谱谱风

标题: 请老师和谱友们点评男声独唱《浪漫的草原》记谱 [打印本页]

作者: 行云流水001    时间: 2013-1-21 11:46
标题: 请老师和谱友们点评男声独唱《浪漫的草原》记谱
上传地址链接:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=38375
(, 下载次数: 152)

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1199282

作者: mytmail    时间: 2013-1-21 12:55
非常好!谱不错,曲也不错。
作者: 行云流水001    时间: 2013-1-21 14:19
mytmail 发表于 2013-1-21 12:55
非常好!谱不错,曲也不错。

谢谢朋友的光临和鼓励!{:soso_e160:}
作者: 我老熊来了818    时间: 2013-1-21 16:24
制谱漂亮,歌也好听,特别羡慕。。。
作者: 行云流水001    时间: 2013-1-21 18:49
我老熊来了818 发表于 2013-1-21 16:24
制谱漂亮,歌也好听,特别羡慕。。。

谢谢朋友的点评。{:soso_e160:}
作者: foolishbug    时间: 2013-1-22 09:22
学习行云老师的新作~花花献上~~{:soso_e121:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 云天飞翔    时间: 2013-1-22 09:33
不错,学习了。刚开始学习打谱,但愿能有所进展。
作者: 行云流水001    时间: 2013-1-22 11:45
foolishbug 发表于 2013-1-22 09:22
学习行云老师的新作~花花献上~~

向虫子姐姐学习!{:soso_e160:}
作者: 雏凤声声    时间: 2013-1-23 20:54
崔老师制谱漂亮,向您学习!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-1-24 07:27
雏凤声声 发表于 2013-1-23 20:54
崔老师制谱漂亮,向您学习!

谢谢朋友的鼓励!这是我制作的第二首歌曲曲谱,还大有提升的空间。{:soso_e160:}
作者: 紫薇堂主    时间: 2013-1-24 08:01
谱面看着很舒服,敢问字号和行距是怎么设置的?
我自己做的谱子不是太密就是太疏。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-24 08:59
紫薇堂主 发表于 2013-1-24 08:01
谱面看着很舒服,敢问字号和行距是怎么设置的?
我自己做的谱子不是太密就是太疏。

1、选中音符、歌词、标题、特殊符号文本框,单击工具箱窗口上字号旁边的黑三角,
(, 下载次数: 90)
在下拉菜单上选择你需要的字号(数字越大,字越大)
2、在文本框上右键单击,在下拉菜单上单击“记录属性”,调出属性对话框
(, 下载次数: 106)
在Y的右边框内输入合适的数值,数值越大,文本框越向下。

补充内容 (2013-1-24 09:01):
在每一文本框上的Y加相同的数值,则文本框的间距就是一样宽的了。

补充内容 (2013-1-24 09:11):
属性对话框上,X是文本框距离页面左边缘的距离,Y是文本框距离页面上边缘的距离,W是文本框的宽度,H是文本框的高度。
作者: 紫薇堂主    时间: 2013-1-24 10:32
非常感谢!不知道这些具体的技术之外,您是怎么安排整页歌谱的排版布局的呢?
我个人现在的办法就是都打完以后一行一行的摆位置。行间距挺麻烦的。
作者: 行云流水001    时间: 2013-1-24 11:44
紫薇堂主 发表于 2013-1-24 10:32
非常感谢!不知道这些具体的技术之外,您是怎么安排整页歌谱的排版布局的呢?
我个人现在的办法就是都打完 ...

你好朋友!其实很容易的。打完整页后,点“编辑”——“自动排版”,输入相应的数据,“确定”即可!
作者: 香曼    时间: 2013-2-1 23:56
又學到不少東西,感謝行雲流水001的解答。
作者: sdlkzyq    时间: 2013-2-4 15:58
谱子写的很不错,伴奏是怎么加上去的啊!!!
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-4 19:07
sdlkzyq 发表于 2013-2-4 15:58
谱子写的很不错,伴奏是怎么加上去的啊!!!

