谱谱风

标题: 谱中重复的地方太多,我可以这么打吗? [打印本页]

作者: sunhp0205    时间: 2012-7-12 19:41
标题: 谱中重复的地方太多,我可以这么打吗?
弱弱地问一声,俺想打个三重奏的谱子,可谱子太长,而且重复也太多,如图这么打,可以吗?事先问一声老师,因为我怕,发上来老师再说不行,重新返工的话,工作量就太大了,对不?麻烦老师给答复一声哈{:soso_e183:} (, 下载次数: 2)

作者: yayaon    时间: 2012-7-12 21:05
请参见此贴讨论:http://www.ppfeng.com/thread-33220-1-9.html
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-12 21:23

谢谢楼上的yayaon老师帮忙。{:soso_e183:}

yx_h  器乐曲中相同音型或节奏型多次重复时,演奏符号也可用“汇组指法”的形式或只标记第一组即可。

但看不明白“汇组指法”是什么意思?是不是指像二胡谱中那样的指法符号呢,或者是比如说,葫芦丝谱中有一大段双吐,那么双吐符号“TK"就只标第一小节?

不过看来,只好全部打出来了。尽量不要用这省略符号喽。{:soso_e127:}

作者: yayaon    时间: 2012-7-12 23:22
sunhp0205 发表于 2012-7-12 21:23
谢谢楼上的yayaon老师帮忙。

汇组指法是琵琶指法的一种,具体的我也不太清楚。
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-13 05:32
yx_h  不是正式出版,用省略记法可以

yx_h  “汇组指法”框是用于完全相同的一组演奏符号连续使用,直到出现新的指法符号为止的省略记法。通常只记一拍或一小节。有时也可在音符下方标记 “Sim.”(Simile “下同”的简写)

郝老师:总感觉您长年累月地管理整个论坛,面面俱到地不漏掉每个人的一点提问,总是有问必答,这工作量相当大了。从心底里佩服、感激您,您的敬业精神值得偶学习,您真的是一位可亲可敬的好老师哎!!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: liuxc0430    时间: 2012-7-13 07:44

几位老师的点评,让我长知识了,受益匪浅。
作者: foolishbug    时间: 2012-7-13 08:55

跟着学习的说~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

总结一哈:分谱子在什么地方用:要出版规格就必须完整,非正式出版自己用的就可以精简一哈{:soso_e120:}

作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-13 09:44
老师的一席话,让我长知识了,谢谢{:soso_e181:}。
作者: 行云流水001    时间: 2012-7-27 07:14
是位难得的好老师!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: xoandxo    时间: 2012-9-7 19:40
应该可以这样简化的吧?看看,学习学习哈

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3