谱谱风

标题: 也谈让保存的图片更清楚 [打印本页]

作者: altcyl    时间: 2012-6-6 12:29
标题: 也谈让保存的图片更清楚
为了使保存的图片更清楚,有的谱友安装虚拟打印机,有的在为保存成什么格式费心,其实大不必要,有一种方法保存的图片会让你满意。
我们一般保存的操作为:文件→保存→保存路径→选择保存类型→文件名称→确定
现在你要做的是在保存操作前在QM软件中放大歌谱,(点工具栏中的放大 按钮,再点歌谱)放到最大后保存(点击歌谱11次到最大)。
我们来比较下保存成bmp后的效果:
放大前保存一张歌谱的文件大小:2.54mb
(文件太大,图片上传不了)
放大后保存一张歌谱的文件大小:31.1mb
(文件太大)
相信你一定会满意图片的清晰度的。

作者: laoyuemi    时间: 2012-6-6 14:03
顾此失彼!{:soso_e148:}
作者: pengguagua    时间: 2012-6-6 14:20
试一下吧,刚按常规存了一张,一般般吧
作者: liuxc0430    时间: 2012-6-6 14:36
真的有效吗?我得试试。
作者: 彩色熊猫    时间: 2012-6-6 16:05
不一定好用吧,需呀吗么复杂吗?
作者: jnjn888    时间: 2012-6-6 17:11
刚刚试了一下,感觉和原来的差不多,不太明显。还是要谢谢你。
作者: szbxy    时间: 2012-6-6 18:23
我就一直用此办法的,不过我不再弄到word中去了,而是直接用bmp或jpg格式打印的,质量不比印刷品的差。
作者: szbxy    时间: 2012-6-7 17:19
这是使用此方法的截图 (, 下载次数: 41)
作者: ahahmm    时间: 2012-6-7 20:25
我原来就是直接保存的,但是,图象不是很清楚。我再试试看。谢谢!
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-8 00:18
看上去不错!{:soso_e104:}
作者: altcyl    时间: 2012-6-8 09:02
八楼做的不错,效果是明显的,只要操作对了!
作者: 紫仙    时间: 2012-6-8 14:55
我都是用截图的方式另存的图片。
作者: sdfsung    时间: 2012-10-28 21:37
我个人还是觉得保存pdf最实际,不仅占用小,而且十分的清晰
作者: 了时何月秋    时间: 2012-10-28 23:08
放大之后,再保存成什么格式的啊?
作者: 了时何月秋    时间: 2012-10-28 23:15
试了一下,是很清晰,谢谢了。
作者: 李思京    时间: 2012-10-28 23:21
bmp格式太大,pdf格式要安装程序才能打开,我觉得emf格式不错,

文件格式 EMF (Enhanced MetaFile) ——是在印刷工业中应用与Windows操作系统的文件格式。实际上EMF是原始WMF(Windows metafile)格式的32位版本。EMF格式的产生是为了解决WMF在印刷行业中的不足。EMF是设备独立性的一种格式,也就是说EMF可以始终保持着图形的精度,而无论用打印机打印出何种分辨率(dot/inch)的硬拷贝。而在网路上,较小的EMF格式可以节省带宽。
  EMF虽然可以保持图形的精度,但和BMP格式的图片一样不支持动画效果。

作者: 伙计们请起立    时间: 2013-8-5 14:49
想问一下是不是凡是高质量的图片保存都得付费或者付风币呀?
作者: 陌路相知    时间: 2013-8-5 15:45
在QM软件中打开后直接打印就很清楚,只是需要付3个风币。
作者: qywkiss2010    时间: 2013-8-6 10:05
应该没有太大的用,感觉还是差不多
作者: tudousi158    时间: 2017-1-10 10:59

可以在论坛中进行回复来赚取F币。在软件界面中,用‘放大镜’图标,一直放到最大,然后另存为JPG格式即可。这样保存的都是高清格式的JPG文件,另存JPG的话,需要3个F币。可以加我微信 8916292 一起交流探讨谱谱风软件。
作者: xfcy520    时间: 2017-3-20 15:59
李老师说的保存EMF好。我赞同。EMF是矢量格式。GIF JPG等模式都存在失真
作者: ssssskyy    时间: 2017-3-26 23:44
真的吗 试一下~~
作者: feikailun    时间: 2017-4-4 20:24
经验好,学习一下!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3