谱谱风

标题: 《我爱你,塞北的雪》,请点评 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-1-19 11:46
标题: 《我爱你,塞北的雪》,请点评
http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNDZ8OWFhMzE4YzcwYWRlMDAxMDE4ZmUyMmIxMTA3NTY4ZDF8MTcyMDgxNzYzOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf
无聊了,做来耍{:soso_e113:}

作者: musicxu    时间: 2013-1-19 11:56
呵呵,今天我看跟雪干上了,我刚传了一首《踏雪寻梅》,老师就来了一首《塞北的雪》,不过我的可和你的比不成!学习你的技术!

补充内容 (2013-1-19 12:01):
“银”字的右上角少了。轻轻的问一下:您的flash是用遮罩的方式做的吧?歌谱怎么透明的?是不是用矢量图?
作者: 原上草0    时间: 2013-1-19 12:24
musicxu 发表于 2013-1-19 11:56
呵呵,今天我看跟雪干上了,我刚传了一首《踏雪寻梅》,老师就来了一首《塞北的雪》,不过我的可和你的比不 ...

谢谢兄弟的支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈。曲谱是复制到剪贴板,粘贴到Flash里的,自然就成了透明了,曲谱是两层,一层白字,一层红字,然后对红字用形变作遮罩动画,遮罩进度与音频同步,OK了

作者: 0812大海音韵    时间: 2013-1-19 13:04
瑞雪兆丰年,感人!制谱技术含量高,赞!
作者: 原上草0    时间: 2013-1-19 14:23
0812大海音韵 发表于 2013-1-19 13:04
瑞雪兆丰年,感人!制谱技术含量高,赞!

谢谢大海兄的支持。{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈
作者: 雏凤声声    时间: 2013-1-19 19:11
原老师的制谱可谓一绝,欣赏了!
献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-1-19 19:56
雏凤声声 发表于 2013-1-19 19:11
原老师的制谱可谓一绝,欣赏了!
献花{:soso_e163: ...

谢谢兄弟的支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你,这种谱子纯粹是娱乐,没得实用价值
作者: wangqinmin    时间: 2013-1-19 21:58
原上草0 发表于 2013-1-19 19:56
谢谢兄弟的支持,送你,这种谱子纯粹是娱乐,没得实用价值

做谱子要过细,这里的演奏音符与间奏音符是不一样的。(绿色部分是错误的)
白背景白字谱加上白雪飘,看起来很是费眼神,背景图片已是雪景,可以去掉飘雪,字谱用深色显示。

(, 下载次数: 69)

作者: 原上草0    时间: 2013-1-19 22:54
wangqinmin 发表于 2013-1-19 21:58
做谱子要过细,这里的演奏音符与间奏音符是不一样的。(绿色部分是错误的)
白背景白字谱加上白雪飘, ...

谢谢王老师的点评,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你, (, 下载次数: 72) 处是空空吹奏有误,殷秀梅演唱是这样的,间奏 (, 下载次数: 82) 处我没注意对音频,照原谱打了。这谱子纯粹是一天无聊,做来玩。

作者: 原上草0    时间: 2013-1-19 23:19
wangqinmin 发表于 2013-1-19 21:58
白背景白字谱加上白雪飘, ...

http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNjN8MWFmMjJiMTQ2ZTJlNWZlMWM4NjBlZjNmMTFlN2MwMjF8MTcyMDgxNzYzOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: wangqinmin    时间: 2013-1-19 23:27
原上草0 发表于 2013-1-19 23:19

啊,雪还在下,不过它已经挡不住深色的字谱,看起来清晰多了。也制了个变色的FLASH以示对老乡的支持。

http://124.156.183.91/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNjV8NjBlNGZlM2I2ZjhhOGM1NzgxMDE2ZTRkZWJiN2UyOWV8MTcyMDgxNzYzOQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-1-20 06:40
wangqinmin 发表于 2013-1-19 23:27
啊,雪还在下,不过它已经挡不住深色的字谱,看起来清晰多了。也制了个双色的FLASH以示对老乡佳作 ...

谢谢老乡的支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:},我已将雪花放到字幕后面去下去了{:soso_e113:},一会来听音频改曲谱
作者: musicxu    时间: 2013-1-20 17:23
原上草老师,我也做出来了,可是没法传呀
作者: 原上草0    时间: 2013-1-20 17:25
musicxu 发表于 2013-1-20 17:23
原上草老师,我也做出来了,可是没法传呀

你现在还不能在本论坛发表动画作品,要发表其他论坛上,再链接过来,要不你发给我,我给你发也行
作者: musicxu    时间: 2013-1-20 17:30
也行,怎么发给你呢?
作者: 原上草0    时间: 2013-1-20 17:32
musicxu 发表于 2013-1-20 17:30
也行,怎么发给你呢?

发邮箱244376077@qq.com
作者: 原上草0    时间: 2013-1-20 18:16
musicxu 发表于 2013-1-20 17:30
也行,怎么发给你呢?

http://www.ppfeng.com/thread-38373-1-1.html
作者: 香曼    时间: 2013-1-21 23:09
很有創意。{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: jinhehuayuan    时间: 2013-1-24 13:34
做的真不错,有水平,请再做一个背景颜色浅一点的,一边打印用。
作者: chiyongfu    时间: 2013-1-24 18:59
原上草老师好潇洒,连神仙都羡慕这个论坛。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-24 19:23
chiyongfu 发表于 2013-1-24 18:59
原上草老师好潇洒,连神仙都羡慕这个论坛。

谢谢兄弟的支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈
作者: bieyongpeng    时间: 2013-1-29 18:51
高!只有羡慕的份儿了。
作者: 20132013    时间: 2013-2-5 15:59
不错很漂亮,继续努力哦。
作者: myboypaopao    时间: 2013-3-12 13:23
老师做的谱子,首首这么精致,羡慕。
作者: glchensir.    时间: 2013-3-17 17:24
呵呵,充分说明:制谱本身在一定程度上是可以脱离其实用性而成为一门独立的艺术!
作者: 赵建华    时间: 2013-9-23 17:32
还是经典老歌好听啊,制作的也不错。
作者: 艾坪野老    时间: 2013-10-10 11:39
原上草老师的谱做得好。进来学习一下。
作者: larcenciel_yuan    时间: 2013-10-11 01:36
很好的谱子...赞一个...
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-1 20:47
开眼界啦,这种曲谱还是首次见到,谢谢制谱的老师。
作者: 童言童语    时间: 2014-3-2 07:32
不错,图文并茂,谢谢分享。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3