谱谱风

标题: 土木人志在九霄[2013-03-23-10-15-39-122-1] [打印本页]

作者: xielunhua    时间: 2013-3-23 10:15
标题: 土木人志在九霄[2013-03-23-10-15-39-122-0]
标题:土木人志在九霄
版权:戴明清填词谢伦华记谱
关键字:合唱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-03-23-10-15-39-122
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
生活不能没有路,人间不能没有桥。
宏图用知识描绘,大厦用热血铸浇。
我们凝聚情与爱,一片真心献路桥。
万丈高楼平地起,土木人志在九霄。
风霜雨雪伴我行,汗水换来人欢笑。
手挑晨星照我路,身披晚霞立新标。
机器吼过万重山,劈开一条富裕道。
建设祖国鸿鹄志,敢叫旧颜换新貌。
风霜雨雪伴我行,汗水换来人欢笑。
手挑晨星照我路,身披晚霞立新标。
机器吼过万重山,劈开一条富裕道。

建设祖国鸿鹄志,敢叫旧颜换新貌。
我们的英姿,英姿是挺立的塔。啊
我们的双手,双手是飞架的桥。
奉献比道路更长,追求比塔吊更高。
信念在脚下延伸,幸福在心底微笑。
幸福在心底微笑。幸福在心底微笑。

作者: whs2050    时间: 2013-3-23 10:57

1.标题输入方法不对,应从“设置”中的“文档属性”输入;2.歌词前需加段落序号;3.有些连线过长;4.制谱时小节线后须空一格;5.曲尾要用终止线而不是双细线。请修改。
作者: xielunhua    时间: 2013-4-2 08:57
whs2050 发表于 2013-3-23 10:57
1.标题输入方法不对,应从“设置”中的“文档属性”输入;2.歌词前需加段落序号;3.有些连线过长;4.制谱时 ...

首先谢谢你的回复。这些天我只顾了学习QM的初级使用教程及各位老师发的QM使用技巧,而没有及时可能到您的回复,我刚才是将我学习之后根据自己的学习体会,对我上传的这首乐曲进行了一些修改,完成后才看到了您的回复,您的要求中有的我没有修改,我这就再去进行一下完善。

作者: xielunhua    时间: 2013-4-2 09:25
我按照版主的要求,对我的这首乐曲进行了修改。只是第4条“制谱时小节线后须空一格”没能太理解。
作者: whs2050    时间: 2013-4-2 21:18
(, 下载次数: 34)
作者: xielunhua    时间: 2013-4-3 06:02
谢谢老师这么详细的指点,我这就去改。
作者: xielunhua    时间: 2013-4-3 06:41
whs2050 发表于 2013-4-2 21:18

老师你好!按照您列出的修改意见,我逐条进行了修改,此外,我感觉谱面内容有些拥挤,我将歌词字体改成了楷体,字号也降了一号。再次感谢老师!
作者: whs2050    时间: 2013-4-3 08:40
按规范歌词字体应用宋体,字号为11号。
作者: xielunhua    时间: 2013-4-3 08:44
whs2050 发表于 2013-4-3 08:40
按规范歌词字体应用宋体,字号为11号。

老师我知道了。我这次改字体字号主要是看版面内容太密集了,下回一定注意排版问题。谢谢!
作者: xielunhua    时间: 2013-5-3 19:33
每次修改都学到了许多,但愿以后不要再犯同样的错误。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3