不是伴奏,是原唱啊! (, 下载次数: 92)
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-4 20:44
20132013 发表于 2013-2-4 20:09
不错,学习了。刚开始学习打谱,但愿能有所进展。

只要坚持多看帖,勤实践,必能大有收获的。我才进来不足十个月。
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-5 07:24
20132013 发表于 2013-2-4 21:56
非常感谢老师待我慢慢学习消化之后再请教。

不必客气,论坛里的各位老师都是相当热心的。祝你学有所成!
作者: yx_h    时间: 2013-2-5 10:29
对照音频资料,记谱基本正确。提供此曲排版上还可有另一种记法,供参考和讨论:

(, 下载次数: 95)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1199282

作者: 雏凤声声    时间: 2013-2-5 13:09
曲子美,制谱更美。向老师学习了。
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-5 13:37
yx_h 发表于 2013-2-5 10:29
对照音频资料,记谱基本正确。提供此曲排版上还可有另一种记法,供参考和讨论:

谢谢郝老师!通过您的重新排版,我又大有收获!{:soso_e160:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-5 16:21
雏凤声声 发表于 2013-2-5 13:09
曲子美,制谱更美。向老师学习了。

您客气了!{:soso_e160:}提前祝您春节快乐!
作者: liuxiangjie    时间: 2013-2-6 08:47
记谱漂亮,歌好听!向老师学习!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-6 09:24
liuxiangjie 发表于 2013-2-6 08:47
记谱漂亮,歌好听!向老师学习!

谢谢朋友的鼓励!祝你新春快乐!{:soso_e160:}

作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:11
你的歌谱做的太漂亮了?
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:12
这么好的排版值得我们学习!
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:13
你做得这么好能帮我制作一首吗?
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:14
行云流水001 发表于 2013-2-6 09:24
谢谢朋友的鼓励!祝你新春快乐!

祝各位朋友春节快乐!万事如意!
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:15
这几天好忙,忙准备节目演出,太累了!
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:16
最近我创作了一首好听的歌曲,等我制作好后和朋友们一起分享!
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:18
自从会操作该软件后,我创作的积极性高了许多。

作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:19
朋友们,校歌创作不是进行曲风格的行吗?
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:20
我在尝试一种别样的风格,快好了!
作者: pujun20121351    时间: 2013-2-6 16:21
再次祝各位朋友春节快乐,回家过年罗!
作者: 行云流水001    时间: 2013-2-6 17:05
pujun20121351 发表于 2013-2-6 16:20
我在尝试一种别样的风格,快好了!

校歌不一定都是进行曲风格的!祝你成功!
作者: cdd    时间: 2013-3-29 06:17
一家子了不起!词曲都很好,羡慕您,祝贺您。向您学习。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-3-29 08:33
yx_h 发表于 2013-2-5 10:29

这一种不错,漂亮!特别是后边的安排,遇到好几首这样的歌曲,重复地都不知道如何安排了,只有一一排列,结果页面拥挤了。谢谢老师!
作者: 小鸟一人    时间: 2013-3-29 08:40
向行云老师献花!{:soso_e163:}
作者: cdd    时间: 2013-4-22 18:23
真棒!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: lixc99    时间: 2013-4-23 15:46
记谱准确,制谱标准,学习了,收臧了。谢谢。

作者: 行云流水001    时间: 2013-4-23 17:47
lixc99 发表于 2013-4-23 15:46
记谱准确,制谱标准,学习了,收臧了。谢谢。

谢谢李老师的鼓励!{:soso_e160:}
作者: lixc99    时间: 2013-4-24 09:07
行云流水001 发表于 2013-4-23 17:47
谢谢李老师的鼓励!

相互学习,共享二胡音乐。有你这样的制谱高手,我会节约许多时间收集二胡曲谱并会增加练习二胡的时间。谢谢你的付出。
作者: 行云流水001    时间: 2013-4-24 12:00
lixc99 发表于 2013-4-24 09:07
相互学习,共享二胡音乐。有你这样的制谱高手,我会节约许多时间收集二胡曲谱并会增加练习二胡的时间。谢 ...

李老师说得好!我现在的目标就是把二胡曲谱打的精准、实用。让我们一起努力!
作者: lixc99    时间: 2013-4-24 12:42
行云流水001 发表于 2013-4-24 12:00
李老师说得好!我现在的目标就是把二胡曲谱打的精准、实用。让我们一起努力!

好的,共同努力制作好二胡曲谱。

作者: dingxingjun007    时间: 2013-4-24 15:26
行云流水001 发表于 2013-1-21 14:19
谢谢朋友的光临和鼓励!

不错,喜欢这首歌…………

作者: 183329949    时间: 2013-4-24 16:16
{:soso_e142:}好听!好听!
作者: 行云流水001    时间: 2013-4-24 17:32
183329949 发表于 2013-4-24 16:16
好听!好听!

