谱谱风

标题: 一排中去掉几小节时如何重新排版 [打印本页]

作者: zhanghanyun    时间: 2012-9-7 16:48
标题: 一排中去掉几小节时如何重新排版
有时候打完普发现有一小节不需要想删掉 删掉后此排小节数就减少了间距就自动拉开 不能与全文对齐 怎样删除后就能让后面的小节自动往前补齐啊 还求前辈们指点

作者: ahahmm    时间: 2012-9-7 18:30
如果我遇到这样的情况,就只能在删除的小节后再重新输歌谱,很麻烦,不知有没有更好的办法解决这个问题。
作者: zhanghanyun    时间: 2012-9-7 18:49
ahahmm 发表于 2012-9-7 18:30
如果我遇到这样的情况,就只能在删除的小节后再重新输歌谱,很麻烦,不知有没有更好的办法解决这个问题。

对啊对啊 就一直粘贴复制粘贴复制 郁闷死了。。。希望有高人帮忙!
作者: ahahmm    时间: 2012-9-7 18:56
应该有高手来指点的,这个论坛里的谱友都非常热心助人的。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-7 19:22
选定所要编辑的行,将鼠标移动到右下角,当出现斜箭头时,即可拖动,拖动到与上一行小节线对齐的位置即可。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-7 19:23
也可用“空白符”站位的方法实现小节线对齐。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-7 19:25
对不起,不是“站位”,而是“占位”。
作者: zhanghanyun    时间: 2012-9-7 21:10
开心老顽童 发表于 2012-9-7 19:25
对不起,不是“站位”,而是“占位”。

哦。。。谢谢 但是这个不太明白 删去一小节后怎么让后面的小节自动补上来呢。。。

作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-7 21:27
应该只有一点点粘贴复制了。我也是这样做的。软件也许不能像word里那样自由换行跟进的吧?
作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-7 21:58
拖动法:
(, 下载次数: 12)
作者: kelindun1996    时间: 2012-9-8 09:50
这个问题是大家都会遇到的,期望高手给出个简便易行的方法
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-8 13:19
开心老顽童 发表于 2012-9-7 21:58
拖动法:

小弟弟“老顽童”说的是对的!
作者: 吉林福福    时间: 2012-9-8 18:58
我就用拖动法。。。{:soso_e179:}
作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-8 19:40
开心老顽童 发表于 2012-9-7 21:58
拖动法:

这个法子都知道,楼主说的不是这个意思。

老师你这图上,第二行后边少了两小节,第三行如何自动补到第二行,这才是楼主的意思、

作者: zpshencn    时间: 2012-9-8 21:39
小鸟一人 发表于 2012-9-8 19:40
这个法子都知道,楼主说的不是这个意思。

老师你这图上,第二行后边少了两小节,第三行如何自动补到第 ...

10楼老师的确说的是另一会事,12#不靠谱,一如既往。
在QM上遇此需要只能用9#的方法,没有自动跟进功能,比较麻烦的。如果是总谱或多段歌词就更麻烦了。不熟练的可能弄得前功尽弃。
所以一定要细心操作。

作者: zhanghanyun    时间: 2012-9-8 22:37
zpshencn 发表于 2012-9-8 21:39
10楼老师的确说的是另一会事,12#不靠谱,一如既往。
在QM上遇此需要只能用9#的方法,没有自动跟进功能 ...

哦。。。。谢谢各位老师和热心朋友 那能不能再问下 怎么把D,C,符号和fine符号竖着打成一排啊

作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-9 08:34
占位法:
(, 下载次数: 7)

作者: 天马行空123    时间: 2012-9-9 08:56
这样能作为间奏之间的空格处理吗?

作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-9 08:59
zhanghanyun 发表于 2012-9-8 22:37
哦。。。。谢谢各位老师和热心朋友 那能不能再问下 怎么把D,C,符号和fine符号竖着打成一排啊

当然可以,你是说下图下这样吗?

在编辑框右边有一个旋转按钮,你可以用鼠标随意旋转的。

(, 下载次数: 6)

作者: ahahmm    时间: 2012-9-9 23:58
又学到了一招,谢谢!
作者: 天马行空123    时间: 2012-9-10 08:53
不是,我的意思是我制作乐队类总谱的时候,我直接加一句后面空几小节,或者曲子中间插入“间奏”的方式

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3