谱谱风

标题: 琵琶弹唱谱《葬花吟》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 13:47
标题: 琵琶弹唱谱《葬花吟》

(, 下载次数: 129)
(, 下载次数: 103)
http://up.6000y.com/upload/201204/QQ249181841_1338877085.swf
右下角“制作”是音乐按钮,单击可以停止、播放音乐。谱子是有弹有唱,音乐只有弹,没有唱哈

作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 13:50
不懂琵琶,只能是依样画葫芦,不知对不对哈
作者: foolishbug    时间: 2012-6-5 14:04
来看看把大哥脑壳儿整晕了的琵琶谱{:soso_e113:}{:soso_e113:}不懂琵琶谱,瞧热闹的说{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 14:48
foolishbug 发表于 2012-6-5 14:04
来看看把大哥脑壳儿整晕了的琵琶谱不懂琵琶谱,瞧热闹的说{:soso_ ...

说实话,真还有点晕,一个音上朗个标注浪个多的指法?我晕了
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-6-5 14:51
进来参观一哈,原大哥越玩越花哨了!{:soso_e179:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 14:53
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-6-5 14:51
进来参观一哈,原大哥越玩越花哨了!

天天玩一样的,多没劲,换个口味玩玩嘛,还没找到合适的背景图,找到了再换上
作者: 雏凤声声    时间: 2012-6-5 15:02
原上草老师是个多面手啊!可惜不懂琵琶知识,没发言权。总体页面不错,视频制作很美。这动态是咋制的?能告诉我吗?
作者: 19927210    时间: 2012-6-5 15:18
好想找到一个枉凝眉的琵琶谱子。。。。
作者: sunhp0205    时间: 2012-6-5 15:24
看来大哥把大伙都要跟着整晕了,俺也不认识这琵琶谱,只觉得挺复杂的说。这动态琵琶音视频也漂亮极了,哦哟哟,这可怜见的林妹妹又要让大伙接着晕啊{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 15:30
雏凤声声 发表于 2012-6-5 15:02
原上草老师是个多面手啊!可惜不懂琵琶知识,没发言权。总体页面不错,视频制作很美。这动态是咋制的?能告 ...

动画是用Flash制作的,Flash是专门的动画制作软件
作者: zjfhlwg    时间: 2012-6-5 15:42
很好。声、像、谱俱佳。指出几处小错误:第1页最后一行最后小节琵琶双弦 2 应是中音,第3页最后一行第2小节76应是中音。还有琵琶演奏第二弦长音时好多是用滚奏,符号上却是轮指。
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 16:20
zjfhlwg 发表于 2012-6-5 15:42
很好。声、像、谱俱佳。指出几处小错误:第1页最后一行最后小节琵琶双弦 2 应是中音,第3页最后一行第2小节 ...

谢谢兄弟的指正,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈,两处错误修正了,那个指法我也不懂,只能是依样画葫芦
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 16:24
zjfhlwg 发表于 2012-6-5 15:42
很好。声、像、谱俱佳。指出几处小错误:第1页最后一行最后小节琵琶双弦 2 应是中音,第3页最后一行第2小节 ...

兄弟指明点,哪几个音该滚奏?滚奏的符号是什么?
作者: zpshencn    时间: 2012-6-5 16:41
给老师献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
非常非常好。我仔细看了,用的应该就是陈老师的琵琶符号吧。
这种种符号要一层一层加到恰到好处不是容易的事。有有技巧,更要有心。
我曾两次倡议大家都来打打琵琶谱,这是练谱练人的好方式。我再次倡仪更多的人试一试打琵琶谱,打好一首琵琶谱,可能打谱的大部分难题都学会了。
有一个困难就是没有几个人懂弹琵琶。我们打琵琶谱都是照猫画虎,可能有错。希望懂琵琶的朋友能看到这些学打的琵琶谱,看有什么问题没有处理好。
作者: jbcm    时间: 2012-6-5 16:50
{:soso_e163:}撒花 鼓掌啊!!
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 17:00
jbcm 发表于 2012-6-5 16:50
撒花 鼓掌啊!!

谢谢兄弟的支持{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 17:01
zpshencn 发表于 2012-6-5 16:41
给老师献花
非常非常好。我仔细看了,用的应该就是陈老师的琵琶符 ...

谢谢沈老师的点评{:soso_e163:},指法符号是用的陈老师的
作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 17:12
19927210 发表于 2012-6-5 15:18
好想找到一个枉凝眉的琵琶谱子。。。。

给个地址,兄弟自己去下载吧http://www.yuesha.com/forum-viewthread-tid-41226-highlight-%CD%F7%C4%FD%C3%BC.html
要不,你等两天,我打好了,你再来拿也可以

作者: zjfhlwg    时间: 2012-6-5 17:23
原上草0 发表于 2012-6-5 16:24
兄弟指明点,哪几个音该滚奏?滚奏的符号是什么?

滚奏的符号与提琴的碎弓符号相同,如第3页倒数第2行最后小节的 6 就是滚奏,不过一般琵琶谱把这个符号写在音符上方。

作者: 原上草0    时间: 2012-6-5 17:28
zjfhlwg 发表于 2012-6-5 17:23
滚奏的符号与提琴的碎弓符号相同,如第3页倒数第2行最后小节的 6 就是滚奏,不过一般琵琶谱把这个符号写在 ...

兄弟说的这个音,我听音频,好像有点像古筝的摇指?

作者: 原上草0    时间: 2012-6-7 16:31
各人再顶一哈{:soso_e113:}
作者: zjfhlwg    时间: 2012-6-7 17:20

我也在试打琵琶谱,下载的琵琶演奏符号好像还少些,如“滚”、“推挽”、“人工泛音”、“摭”等。希望能添加。
下面是我试打的琵琶谱《阳春白雪》片段:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32974
(, 下载次数: 95)

作者: 原上草0    时间: 2012-6-7 17:23
zjfhlwg 发表于 2012-6-7 17:20
我也在试打琵琶谱,下载的琵琶演奏符号好像还少些,如“滚”、“推挽”、“人工泛音”、“摭”等。希望能添 ...

你在这儿http://www.ppfeng.com/thread-31347-1-1.html跟帖嘛,让陈老师添加符号
作者: 银色月光    时间: 2012-6-18 21:59
这样的曲谱很复杂,打谱辛苦了。

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3