谱谱风

标题: 网络版的谱谱风有时候不好用了。 [打印本页]

作者: 爱乐0532    时间: 2013-9-13 11:55
标题: 网络版的谱谱风有时候不好用了。
有时谱子打多半了,却死机了,只好重新开始!为啥啊?
作者: wujp    时间: 2013-9-13 13:41
这可能是软件的一个BUG,或是电脑系统有问题,在我的WIN7和WIN8系统上多次出现过这样的情况。好像软件还没有自动保存功能,输入了很长时间的乐谱,一下子没有了,真的是很恼火。只能用笨办法,最多输入一行或修改一行,就点一下保存。
作者: fjyhss9    时间: 2013-9-13 17:50
不必重新开始,点编辑栏>>历史记录选择最后时间进行恢复。

作者: wujp    时间: 2013-9-13 22:02
非常感谢 清风水起波 老师的指点。但是在历史记录中只记录了至前保存编辑过的数据,没有保存过的数据,在历史记录中是找不到的。

众所周知,在电脑中输入而没有保存的数据是存放在RAM中的,电脑磁盘在没有读写动作时,数据是不会存到磁盘上的,一旦软件崩溃,这些数据就没了,但事实上,这些数据仍然存放电脑的RAM中,只要电脑没有被重启,这些数据仍然有被找回的可能,但这需要有很深的电脑功底的人,才有可以做到,一般人就是找回了这些数据,那很可能也是一堆乱码。

在WORD、EXCEL中能够找回最近编辑过的数据,是因为在软件中设置了自动保存命令,而谱谱风软件没有设置自动保存命令。如果在谱谱风中能够找回最近编辑过的数据,那么,可以肯定,软件中是设置了自动保存功能的,只不过是设置自动保存的时间过长,而又没有在软件界面中做出来,用户无法使用。

刚才找了一下,谱谱风软件的历史记录,存放在X:\Program Files\PPFENG\doc 目录中,X是软件安装的分区,后缀名是 tmp和udo,直接把后缀名改成QMX,就能在谱谱中打开使用。这个历史记录,对误删除文件,还是很用的,可以找回最后一次保存过的全部或部分数据。

作者: dongzi-s    时间: 2013-9-13 22:34
真巧,昨天也遇到打好一页谱子正准备存盘,版面突然泛白死机了,非常沮丧呀!
作者: fjyhss9    时间: 2013-9-13 22:35
wujp 发表于 2013-9-13 22:02
非常感谢 清风水起波 老师的指点。但是在历史记录中只记录了至前保存编辑过的数据,没有保存过的数据,在历 ...

(, 下载次数: 3)
这里包括一些没有进行过保存的内容,我曾经试过,编辑了七行谱,没有保存,退出后又重新打开软件后,在这儿找到了六行。

作者: wujp    时间: 2013-9-13 22:58
fjyhss9 发表于 2013-9-13 22:35
这里包括一些没有进行过保存的内容,我曾经试过,编辑了七行谱,没有保存,退出后又重新打开软件后,在 ...

在我的电脑中,目录中的文件要比在软件中看到的要多,而且软件中只显示udo后缀名文件,TMP后缀名是不显示的,我还不清楚这些TMP后缀名的文件是不是以前版本谱谱风留下的。udo后缀名文件整数100个,和软件中显示的一致,会不会是软件默认就只能保存100个历史记录。
作者: fjyhss9    时间: 2013-9-13 23:18
wujp 发表于 2013-9-13 22:58
在我的电脑中,目录中的文件要比在软件中看到的要多,而且软件中只显示udo后缀名文件,TMP后缀名是不显示 ...

死机的事多次发生,尤其是在特殊符号的编辑过程中,由于操作不当或是对特殊符显示不满意进行修改时,常死机,重新打开软件后我就直接从历史记录中寻找,在这里是不用改后缀名的,而且都是刚刚编辑过的内容,当然不可能全部显示出来,但这个功能确实是不错,即便就算是有是自动保存的功能,也不可能把所有的编辑内容都存下来。

作者: wujp    时间: 2013-9-13 23:33
fjyhss9 发表于 2013-9-13 23:18
死机的事多次发生,尤其是在特殊符号的编辑过程中,由于操作不当或是对特殊符显示不满意进行修改时,常死 ...

说的不错,在软件中查看要方便的多,有日期时间显示,容易命中目标,而且是点到哪里,就显示到哪里。
作者: 枫风    时间: 2013-9-14 08:04
谢谢各位!
我也学习到了。
不过,好像软件会常常提示你保存?
作者: ff雪宜儿    时间: 2013-9-14 12:20
老师你好:我今天学习打谱遇到了一个问题:一个音符出现需要2个字的歌词链接,我怎么都不会,因为每个歌词都有对应的位置,希望求教老师帮忙解答!!!谢谢!!
作者: 77127712    时间: 2013-9-14 17:01
fjyhss9 发表于 2013-9-13 22:35
这里包括一些没有进行过保存的内容,我曾经试过,编辑了七行谱,没有保存,退出后又重新打开软件后,在 ...

{:soso_e179:}这个好!
作者: 257056116    时间: 2013-9-14 20:13
历史记录太多了,,,,{:soso_e134:}
作者: 爱乐0532    时间: 2013-9-14 22:13
只有保存文件后,退出后重新登录!
作者: ff雪宜儿    时间: 2013-9-17 00:11
ff雪宜儿 发表于 2013-9-14 12:20
老师你好:我今天学习打谱遇到了一个问题:一个音符出现需要2个字的歌词链接,我怎么都不会,因为每个歌词都 ...

{:soso_e113:}谢谢老师指点,我看到你给我的教程了。。我去学!!

作者: 36heijian    时间: 2013-9-17 11:25
问题这木多,不会吧,还想学这个软件
作者: liuxiangfeng    时间: 2013-9-17 20:00
不会啊  我从来没碰过这样的问题   就是打印比较麻烦
作者: deliajun    时间: 2013-9-17 20:48
这个事情我也要遇到了,麻烦也给我发个教程,谢谢您
作者: deliajun    时间: 2013-9-20 21:29
我也想请教老师这个问题。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3