谱谱风

标题: 歌谱《我愛五指山,我愛萬泉河》请指教 [打印本页]

作者: 香曼    时间: 2013-2-23 15:09
标题: 歌谱《我愛五指山,我愛萬泉河》请指教

(, 下载次数: 137)

http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=MjYzMTV8Zjc4NGI4ODc5MDZhNTZjMDc4MWQyNjMwNmI5NDM0YTl8MTcyNjc2NzYwOQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: zpshencn    时间: 2013-2-23 15:26

1. 关于版权区,一般不填制谱人,若想填,可放在作品最后右下角。这一点王老师提出过几次,上传的作品最好还是要服从论坛评审规则,论坛评审的规则就是《音乐编辑手册》的规则。如果非上传,而是自娱作品,则随意。
2. 需加节奏线:
(, 下载次数: 152)
3. 房子线位置不准确,房子里数字需用斜体。
(, 下载次数: 118)
4. 二房子除位置不准和未用斜体字之外,只需垮两小节。
5. 李双江烦心事不断,李子放出来不久又犯事。

作者: 香曼    时间: 2013-2-23 16:06
謝謝版主。{:soso_e160:} 這是以前制的譜,改不勝改,還是有錯誤。繼續改。不知道房子裡的數字要斜體。今天知道了。{:soso_e163:}房子線跨兩小節,昨天纔知道,今天改譜,檢查時又疏忽了。唉!{:soso_e143:}
作者: 香曼    时间: 2013-2-24 22:54
(, 下载次数: 134)

作者: yangfan29017    时间: 2013-2-25 07:26
歌曲名的字体很是漂亮!感觉不错!只是,曲谱部分感觉字体大了点,拥挤了点
作者: 香曼    时间: 2013-2-25 14:20
謝謝tangfan29017君。歌譜的字確實有點兒大,但老年人就喜歡大一點兒的字。有些人情願手抄也不要書上的譜子,因為書上的字兒太小。
作者: musicxu    时间: 2013-2-25 15:35
感觉有点挤呀,标题的书法漂亮。
作者: 香曼    时间: 2013-2-26 18:25
musicxu 发表于 2013-2-25 15:35
感觉有点挤呀,标题的书法漂亮。

謝謝您關注。爭取越打越好。

作者: 香曼    时间: 2013-2-26 18:28
白菜梆子 发表于 2013-2-24 22:59
这谱子很应景啊~~~呵呵

以前打的譜,不是那麼回事。

作者: zgma    时间: 2013-3-10 14:12
香曼 发表于 2013-2-25 14:20
謝謝tangfan29017君。歌譜的字確實有點兒大,但老年人就喜歡大一點兒的字。有些人情願手抄也不要書上的譜子 ...

实际上确实如此。使用简谱的人极大多数是老年人,我的实践中,几乎没人说拥挤,只有说字小看不清。
作者: boss19890    时间: 2013-3-12 14:17
不错的东西,看看顶一下
作者: glchensir.    时间: 2013-3-14 11:17
嗯,真不错!还是觉得谱例太拥护了点!
作者: glchensir.    时间: 2013-3-14 22:38
香曼 发表于 2013-2-26 18:28
以前打的譜,不是那麼回事。

确实不错呀~那个题目是怎么插上去的?

作者: 赵建华    时间: 2013-5-5 09:58
不愧是一首经典老歌,这首耳熟能详的歌现在听起来还那么亲切。
作者: 琴韵流芳    时间: 2013-5-5 16:37
楼主考虑的很周全,确实需要照顾一下老年人。
作者: 香曼    时间: 2013-5-7 18:59
glchensir. 发表于 2013-3-14 22:38
确实不错呀~那个题目是怎么插上去的?

寫好後拍照再製作呀。
作者: zgma    时间: 2013-5-8 06:16
香曼 发表于 2013-2-25 14:20
謝謝tangfan29017君。歌譜的字確實有點兒大,但老年人就喜歡大一點兒的字。有些人情願手抄也不要書上的譜子 ...

