谱谱风

标题: 咨询关于标点符号问题 [打印本页]

作者: zongwen    时间: 2009-9-20 23:57
标题: 咨询关于标点符号问题
请问老师,歌词中的引号怎样才能让它不占歌谱的位置,不然歌词就和歌谱对不上。
作者: yx_h    时间: 2009-9-21 00:15

请参看此帖:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=2789&replyID=19140&skin=1

作者: ayqfyh    时间: 2009-9-21 15:14
我打谱的时候发现逗号不占位、顿号要占位,都是这样的情况吗?想让顿号不占位还有别的方法吗?
作者: echoqiu    时间: 2009-9-21 15:18
嗯。顿号占位置,需要给它留一个空位。。
作者: yx_h    时间: 2009-9-21 15:47

顿号占位问题,也可参照上面链接中介绍的方法来解决,道理是一样的啊。

作者: zongwen    时间: 2009-9-23 07:29
谢谢郝老师,问题解决了。但又碰到一个新问题,就是用空白符占位以后,歌词部分的括号离文字很远,我还用的是半角,用Shift+数字键9,还是不能完全解决,稍好一些,请问该用什么办法?
作者: yx_h    时间: 2009-9-23 17:50

如果用上面介绍的办法,占位标点符号定位仍不理想的话,只有从【特殊符号】或【标题部分】单独粘贴了。

希望冯老师能在软件【歌词部分】输入的不占位标点符号中,能将圆括号、引号、冒号、顿号等增加进去,从根本上解决这个问题。用现在的办法还是感到不太方便啊!

作者: wanglingyan    时间: 2009-9-24 17:05
 我也有碰到类似的问题 多摸索就好了
作者: ssss5ssss    时间: 2012-10-19 16:00
是不是输入法的问题,逗号英文,顿号是中文
作者: maizi06    时间: 2012-11-26 14:27
学习了,多谢朋友们!
作者: leexueshuang    时间: 2013-1-31 22:36
很好的呀,佛歌。。。。。。。。。。。。。。

作者: a51259675    时间: 2013-2-5 13:54
谢谢楼主。明白了。一起学习了
作者: 香曼    时间: 2013-2-26 20:44
要學的東西太多了。記住它。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3