谱谱风

标题: 关于批保存非PPF格式的问题 [打印本页]

作者: 秀法    时间: 2012-12-1 21:04
标题: 关于批保存非QM格式的问题
      前些天,单位排练了一出新的剧目,我用新购得的QM软件打印了全部的音乐曲谱,全剧共打印了61页(A4纸)曲谱,由于安装软件的电脑没有打印机,所以,只能保存为非QM格式文件(我是保存的JPG格式 ),再拷贝到安装了打印机的电脑上进行打印。在保存时要一页一页的操作保存,费时费工,很伤脑筋。所以,我想给开发者建议,在今后的改进当中,是否考虑增加批量导出、保存的功能(当然,我指的是导出QM以外的格式),这样就非常省工省时了。

作者: musicxu    时间: 2012-12-1 21:50
保存的时候可以全部一起保存为一个PDF格式的文件呀,然后在哪台电脑上都可以打印的!
作者: 秀法    时间: 2012-12-3 21:31
没尝试过PDF格式,不咋习惯这种格式,尝试一下也可。
作者: 秀法    时间: 2012-12-4 11:27
musicxu 发表于 2012-12-1 21:50
保存的时候可以全部一起保存为一个PDF格式的文件呀,然后在哪台电脑上都可以打印的!

在“保存”和“另存为”里均没有要保存的PDF格式,请问:在哪里保存?你是说用虚拟打印机吗?
作者: suger    时间: 2012-12-4 11:50
详见批量导出JPG图片的教程
http://www.ppfeng.com/thread-36733-1-1.html
作者: musicxu    时间: 2012-12-4 13:25
秀法 发表于 2012-12-4 11:27
在“保存”和“另存为”里均没有要保存的PDF格式,请问:在哪里保存?你是说用虚拟打印机吗?

是的安装一个pdf虚拟打印机就可以了,不过你是软件网络版是不行的,需要币币。PDf打印出来后的图片超清楚!

作者: 秀法    时间: 2012-12-4 19:18
嗯!明白了,这样可就省力多了。谢谢!
作者: lsfnihao    时间: 2012-12-6 23:42
又学到新的知识了,谢谢 !
作者: 香香木子    时间: 2024-4-3 11:10
使用过程中会总结出很多操作经验。感谢老师分享。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3