还真是一首不错的歌曲!
作者: joice1126    时间: 2013-4-25 08:22
{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: wfdjiaomin    时间: 2013-4-25 08:31
我就喜欢草原风格的歌,真好听,特有抒情味
作者: 行云流水001    时间: 2013-4-25 17:59
wfdjiaomin 发表于 2013-4-25 08:31
我就喜欢草原风格的歌,真好听,特有抒情味

谢谢你的喜欢。我也喜欢草原风格的音乐。

作者: 张鑫华    时间: 2013-5-16 22:11
谱子制的确实挺好,歌曲也是非常动听,向你学习!
作者: 行云流水001    时间: 2013-5-16 22:31
张鑫华 发表于 2013-5-16 22:11
谱子制的确实挺好,歌曲也是非常动听,向你学习!

谢谢鼓励!{:soso_e160:}
作者: 张鑫华    时间: 2013-5-17 21:09
行云流水001 发表于 2013-5-16 22:31
谢谢鼓励!

我说的是实话啊,由于工作的关系认识了这个软件,通过这个软件认识了大家,真心希望在这里向大家好好学习,希望不吝赐教哦!

作者: 行云流水001    时间: 2013-5-17 21:13
张鑫华 发表于 2013-5-17 21:09
我说的是实话啊,由于工作的关系认识了这个软件,通过这个软件认识了大家,真心希望在这里向大家好好学习 ...

我也是因为教学才接触这款软件的。学习使用一年了,收获实在是太大了!这里的老师谱友都特别的热心,有什么难题在这里都不是问题。
作者: 张鑫华    时间: 2013-5-17 21:18
行云流水001 发表于 2013-5-17 21:13
我也是因为教学才接触这款软件的。学习使用一年了,收获实在是太大了!这里的老师谱友都特别的热心,有什 ...

就是就是,在这里交到的朋友才是真正的朋友,没有人会因为个人利益、没有尔虞我诈,都是真心相助的,这里的世界真的很美!

作者: xielunhua    时间: 2013-5-19 05:48
学习了,欣赏了,看乐谱,听音乐,享受。{:soso_e100:}
作者: luanyang927    时间: 2013-5-25 09:32
马头琴很有草原的风味 哈哈。。。很喜欢 这样的感觉!复调手法不错!
作者: luanyang927    时间: 2013-5-27 12:28
很有草原风味。。。非常不错的曲子 。。民族特色体现得很充分!
作者: 赵建华    时间: 2013-7-9 16:25
大草原我可从来没有去过,听了这首歌,不由勾起了我去草原的情结。
作者: 嘹亮    时间: 2013-7-9 18:52
不错!记谱很准确,歌曲好听,
作者: 行云流水001    时间: 2013-7-10 17:50
谢谢朋友的鼓励!{:soso_e160:}
作者: lsc    时间: 2013-8-21 10:26
谱子制作规范、漂亮,曲子优美!向老师学习了!
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-21 11:00
lsc 发表于 2013-8-21 10:26
谱子制作规范、漂亮,曲子优美!向老师学习了!

谢谢您的鼓励!{:soso_e160:}
作者: 1214275586    时间: 2013-8-23 13:21
这首歌写的不错,页面清晰,词谱整齐,好、好;
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-23 14:50
1214275586 发表于 2013-8-23 13:21
这首歌写的不错,页面清晰,词谱整齐,好、好;

感谢朋友的光临与鼓励{:soso_e160:}!
作者: 1214275586    时间: 2013-8-23 15:07
新手打谱,不知从何处开始,要打好歌谱,就得搞通什么叫歌什叫谱,眼看1、2、3、4、5、6、7、要做好文章不是件

容易的事。
作者: 行云流水001    时间: 2013-8-23 16:30
1214275586 发表于 2013-8-23 15:07
新手打谱,不知从何处开始,要打好歌谱,就得搞通什么叫歌什叫谱,眼看1、2、3、4、5、6、7、要做好文章不是 ...

开始先别急着制谱,多看看教程。之后再逐渐试着打一些简单的曲谱,这里的老师和谱友们又特别热心,只要有信心,在这里没有难成的事儿。
作者: 1214275586    时间: 2013-8-23 16:34
这个谱子作的不错,一看就知道这老师功底不浅,作出的谱子有版有眼的。
作者: 1214275586    时间: 2013-8-24 16:54
听这首歌,好像置身于大草原。
作者: cdd    时间: 2014-2-13 17:16
在老弟的空间里学习多时了。越看越爱看,越听越爱听。欣赏了学习了。相信您会有更大的作为。加油。
作者: 北方的雪000    时间: 2014-2-13 17:33
作者: Dreamc    时间: 2014-2-13 18:49
:这谱子做得真好,学习了。赞!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-13 18:50
Dreamc 发表于 2014-2-13 18:49
:这谱子做得真好,学习了。赞!