是的,手抄的字比这大多了。与出版物相比,确实显得大,与手抄比则小多了,也清晰多了。我看惯了,感觉一点也不拥挤。简谱,多是老年人在使用,学校已经很少有教简谱的了。
作者: 19911111    时间: 2013-5-18 08:24
标题书法的形式怎样才能输入请指教。
作者: 香曼    时间: 2013-5-18 19:10
1、寫字。2、拍照。3、上電腦。4、製作。5、與曲譜合成。
作者: ynspsxs    时间: 2013-5-19 21:41
我认为字大一点也有好处,照顾老年人眼睛不方便。
作者: yangpei19911030    时间: 2013-5-20 16:01
不错啊!是个好铺子!哈哈{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 香曼    时间: 2013-5-20 16:04
謝謝您的支持。{:soso_e181:}{:soso_e106:}
作者: 紫气东来    时间: 2013-5-21 13:26
学习中收藏谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 香曼    时间: 2013-5-21 18:17
紫气东来 发表于 2013-5-21 13:26
学习中收藏谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

我們一起學習,提高製譜水平。
作者: luanyang927    时间: 2013-5-24 09:30
谱子做得还是非常精致的,,,喜欢这首老歌 哈哈!
作者: luanyang927    时间: 2013-5-27 12:29
李双江老师的金典歌曲呀。。虽然是那个时代了  但是其中的优点还是赏光的
作者: 赵建华    时间: 2013-8-8 16:15
虽然是一首老歌,现在唱起来倍感亲切!
作者: 赵建华    时间: 2013-8-11 16:49
字打得不错,间距也合适。我建议标题可小点,音符和字可大点,便于观看。
作者: 香曼    时间: 2013-8-11 23:48
赵建华 发表于 2013-8-11 16:49
字打得不错,间距也合适。我建议标题可小点,音符和字可大点,便于观看。

謝謝您指教。{:soso_e160:}今後俺會注意的。

作者: 小鸟一人    时间: 2013-8-12 07:51
特别喜欢标题几个字,太漂亮了!

制谱挺好,支持!{:soso_e163:}
作者: lsc    时间: 2013-8-15 11:03
这谱子打的漂亮,题目的字再小一号就更完美了!
作者: 香曼    时间: 2013-9-7 09:49
lsc 发表于 2013-8-15 11:03
这谱子打的漂亮,题目的字再小一号就更完美了!

把譜子打印在A4紙上,標題的字一點兒都不大。先生您沒有用鋼板刻過歌譜並自行設計過標題嗎?那可是篆隸行草、有大有小、有橫有豎、千姿百態啊!
作者: larcenciel_yuan    时间: 2013-10-11 01:54
谱子做的非常好,我要收藏.
作者: 艾坪野老    时间: 2013-10-11 21:03
很好听的革命歌曲。{:soso_e163:}
作者: 赵建华    时间: 2013-10-18 10:23
平日没事我总爱哼这首歌,当看到这首歌,我感到格外亲切。
作者: lsc    时间: 2014-2-15 20:41
香曼 发表于 2013-9-7 09:49
把譜子打印在A4紙上,標題的字一點兒都不大。先生您沒有用鋼板刻過歌譜並自行設計過標題嗎?那可是篆隸行 ...

老师,您一定对书法有研究!是不是书法家呢!
作者: lsc    时间: 2014-2-16 19:24
lsc 发表于 2014-2-15 20:41
老师,您一定对书法有研究!是不是书法家呢!

我也很喜欢书法,谢谢老师!

作者: wwwcqxs123    时间: 2014-2-21 00:13
不错的东西,看看顶一下
作者: 童言童语    时间: 2014-2-21 09:19
学习了,赞一个。标题的书法确实很漂亮。
作者: zd99yjh    时间: 2014-2-21 19:02
作者: zd99yjh    时间: 2014-2-22 18:05
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-1 11:11
调号有误,是bA调,不是F调。
作者: leidayi    时间: 2014-3-1 12:47
请大家点评我上传的京剧《西施》曲谱,链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=46439
作者: leidayi    时间: 2014-3-1 12:48
请大家点评我上传的京剧《西施》曲谱,链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=46440

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3