谱谱风

标题: 老电影《女篮五号》插曲《青春闪光》,请老师与谱友们指正 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 07:31
标题: 老电影《女篮五号》插曲《青春闪光》,请老师与谱友们指正

青春闪光[2012-05-22-07-51-24-670-0]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32483&fromuid=34923
(, 下载次数: 117)
(, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 111)
(, 下载次数: 110)
http://player.56.com/v_NDA4OTcyMzQ.swf

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-13 08:30
原上草老师,您是高产老师,向您学习了。发个图上来。如图第二行曲谱的下面加上歌词是否更好?瞎说的。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 08:33
chiyongfu 发表于 2012-5-13 08:30
原上草老师,您是高产老师,向您学习了。发个图上来。如图第二行曲谱的下面加上歌词是否更好?瞎说的。

原谱是网上下载的,我是依样画葫芦,不过这样我认为还是可以的。

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 08:35
chiyongfu 发表于 2012-5-13 08:30

高产说不上,我才学QM没几天,只有多练才能熟悉QM
作者: 艾曲人    时间: 2012-5-13 08:55
原上草老师好!您的谱制得很漂亮,值得我好好学习,建议底色要淡一点,因为现在底色太深,连歌词都有点看不清楚。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 09:00
艾曲人 发表于 2012-5-13 08:55
原上草老师好!您的谱制得很漂亮,值得我好好学习,建议底色要淡一点,因为现在底色太深,连歌词都有点看不 ...

不会看不清音符、歌词吧?我63了,都看得到哇,不过可以将背景搞淡一点

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 09:29

foolishbug  反对大哥老说网上下载就不修改。重新制谱就有责任修改之前的错误的说。

这个我看也算不上错误,这个样子,女低音不会不知道怎么唱吧
作者: 艾曲人    时间: 2012-5-13 09:44
原上草老师:我66岁了!你曲谱中那两处深蓝色的地方,我看起来确实很有点吃力!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 09:51
艾曲人 发表于 2012-5-13 09:44
原上草老师:我66岁了!你曲谱中那两处深蓝色的地方,我看起来确实很有点吃力!

那你是大哥(姐)。你有老花眼没有?我是近视眼,因此现在老了,反而看书看报不用眼镜了,再小的字我也看得清。看电脑屏幕上的字除非是黑色背景黑色字或白色背景白色字,其他情况都可以看得到

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 10:01
将背景调淡了些

作者: 艾曲人    时间: 2012-5-13 10:04
我不是近视,现在有些老花了!但一般情况下我不戴老花镜。教了一辈子的化学,现在玩制谱,还很感吃力。向老弟学习!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 10:06
艾曲人 发表于 2012-5-13 10:04
我不是近视,现在有些老花了!但一般情况下我不戴老花镜。教了一辈子的化学,现在玩制谱,还很感吃力。向老 ...

{:soso_e181:}嘿嘿,我是教数学的,想不到这里还有不少同行哩,我是才学QM不久,http://www.ppfeng.com/thread-31886-1-1.html,这家是我打的第一首曲子

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-13 14:36
大哥具勤奋啊,这谱子越打越漂亮了{:soso_e179:},只是背景再淡一些大概效果会更好呢,呵呵{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 香曼    时间: 2012-5-13 18:06
原上艸先生的譜越來越好了。{:soso_e179:}但還是要提個意見,底色確實有點兒濃,有些影響吟唱、欣賞。
作者: whs2050    时间: 2012-5-13 20:00
供参考:
1.背景色太浓,喧宾夺主;
2.所有小音符均需加括号;
3.
(, 下载次数: 56)
4.
(, 下载次数: 60)
5.
(, 下载次数: 61)
6.
(, 下载次数: 59)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 20:56
whs2050 发表于 2012-5-13 20:00
供参考:
1.背景色太浓,喧宾夺主;
2.所有小音符均需加括号;

根据魏老师的指点,一一作了修正。

作者: 原上草0    时间: 2012-5-13 21:22

我是照这个谱子打的,作了少许改正
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-14 20:06
这种不服老的人真是令人敬佩。{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 07:54
还是将源文件发上来吧
作者: yx_h    时间: 2012-5-22 13:10
这是中国音乐家协会编辑1979年出版的《建国三十年声乐作品选 第三分册 电影、歌剧选曲 》中的记谱,可参考:

(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 55)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-22 14:44
yx_h 发表于 2012-5-22 13:10
这是中国音乐家协会编辑1979年出版的《建国三十年声乐作品选 第三分册 电影、歌剧选曲 》中的记谱,可参考: ...

根据郝老师的资料,一一作了修正,今天没得发图片的权限了,明天来发吧

作者: 原上草0    时间: 2012-5-23 06:40
yx_h 发表于 2012-5-22 13:10
这是中国音乐家协会编辑1979年出版的《建国三十年声乐作品选 第三分册 电影、歌剧选曲 》中的记谱,可参考: ...

郝老师,根据你提供的资料,一一作了修正,今天上传了修正稿
作者: 阿勇    时间: 2012-5-23 16:31
真的不错,向你学习,

欢迎光临 谱谱风 (http://124.156.183.91/) Powered by Discuz! X3.3