谱谱风

标题: 一行中的音符的间距怎么能够平均好? [打印本页]

作者: hmhy333    时间: 2012-8-3 18:53
标题: 一行中的音符的间距怎么能够平均好?
大家看我的音符,左边这么挤,右边又剩那么多,不平均啊,大家看最后的1和7 空间好大啊,可前面的音那么的平均,怎么能让他们间距差距不要那么大 (, 下载次数: 6)

作者: yayaon    时间: 2012-8-3 19:06
间距本来就是按照音符时值来显示的,否则就不对了。你一行的小节太少,自然显示的不好看。
作者: CHIANG    时间: 2012-8-3 19:44
1. 小節後可適當加上空格,讓小節和後面音符距離大一點。
2. 這是自動制譜軟體,為了合奏譜中上下音符能夠自動對齊,不同拍子音符的寬度都有一定規律,小節線前面音符若是 32 分音符或者是 4 分音符時寬度肯定需要不同,許多簡譜,音符能夠排在小節中間,或是轉檔後加工的,或是運用類似純文書或美工排版的軟體排版的,因為是純手工所以能隨意,因為隨意所以不容易統一。

台灣台中振興箏院
古箏教學;樂譜制作
04-22417995
20120803  19:45
作者: 小鸟一人    时间: 2012-8-3 20:02
yayaon 发表于 2012-8-3 19:06
间距本来就是按照音符时值来显示的,否则就不对了。你一行的小节太少,自然显示的不好看。

是啊,同意说法。{:soso_e160:}
作者: richard516    时间: 2012-8-3 20:25
do与si本应这样大的距离。
作者: hmhy333    时间: 2012-8-4 14:38
大家都这样??是我一行的音符内容太少了,????
作者: 弘枫舞者    时间: 2012-8-4 16:33
同样的问题。。。求解中。。。
作者: yayaon    时间: 2012-8-4 17:14
hmhy333 发表于 2012-8-4 14:38
大家都这样??是我一行的音符内容太少了,????

当然少啊,按照你的谱子,一行4小节会比较合适。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3