤在一起

作者: 379857334@qq.co    时间: 2013-10-4 21:33
qingzhouyy 发表于 2013-10-3 20:26
你这是输的什么谱子呢,如果是多声部,为啥上面一行双细线的位置,下面对应的位置又是小节线呢

至于5拍,是我打错了。。。不过即使删掉也是这样,有些地方空了大片剩下的挤在一起就像这个图(不知道为什么一楼的图崩了,引百度网盘的网址)而那个双竖线和小节线,也是打错了。。。。我发现真的好多错误啊

(, 下载次数: 2)

作者: 379857334@qq.co    时间: 2013-10-4 21:34
秀法 发表于 2013-10-3 20:17
问题1:单行小节数太多,溢到编辑框外面了。
问题2:1声部的第一小节是5拍子,确定就是这样吗?

这个是错误啊粗心了,看楼下图,有些地方多了好多空格有几个却挤在一起。
求教,谢谢!

作者: zpshencn    时间: 2013-10-4 21:54

一整天了,还没解决。肯定是操作失误,不是小节多的问题。因为没有把问题说明白,所以不能回答。如想弄明原因解决问题,可把原谱谱风文件(qmx文件)打包发上来,一看就能知道出在什么问题上。

作者: treasure    时间: 2013-10-4 21:59
是一行里面小节放太多了吧,然后它们挤不过来了
作者: wujp    时间: 2013-10-4 22:24
379857334@qq.co 发表于 2013-10-4 21:29
前一页也是这样放的,刚刚好可以。
第二页就是这样的,有些地方明明是没有东西的,它加了好多个空格下去 ...

你说的有些地方可以,有些地方拥挤,除了小节数太多外,还可能与音符时值有关,音符时值长,音符的绝对个数就少,这样就不会拥挤,如果音符时值短,那音符的绝对个数就多,这样就显的拥挤。另外还有一个原因,可能是小节线均分了,小节线均分后,音符个数多的小节就会很挤,还会重叠。建议:A4幅面每行4到6小节,小节线没有特殊要求不要均分。
作者: xinxu56    时间: 2013-10-5 12:27
是一行写的太多啦!尽量分散点!
作者: silox2g    时间: 2013-10-6 08:44
每行放少一点应该就可以了
作者: chenmolengbing    时间: 2013-10-8 15:35
                   来学习;

作者: 一鸣工作室    时间: 2013-10-9 13:41
我也是来学习的。。不过没有看的太明白啊
作者: 司令常来    时间: 2013-10-9 14:06
第一眼看到有问题,看来着急马虎都不行啊!
作者: cyw580328    时间: 2013-10-10 08:24
我觉得也是小节太多了。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3