谢谢朋友的鼓励。祝新春快乐!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-13 18:51
北方的雪000 发表于 2014-2-13 17:33
旋律优美,歌者嗓音甜美,伴奏也不错,赞一个。

还真是一首不错的歌曲!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-13 18:53
cdd 发表于 2014-2-13 17:16
在老弟的空间里学习多时了。越看越爱看,越听越爱听。欣赏了学习了。相信您会有更大的作为。加油。

谢谢大哥的光临。在新的一年里,祝大哥继续不断推出原创作品,更祝大哥身体健康。
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-2-15 17:51
崔老师制谱漂亮,向您学习
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-15 18:18
yiqiesuiyuan 发表于 2014-2-15 17:51
崔老师制谱漂亮,向您学习

谢谢朋友的光临和鼓励!
作者: lkj1979    时间: 2014-2-15 19:40
歌曲好听,谱子又制作得漂亮,向老师学习了。
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-15 20:51
lkj1979 发表于 2014-2-15 19:40
歌曲好听,谱子又制作得漂亮,向老师学习了。

谢谢朋友的鼓励!这确实是一首不错的草原歌曲。
作者: lkj1979    时间: 2014-2-16 08:05
行云流水001 发表于 2014-2-15 20:51
谢谢朋友的鼓励!这确实是一首不错的草原歌曲。

行云流水老师,你的谱子我经常在网上下载(因我接触谱谱风软件才两个月还没购买软件,只能在曲谱网或搜谱网下载),我觉得你的谱子制得确实漂亮,不论是歌曲还是器乐曲,我都非常喜欢。能在这个网站遇到你,真是三生有幸哦!真的应该好好向你学习!
作者: 童言童语    时间: 2014-2-16 08:50
不错,制谱漂亮,学习了。
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-16 16:19
lkj1979 发表于 2014-2-16 08:05
行云流水老师,你的谱子我经常在网上下载(因我接触谱谱风软件才两个月还没购买软件,只能在曲谱网或搜谱 ...

朋友你好!真可谓有缘何处不相逢啊!从02年开始使用至今,我一直用的也是网络版。期间制作的多是葫芦丝和二胡曲谱。我深深地感到,谱谱风论坛是一个热心互助的大家庭,特别是我刚加入时候,那时老师审核相当严格,不像现在随便制作一个曲谱就能通过的。这样,也让我迅速地成长起来,深感谱谱风软件是我今生最美丽的相遇。朋友在曲谱制作上有什么问题尽管问,我会尽力帮助你的。
作者: lkj1979    时间: 2014-2-16 18:03
行云流水001 发表于 2014-2-16 16:19
朋友你好!真可谓有缘何处不相逢啊!从02年开始使用至今,我一直用的也是网络版。期间制作的多是葫芦丝和 ...

老师,你好!QM 软件把我们之间距离拉近了。你真的是个很有毅力,很有成就,很能干的人,本人十分敬佩。我刚用软件不久,是新手。因自己家庭事务多,没多的时间去找解决制谱中遇到问题的方法,所以,今天我想请教老师,在行距的调整中,我是用鼠标拖动调整的,这样很不方便很不科学且距离也不等,怎么设定和调整行距?不好意思,我就有点懒了,请老师理解。谢谢!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-16 18:21
lkj1979 发表于 2014-2-16 18:03
老师,你好!QM 软件把我们之间距离拉近了。你真的是个很有毅力,很有成就,很能干的人,本人十分敬佩。我 ...

我在初学时也和你一样。是这样的:点击左上角“编辑”——自动排版,之后如果是器乐曲谱只需设置最下一格,“确定”即可。如果是歌曲曲谱,则根据需要分别设置这四个格。
作者: lkj1979    时间: 2014-2-16 19:00
谢谢指点!有劳你费心这么快就回复了,你的指点让我豁然开朗,我一定虚心向老师学习,我也有点爱好制谱,但过去一直没有时间和找到制谱的称心的软件,现在找到了QM这样好的制谱软件,又遇到了像你这样好的制谱老师,本人感到很欣慰,再次谢谢老师了!
作者: 行云流水001    时间: 2014-2-16 19:51
lkj1979 发表于 2014-2-16 19:00
谢谢指点!有劳你费心这么快就回复了,你的指点让我豁然开朗,我一定虚心向老师学习,我也有点爱好制谱,但 ...

朋友不必客气,有需要帮助的地方及时说出来,本论坛里的老师和谱友们都特别热心。

作者: 市东新岸    时间: 2014-2-25 15:21
歌好听谱清晰,赞一个。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3