谱谱风

标题: 打谱结束为啥最后一行总是拉得那么散? [打印本页]

作者: YIJIANGUO    时间: 2012-11-25 10:11
标题: 打谱结束为啥最后一行总是拉得那么散?
初学打谱,许多问题找不到答案,打出来的谱子不规范,因此不敢上传,不知道从何下手,请高人指点。
作者: ZG195678    时间: 2012-11-25 11:30
这个是合理排版的问题。
首先通过自己的努力,制作出自己认可的曲谱,然后大胆上传,经过大家的点评从中获益,不断修改,不断提高。

作者: liangxiong12    时间: 2012-11-25 18:12
其实,这个问题不难解决。你可以在该行曲谱后面加几小节,使其与上面一行小节数相同。然后把多加的几小节隐藏起来。OK!!
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-25 22:30
最好的办法是数数你的谱子总共多少小节看看每行要多少节,比如40小节,每行8打5行,每行5打8行。
作者: 凌风苦禅    时间: 2012-11-26 10:58
我的也出现这种情况,怎么办呢
作者: musicxu    时间: 2012-11-26 14:05
提前规划好每行打几小节就好了
作者: 咬仙犬    时间: 2012-11-26 17:52
这的确是经常会遇到的问题,学习了{:soso_e181:}
作者: zyg4403541    时间: 2012-11-26 20:46
初学都这样,碰了几回南墙就好了,我刚开好始,什么都具备就是打不出谱,急死了,后来好了,现就差F币太少了不够用
作者: 398308367    时间: 2012-11-26 22:06
点那个点自由选择工具,把框缩进去就不会散了
作者: 小鸟一人    时间: 2012-11-27 09:40
算一下多少小节,整体均匀排列就好了,如果最后一行小节楼少,那就把这一行拉短长度。用鼠标点着右端向左拉,也可以在右键——“记录属性”里改小“w”的数值。
作者: wangqinmin    时间: 2012-11-27 10:12

下面是我制作的《胡琴情缘》最后一行的调整图,一开始是5+2,后来改为4+3,效果是显得均匀了,连线不再跨行,语句也完整了。朋友可以作为参考。
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 45) [/align

作者: zyhouang    时间: 2012-11-28 13:43
打多几个空白小节就可以了。。就是打数字上的9、、就是空白的
作者: zhmj2008    时间: 2012-11-28 15:13
均匀分布每一行小节数,是一个好的办法,但是,这样往往不容易做到,例如总小节数不能被某一数整除,或者能整除,但数值不合适,这时候,最后一行与前面的行小节数就不一样,而两端对齐的排版(自动情况下都如此),就显得这行稀稀拉拉,这时候,可以用自由选择工具选择最后一行,然后自由拖拽,得到合适的长度,最后点击该行外面任意位置,就OK啦。
作者: hbhzzy2012    时间: 2012-11-28 15:38
这的确是经常会遇到的问题
作者: wujp    时间: 2012-11-28 16:02
我的办法是:把不够小节数的最后一行,向左伸缩至与上行对齐,这是最简单的方法。你不妨试试。
作者: bingyuanjianke    时间: 2012-11-28 17:23
后边用空格填充就可以了。
作者: 我是欣疯    时间: 2012-11-28 17:34
这个问题在最后的时候你用休止符填满整行应该就可以了吧!
作者: lsc    时间: 2012-12-8 09:01
在编辑框的右边把鼠标放上去,出来双向箭头往回拉,有几个小节和上面的小节对齐就OK了,这样就不会出现最后一行拉的那么散了。
作者: 15352489595    时间: 2012-12-11 17:34
我也出现的是这种问题啊,不知道怎么弄呢啊
作者: xxjjyy88    时间: 2012-12-12 08:22
又学了一招,我也遇过这样的情况
作者: 荒漠残月    时间: 2012-12-12 10:12
我上传过曲子,评委说我的排版有点问题,估计也是散了,不过很多都是自己用的,不太计较,先慢慢学吧!
作者: bingyuanjianke    时间: 2012-12-18 14:46
多敲几个空格键就好了。
作者: ashes_z    时间: 2012-12-18 15:29
去论坛里面看看 里面有许多教学视频
作者: 滕汉岭    时间: 2012-12-18 15:58
慢慢来,功夫不负有心人,多看、多学、多交流慢慢就会了。
作者: zgma    时间: 2012-12-18 17:15
大概是最后一行的音符较少吧?可以把音符编辑框缩短一些,把右边往左边拉。
作者: 我老熊来了818    时间: 2012-12-18 19:59
学习了,收获了,谢谢了。。。
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-18 21:40
去下个使用说明啊!!!!!!!!!
作者: 深秋    时间: 2012-12-27 11:05
谢谢了  这里面需要学的的知识真不少啊
作者: yknavy    时间: 2016-11-23 01:31
不错,拉短线框最容易的方法了。
作者: 绝望到底    时间: 2016-11-23 17:31
缩短编辑框就可以?学习了。。感谢二楼

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3